ПриватБанк (2010 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 40544055405640574058 ... 9038>
Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2015 11:48

Barbos написав:Вот на днях сам имел возможность убедиться в жульничестве данного ...овнобанка.Сколько лет являюсь клиентом,были мелкие траблы,но после этого-все,надоело.На днях истекают депо,все закрываю и потихоньку оттуда увожу средства.Карта Универсальная открыта уже пару лет и ее юзал что говорится.Выставлен был изначально при открытии и перепроверено в Приват 24 кредитный лимит 0.Оказывается,эти ур**,без меня меня женили.Выставили втихаря лимит в 5тыс,я ж не проверяю,я знаю что его нет.И вот понадобилось перевести сумму на карту человеку.Я то лох оказывается,даже не подозревал что так может быть,немного залез оказывается в кредитные деньги,сумму не сверил,что должна предположительно быть по своим деньгам,там же не указывается что это кредитная сумма,все обозначено "зеленым" как вроде деньги твои личные.Удивился конечно что комиссия больше чуть ли не в два раза за перевод,подумал карточка у человека такая(хитрож..ая)Спешил к тому же.В итоге после оплаты стало видно,что в минус попал,не мог сразу понять какого .......экибастуза так вышло.Оказывается,меня осчастливили втихаря кредитным лимитом,на... кой .... censored спрашивается??В итоге,попал чуть ли не на 100грн лишней комиссии за перевод.Отношение банка-напоминает мелкого шулера,старающегося обмануть,об...,наколоть при каждом удобном случае,а если случая нет,то они сами его и создают,как правило тихо.Если уж сам попался,то только можно представить как там выжимают лишние копейки и платежи из пенсионеров и просто людей имеющих отдаленное представление о тарифах,планах,комиссиях.Позорники.Просто позорный банк,без чести-уроды и крахоборы!Кроме негодования,нет больше никаких эмоций!
Такая же ерунда несколько лет нулевого кредитного лимита по собственной просьбе и вот те на 5 000 и 20 000 для покупок.Попытки снизить лимиты в приват24 не увенчались успехом сервисы типа на ремонте можно только карту блокануть и в инете нулевой лимит установить на оплату.Не приятная возможность попасть на бабки превратится из вкладчика в должника. В тихаря такие вещи приличному банку делать нельзя.Теперь живи и думай не сняли ли твой кредитный лимит воры, тем более, что у меня все снятия с банкомата происходят без смс информирования хотя все включено. Стремно как то в такой банке деньги держать. :D
ZZTop

Подякував: 23 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2015 11:56

прикольно мне утром отказали в увеличении лимита по карте по которой ни просрочек нет и пользуюсь больше чем лимит. и ОЧ есть использованная. зато жене сегодня с утра позвонили предложили голд. ( она в декрете сидит) :D
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2015 12:18

Re: Приватбанк

Nickmess написав:прикольно мне утром отказали в увеличении лимита по карте по которой ни просрочек нет и пользуюсь больше чем лимит. и ОЧ есть использованная. зато жене сегодня с утра позвонили предложили голд. ( она в декрете сидит)

Пару дней назад наблюдал, как карту меняли пьянющему бомжаре в отделении, наверное тоже голд давали. Не культурно свои локаторы в чужие дела вставлять, но менеге грил, что чувак попадает в какую то акцию и ему часть задолженности обещают списать :))))
morino

Подякував: 15 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2015 12:37

morino написав:
  Nickmess написав:прикольно мне утром отказали в увеличении лимита по карте по которой ни просрочек нет и пользуюсь больше чем лимит. и ОЧ есть использованная. зато жене сегодня с утра позвонили предложили голд. ( она в декрете сидит)

Пару дней назад наблюдал, как карту меняли пьянющему бомжаре в отделении, наверное тоже голд давали. Не культурно свои локаторы в чужие дела вставлять, но менеге грил, что чувак попадает в какую то акцию и ему часть задолженности обещают списать :))))

Бомж-голд руліт :mrgreen:
Скупердяй

Подякував: 3 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2015 12:49

тоже не пойму логики бениной банки.. вчера приходит смс, типа ваш кредитный лимит увеличен с 8 до 13к.. не кидайте тапками, но не люблю я число 13.. звоню в колцентр.. мол так и так, число нехорошее, давайте изменим.. предлагаю менагеру 15 установить.. начинается (ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ!!!) полный сбор личных данных.. семейное положение, дети, наличие жилья и марка машины и т.д.. ЭТО ПРИТОМ, ЧТО ЕСТЬ ТРИ ДЕПО, ПРЕВЫШАЮЩИЕ ВО МНОГО РАЗ КРЕДИТНЫЙ ЛИМИТ 15К.. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - В РЕЗУЛЬТАТЕ ОТКАЗ!!! вобщем предложил девочке на линии, понизить лимит до 10т.. это приматбанка сделала без проблем...
логан1919

Подякував: 7 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2015 12:55

Логики нет. Мне неделю назад обнулили, а сегодня вернули 3К. Крымская регистрация, оф. не работаю, никогда ни повышения, ни вообще открытия лимита не запрашивал :)
Solar_simfi

Подякував: 32 раз.
Подякували: 350 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2015 12:57

Да 5к по ходу многим кинули.
morino

Подякував: 15 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2015 12:58

Я оформила в Привате текущий счет - карта Универсальная. Расплачиваться удобно по моим мелким покупкам в интернет-магазине и оплате коммуналки (в конкурсе не участвую, т.к. лень). Внесла наличку через банкомат, дома оплатила в Привате-24.
Ну и при Универсальной была обязательная карта, как сейчас помню - кредитная. Сначала попросила - кредит поставили ноль, а изначально было 2000. Потом просто попросила карту закрыть - закрыли, даже порезали при мне. Надеюсь, никаких сюрпризов не будет.
Hella

Подякував: 145 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2015 13:00

http://static.privatbank.ua/files/docs/PB_GROUP_REPORT_30.06.2015.pdf

с опозданием в несколько месяцев нашел отчетность Приватбанка за 1 пол 2015. как всегда достаточно интересное и поучительное чтиво, учитывая важность банка для системы.
Ниже привожу список своих мыслей в порядке чтения отчета:
1) Баланс. Резкий рост кредитов, скорее всего за счет эффекта девальвации гривны на их валютную часть. Кэш фло чуть ниже подсказывает правильность такого предположения - чистая выдача кредитов в 1 пол была -6.1 млрд грн (т.е. произошло сокращение порфеля);
Сократились обязательства перед банками - вероятно банки снизили свои лимиты на Приват.
Рост Embedded derivative assets на 7 млрд грн. Опять же - эффект девальвации. Это самый questionable актив на балансе на мой взгляд.
Обязательства перед НБУ (рефинансирование) выросли на почти 10 млрд грн за 1 полугодие.
Клиентские счета - плюс почти 23 млрд грн. Эффект высоких ставок плюс эффект девальвации на валютные депозиты. Кэш фло подсказывает что клиенты забрали 180 млн грн, т.е. рост клиентских вкладов полностью за счет валютного эффекта.
Embedded derivative liabilities - с 10 млрд грн до нуля.
2) P&L. Темпы роста процентных расходов резко превысили темпы роста процентных доходов, в результате чистый процентных доход схлопнулся с 4.4 млрд грн в 1 пол 2014 до 1.8 млрд грн в 1 пол 2015. Дальше самое интересное - объем сформированных по кредитам резервов сократился(!) с 3.1 млрд грн до 1.9 млрд, это на фоне обвала экономики в 1 полугодии. В результате чистый процентный убыток после резервов получился всего 90 млн грн.

ЕЩе один интересный момент - рост прибыли от embedded derivatives с 1.9 млрд грн до 8 млрд. По данным кэш фло, вся эта прибыль была non-cash.
Административные и прочие опер затраты сократились на 3% при том что инфляция за период была в районе 50%. это показывает реальный масштаб сокращения затрат.
В результате нехитрых манипуляций с резервами и embedded derivatives банк по старой доброй традиции показал небольшую прибыль, хотя и всего в 94 млн грн, но все же.
2) Кэш фло. Тут обращу внимание, на серьезное ухудшение качества процентных доходов. Еще в первом полугодии 2014 соотношение полученных процентов к начисленным процентным доходам было 96%. Т.е. клиенты платили практически по всем кредитам (если верить отчетности). Даже по результатам 2014 года ситуация была не намного хуже (95%). В первом полугодии 2015 ситуация резко ухудшилась (либо в банке решили показать более реальную картину), теперь качество процентных доходов упало до 81%, другими словами, каждый пятый кредит не обслуживается. Плохо, но не критично.
Реальный результат банка в 1 полугодии, а не нарисованные 94 млн грн прибыли, это отрицательный операционный кэш фло до изменений в операционных активах и обязательствах на уровне 11.8 млрд грн или около 5% всех активов на конец 2014 года. Банку явно нужна докапитализация, результаты 2 пол 2015 вряд ли будут намного лучше
(с) Maxim Serous

http://funtik-12345.livejournal.com/765088.html
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2015 13:15

Из 5-и оплаченных счетов по коммуналке через приват-24,квитанции на имейл пришли только по 2-м. Оплата была 3 дня назад,деньги с карты сняли. Когда должны приходить квитанции, еще ждать или идти платить в кассу, не хочется, чтобы висели долги.
kontik

Подякував: 30 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

#<1 ... 40544055405640574058 ... 9038>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор