ПриватБанк (2010 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 41424143414441454146 ... 9038>
Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2015 09:52

мошенничество в стиле "социальная инженерия" от привата

Что-то в последнее время приват удивляет своими методами работы..
Сразу скажу что с приватом уже более 12 лет, и как ФОП и как физлицо, можно сказать что почти фанат этого банка. Был...

Звонок из кол-центра. "На ваш расчетный счет ФОП поступил платеж от предприятия XXX с неправильными реквизитами, поэтому мы не можем вам его зачислить, не могли бы вы (внимание!) ДАТЬ КОНТАКТЫ этого предприятия, мы сами с ними свяжемся и все уладим..."
На первый раз я даже ничего не заподозрил... Просто не ожидал от привата таких мошеннических схем. (естественно такого платежа не было, и быть не могло, но это я уже потом понял). Но когда с похожим РАЗВОДОМпозвонили ТРЕТИЙ РАЗ (называя каждый раз разные предприятия, от которых якобы приходили деньги) я задумался. И стал выяснять подробности. И представитель банка (!!!) мне не смог сказать, ни дату поступления денег, ни номер счета на который якобы пришли деньги, ни ошибку в реквизитах... Настойчиво требовали только одно - контакты этих предприятий. И когда поняли что от меня контактов не получить и что их развод я вычислил, сказали следующее (внимание, цитата!) - "ну не хотите давать контакты, не надо, МЫ ВСЕ РАВНО ИХ УЗНАЕМ другим способом"! Нормальный разговор от представителя банка, да?

Конечно я выяснил, что таких платежей не было и быть не могло, я действительно менял реквизиты и действительно от этих предприятий приходили ошибочные платежи по старым реквизитам, но только это было ГОД НАЗАД!!! И конечно поэтому мне представитель банка не смог рассказать подробности...

Я только не понимаю чего вы добиваетесь, такими методами? Докатились до такого жульничества? А если даже самые преданные клиенты с >10 летним стажем лояльности разбегутся, кто от этого выиграет?
Сменить банк сейчас, это ведь так просто...
alik03

Подякував: 1 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2015 10:11

похоже обиженым вчера гумконвой пришел
v57

Подякував: 153 раз.
Подякували: 202 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2015 10:12

Re: Приватбанк

Захотів поміняти по gold-shoping бали на подарунки, а на сайті:
Error|Drupal
The website encountered an unexpected error. Please try again later.
Error message
PDOException: SQLSTATE[HY000] [1040] Too many connections in lock_may_be_available() (line 167 of /opt/www/promos/includes/lock.inc).

В звязку з цим питання що таке "Drupal" і як довго він буде?
Ой+

Подякував: 109 раз.
Подякували: 1118 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2015 10:12

alik03 написав:Что-то в последнее время приват удивляет своими методами работы..
Сразу скажу что с приватом уже более 12 лет, и как ФОП и как физлицо, можно сказать что почти фанат этого банка. Был...

Звонок из кол-центра. "На ваш расчетный счет ФОП поступил платеж от предприятия XXX с неправильными реквизитами, поэтому мы не можем вам его зачислить, не могли бы вы (внимание!) ДАТЬ КОНТАКТЫ этого предприятия, мы сами с ними свяжемся и все уладим..."
На первый раз я даже ничего не заподозрил... Просто не ожидал от привата таких мошеннических схем. (естественно такого платежа не было, и быть не могло, но это я уже потом понял). Но когда с похожим РАЗВОДОМпозвонили ТРЕТИЙ РАЗ (называя каждый раз разные предприятия, от которых якобы приходили деньги) я задумался. И стал выяснять подробности. И представитель банка (!!!) мне не смог сказать, ни дату поступления денег, ни номер счета на который якобы пришли деньги, ни ошибку в реквизитах... Настойчиво требовали только одно - контакты этих предприятий. И когда поняли что от меня контактов не получить и что их развод я вычислил, сказали следующее (внимание, цитата!) - "ну не хотите давать контакты, не надо, МЫ ВСЕ РАВНО ИХ УЗНАЕМ другим способом"! Нормальный разговор от представителя банка, да?

Конечно я выяснил, что таких платежей не было и быть не могло, я действительно менял реквизиты и действительно от этих предприятий приходили ошибочные платежи по старым реквизитам, но только это было ГОД НАЗАД!!! И конечно поэтому мне представитель банка не смог рассказать подробности...

Я только не понимаю чего вы добиваетесь, такими методами? Докатились до такого жульничества? А если даже самые преданные клиенты с >10 летним стажем лояльности разбегутся, кто от этого выиграет?
Сменить банк сейчас, это ведь так просто...

alik03, здравствуйте!
Мы проверили информацию, за последнее время звонков от банка Вам не поступало. Имеем предположение, что Вы столкнулись с мошенником.
ПриватБанк не осуществляет звонки и не отправляет сообщения, в которых просит клиентов указать номер банковской карты, срок ее действия, ПИН-код или CVV2-код Вашей карты, пароль в Приват24, а также пароли, которые приходят по SMS. Если Вы позвонили в банк, сотрудник может уточнить девичью фамилию вашей матери или другое кодовое слово, но сотрудники банка не звонят клиентам для уточнения этой информации. Мы составили 10 простых правил, следуя которым Вы сможете не стать жертвами мошенников pb.ua/safeness/.
С уважением, Алина.
ПриватБанк
PrivatBank

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 433 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2015 10:20

Голд-шопинг

Акция голд-шопинг совсем закрылась:
https://promos.privatbank.ua/ua/promos/akciya-gold-shoping
Error

Error messagePDOException: SQLSTATE[HY000] [1040] Too many connections in lock_may_be_available() (line 167 of /opt/www/promos/includes/lock.inc).
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2015 10:20

Diman написав:млять, що это опять за новость
при входе в п24 требует пин код от карты.
якобы новый комп и новый браузер, хотя браузер даже не закрывался с прошлого сеанса.
а что если пластика привата уже лет 5 как нету?

приват успешно создает условный рефлекс когда не хочется пользоваться п24 т.к. испытываешь дискомфорт от страха перед очередными новыми изменениями.

Diman, в целях безопасности система Приват24 при авторизации/регистрации/разблокировке аккаунта, может запрашивать PIN-код карты, для подтверждения того, что операцию проводит именно владелец карты.
Информация в банк поступает в зашифрованном виде.
Попробуйте, пожалуйста, войти в аккаунт по ссылке new.privat24.ua или с нашего главного сайта pb.ua.
С уважением, Алина.
ПриватБанк
PrivatBank

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2015 10:25

Ой+ написав:Захотів поміняти по gold-shoping бали на подарунки, а на сайті:
Error|Drupal
Error message
PDOException: SQLSTATE[HY000] [1040] Too many connections in lock_may_be_available() (line 167 of /opt/www/promos/includes/lock.inc).

В звязку з цим питання що таке "Drupal" і як довго він буде?

Ой+, спостерігалися труднощі в роботі сайту. На поточний момент, труднощі усунені, спробуйте, будь ласка, зайти на сайт повторно. Приносимо вибачення за виниклі незручності. З повагою, Аліна.
ПриватБанк
PrivatBank

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2015 10:25

Алик03
Что за оленизм? Мне тоже звонили и говорили что они из СБ привата или ощадбанка, но я спокойно посылал их нах, так как с первых 3х слов понимал что это мошенники, которые к банку никакого отношения не имеют.
WachtAmRhein

Подякував: 665 раз.
Подякували: 1330 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2015 10:27

-VICTOR- написав:PrivatBank Я что-то пропустил ?..или с каких пор при платежах по межбанку из аккаунта П24 взялись устанавливать лимиты и браковать платежи ???? Я сегодня не смог сделать платеж с карты КДВ по межбанку , сумма прям космическая , я так понимаю - 60т грн.неподъемная сумма ?? у Привата деньги КЛИЕНТОВ закончились ??? :twisted: ответ был таков что прешивен лимит и я потому не смог отправить платеж .. :shock:
Так с каких пор Приват начал ограничивать отправку в П24 ? и почему это ограничение не хотя бы 300т
Когда корезоидные идиоты починят , а точнее вернут на место МФО банков ??? потому как это умышленно сделано !
Почему через систему корезоидных идиотов -П24 нельзя отправить платеж в другой банк на 2630 ?? :evil: :evil: :evil:
когда этот бардак в банке то закончится ??????????

-VICTOR-, приносим извинения за возникшие неудобства. Мы видим, что сегодня Вы успешно совершили платеж. Вопрос касательно МФО банков в работе, ориентировочный срок решения вопроса-22.12.2015 год.
С уважением, Алина.
ПриватБанк
PrivatBank

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2015 10:31

Скупердяй написав:
  sportmercedes написав:Ходжу як на роботу знімаю депо. Ви собі навіть не уявляєте, скільки людей стоять в черзі, щоб просто зняти пенсію чи зарплату з карти. Те, що можна зробити в банкоматі на 30 секунд.

Ну Ви в Ощад зайдіть в 20-тих числах і побачите, які чергм стоять комуналь платити, коли є альтернативні швидкі способи :mrgreen:

Вы еще скажите, что альтернатива - это ТСО... Практически в каждый визит вижу людей с жалобами, что платили через ТСО, а у них долг, т.к. деньги не поступили... а раз видел как бабулька 30 минут ждала чека из ТСО... он чего-то обрабатывал... я ушел, а она так и ждала... при том что перед этим она стояла в очереди к кассиру и я был за ней... добрый менеджер подошел и сказал ей зачем же ждать в очереди мы сейчас все сделаем без очереди в ТСО... :evil:
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

#<1 ... 41424143414441454146 ... 9038>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор