|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 05 січ, 2016 13:25
stm написав: Жека79 написав:А вот вы как заговорили Вы небось тоже с каждой подаренной вам копейки налоги платите?? или может подарки декларируете?? А то вот моей жене встегнули в налоговой на днях что она должна была все СВАДЕБНЫЕ ПОДАРКИ -которые нам подарили 10 лет назад задекларировать, и все деньги подаренные на свадьбу--тоже задекларировать. Вы замужем? как будет свадьба-не забудьте все указать и заплатить налог.
Я всегда так говорила, я - моралист, подарки на свадьбу оставим, разве что когда Вам дарят дома, квартиры, бриллианты и это не люди первой степени родства Я еще раз повторюсь, не надо дурачка клеить И да, раньше я так не считала, но с определенного момента поменяла мировоззрение - мы заслуживаем то правительство которое нас имеет именно из-за своего отношения 
дак никто ниче не клеит, просто вы сказали что надо платить налог на доход который возник у человека, в то время когда такие налоги никто не платит. Исходя из вашей логики-если вы купили доллар по 8, а счас продали по 25-- то вы тоже платите налог?? ведь прибыль то возникла  . так что соточку сдали--2500 минус 800=1700 грн. оплатите с них налог плиз, чтоб уж все по честному 
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 січ, 2016 13:35
Жека79 написав:дак никто ниче не клеит, просто вы сказали что надо платить налог на доход который возник у человека, в то время когда такие налоги никто не платит. Исходя из вашей логики-если вы купили доллар по 8, а счас продали по 25-- то вы тоже платите налог?? ведь прибыль то возникла  . так что соточку сдали--2500 минус 800=1700 грн. оплатите с них налог плиз, чтоб уж все по честному 
Вы превращаете в балаган очень интересные вещи, я Вам еще раз повторю, на западе большинство заполняют декларации и платят налоги, у нас - меньшинство. Сравним кого мы выбираем в бомонд и кого выбирают они ?  У нас не появится честных политиков при бесчестном большинстве. За все приходится платить, наша плата такая: аморальные люди и правовой нигилизм Плюсы: сверхприбыли... Минусы: Ваш бизнес отожмут и никакой суд Вас не защитит )))
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 січ, 2016 13:55
antey1969 написав:Начнем с того, что в начале 90-х население Украины было даже очень законопослушным и это наша беда. Его ограбили на вкладах, потом ограбили во время приватизации, теперь с каждым годом урезают социальную защищенность. Может быть не население виновато, а просто пытается выживать в сложившихся условиях? Так что не передергивайте, не стоит ставить лошадь позади телеги.
Знаете, я смотрела фильм и там была прекрасная фраза знаменитого писателя, к сожалению надо будет пересмотреть и найти точно и фамилию и цитату, но суть заключалась в том что зло побеждает именно тогда когда люди его наблюдающие бездействуют  Видите что нам предлагают люди при деньгах: не будь идиотом - не плати налоги, именно мы выбираем не заплатить за проезд, использовать магнит на счетчик воды, получить субсидию на дом в 250 квадратов с венецианской штукатуркой и итальянско-немецким фаршем  Именно мы выбираем каждый раз что-то не то, а потом жалуемся что это бабушки виноваты, а мы - нет, нас обманули. Еще раз повторюсь именно мы заслуживаем то что выбираем. Да, именно я и Вы и все заслуживают и Сеню и Петю и остальных  И их не надо на вилы, их надо заставлять работать и соблюдать Закон или переизбирать на выборах.
-
stm
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 січ, 2016 14:05
stm Я ни у кого ни чего не ворую  так уж сложилось...
-
Freza
-
-
- Подякував: 457 раз.
- Подякували: 339 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 січ, 2016 14:10
Чукча2 написав:Я ни у кого ни чего не ворую так уж сложилось...
Да. У меня тоже нет такой возможности. 
Востаннє редагувалось Hotab в Вів 05 січ, 2016 14:11, всього редагувалось 1 раз.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 404 раз.
- Подякували: 2473 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Вів 05 січ, 2016 14:10
stm написав: antey1969 написав:Начнем с того, что в начале 90-х население Украины было даже очень законопослушным и это наша беда. Его ограбили на вкладах, потом ограбили во время приватизации, теперь с каждым годом урезают социальную защищенность. Может быть не население виновато, а просто пытается выживать в сложившихся условиях? Так что не передергивайте, не стоит ставить лошадь позади телеги.
Знаете, я смотрела фильм и там была прекрасная фраза знаменитого писателя, к сожалению надо будет пересмотреть и найти точно и фамилию и цитату, но суть заключалась в том что зло побеждает именно тогда когда люди его наблюдающие бездействуют  Видите что нам предлагают люди при деньгах: не будь идиотом - не плати налоги, именно мы выбираем не заплатить за проезд, использовать магнит на счетчик воды, получить субсидию на дом в 250 квадратов с венецианской штукатуркой и итальянско-немецким фаршем  Именно мы выбираем каждый раз что-то не то, а потом жалуемся что это бабушки виноваты, а мы - нет, нас обманули. Еще раз повторюсь именно мы заслуживаем то что выбираем. Да, именно я и Вы и все заслуживают и Сеню и Петю и остальных  И их не надо на вилы, их надо заставлять работать и соблюдать Закон или переизбирать на выборах.
Если Вы внимательно прислушаетесь к настроениям в обществе, то 80+% трудоспособного населения готовы свались с Украины куда подальше. Они готовы честно работать, честно платить налоги и забыть Украину, как страшный сон. Более 50% положительно относятся к смертной казни в отношении коррупционеров. Вопрос в том, что в законодательстве не прописаны методы, которыми избиратель может заставить депутата, чиновника или Президента работать честно и народ это понимает. Заставить работать Верхи можно только имея рычаги воздействия. Вилы - это тоже неплохой рычаг и Блок Пети Пряничного это отлично осознает. Вы думаете, почему два года все праздничные мероприятия проходят возле Софиевского собора, а не на Майдане? Они помнят, как пришли к власти, понимают, что ничем не лучше Шапкина и банально опасаются повторения пройденного.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Вів 05 січ, 2016 14:11
stm Простите, но мне кажется Вы еще не отошли от Новогоднего настроения, эйфории и веры в сказку... Ну или добрых фильмов насмотрелись, после которых действительно хочется что-то прям этакое сделать.. Но согласен со всеми, от того что я из года в год честно заполняю декларацию и все исправно плачу, что-то в моей стране ничего не меняется, вот только если раньше все жили более-менее стабильно и даже умудрялись скирдовать на жилье..то сейчас увы и Ах... ДА и если быть до конца честным, пусть товарищ Арсен Петрович, объяснит как со школьной скамьи и университетской, работая исключительно на госслужбах с мизерной зп и более менее сносными (на прожить) надбавками, умудрился насобирать столько капусты на депо, что девиденды с них составляли в далеком 2013 - несколько млн. грн...И вот тогда поговорим, о налогах, честности, и кто кому чего должен/не должен..Да и таких примеров масса
Все нынешные бизнесмены: которые имеют в собственности заводы и прочее, пусть расскажут мне не далекому как они умудрились в те смутные временя их приватизировать (законно) и сколько за это заплатили, а то что-то много знаю людей которые кроме квартир, тоже не прочь были купить что-нибудь "производственное" но им настойчиво показывали где они должны быть и что делать со своим мнением..Так что не рассказывайте о том, что " сами заслужили", да и сейчас есть масса интересных примеров..которые вызывают в памяти аналоги с тем временем
Востаннє редагувалось Kapitoshka_2 в Вів 05 січ, 2016 14:16, всього редагувалось 1 раз.
-
Kapitoshka_2
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 184 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 січ, 2016 14:13
Жека79 написав: stm написав: Жека79 написав:А вот вы как заговорили Вы небось тоже с каждой подаренной вам копейки налоги платите?? или может подарки декларируете?? А то вот моей жене встегнули в налоговой на днях что она должна была все СВАДЕБНЫЕ ПОДАРКИ -которые нам подарили 10 лет назад задекларировать, и все деньги подаренные на свадьбу--тоже задекларировать. Вы замужем? как будет свадьба-не забудьте все указать и заплатить налог.
Я всегда так говорила, я - моралист, подарки на свадьбу оставим, разве что когда Вам дарят дома, квартиры, бриллианты и это не люди первой степени родства Я еще раз повторюсь, не надо дурачка клеить И да, раньше я так не считала, но с определенного момента поменяла мировоззрение - мы заслуживаем то правительство которое нас имеет именно из-за своего отношения 
дак никто ниче не клеит, просто вы сказали что надо платить налог на доход который возник у человека, в то время когда такие налоги никто не платит. Исходя из вашей логики-если вы купили доллар по 8, а счас продали по 25-- то вы тоже платите налог?? ведь прибыль то возникла  . так что соточку сдали--2500 минус 800=1700 грн. оплатите с них налог плиз, чтоб уж все по честному 
Видно что stm никогда не переуступал.
-
QIWIT
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 січ, 2016 14:21
stm
Надо начинать с головы. Все ДОЛЖНО быть защищено государством, как в развитых странах
Если я вкладываю как инвестор свои деньги в котлован--я должен быть уверен что я КАК МИНИМУМ!!! получу назад ту же сумму которую вложил. Вопрос заработаю или нет--это уже другой вопрос. А что у нас?? Застройщик-кум депутата, власть поменялась-стройку кинул, всех кинул, инвесторов кинул, пропал, или не, даже не пропадал никуда а натырил бабла и живет спокойно дальше и всем все похер. И государство которому вы платите налоги- ничем вас не защищает. Я повторюсь- в некоторых странах-если застройщик прекращает строить--государство выплачивает инвесторам их деньги. они защищены. И если застройщик затягивает сроки сдачи--там такие штрафы, что мама не горюй. А у нас Киевгорстрой уже взял за нормальную практику затянуть на пол-года или год, потом водить в эксплуатацию еще пол года, итого крутить ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ год. Это где вообще такое видано??? а наш народ молчит и думал --пусть затягивают, ниче страшного, лишь бы достроили....Нифига. Такого не должно быть вообще. Затянул сроки-плати штраф. За газ,свет, комунальные вовремя люди не платят--им кричат отключат свет и газ им или насчитают пеню. А застройщикам нельзя насчитать? Пусть платят такие же штрафы как пересичные, или это отдельная каста и ее обкладывать штрафами нельзя???
вобщем пока у нас бардак-а у нас как бы это не звучало печально--бардак, то все таки будет продолжаться. человек вкладывает свои заработанные деньги на определенный срок и
1. может остаться вообще без ничего==кидалово 2. может остаться с недостроем (по факту-денег нет, и жить негде)==кидалово 3. может ждать не год как по договору а допустим два или три года== тоже кидалово 4. может взять кредит в банке чтобы купить квартиру--а в итоге жить негде, застройщик вас кинул, а вы ПРОДОЛЖАЕТЕ платить банку кредит===это вообще мега кидалово. \ В итоге банк с государством вас может нагнуть--наложить арест на все ваше имущество, а вот сделаете ли вы что то застройщику--большой вопрос......
и нет НИКАКИХ гарантий что он вообще сможет получить назад хоть когда либо ИЗНАЧАЛЬНО вложенную сумму.
Без проблем -как только государство выступит гарантом вложенных мной денег, я буду первым согластным платить все налоги на прибыль которые возникнут у меня в результате таких инвестиций.
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 січ, 2016 14:41
Kapitoshka_2 написав:stm Простите, но мне кажется Вы еще не отошли от Новогоднего настроения, эйфории и веры в сказку... Ну или добрых фильмов насмотрелись, после которых действительно хочется что-то прям этакое сделать.. Но согласен со всеми, от того что я из года в год честно заполняю декларацию и все исправно плачу, что-то в моей стране ничего не меняется, вот только если раньше все жили более-менее стабильно и даже умудрялись скирдовать на жилье..то сейчас увы и Ах... ДА и если быть до конца честным, пусть товарищ Арсен Петрович, объяснит как со школьной скамьи и университетской, работая исключительно на госслужбах с мизерной зп и более менее сносными (на прожить) надбавками, умудрился насобирать столько капусты на депо, что девиденды с них составляли в далеком 2013 - несколько млн. грн...И вот тогда поговорим, о налогах, честности, и кто кому чего должен/не должен..Да и таких примеров масса
Нет, я ж говорю, раньше считала так же как Вы и многие, нас - обманули, а мы так верили, мы - не виноватые, они сами пришли... А потом пересечение стольких обманов и именно отсутствие позиции нас "а подадим ка мы на него в прокуратуру, потом конечно же в прокуратуре ничего, надо в суд коллективный иск", но для этого надо много читать, много знать и правильно все оформить, причем в первый же суд все проиграть, так как кто ж с первого раза выигрывает, но чем больше грамотно оформленных вопросов, тем сложнее им быть просто непорядочными, сложнее отбиваться и откупаться, у нас же идет позиция хлюпика "я ничего не могу сделать поэтому и сам буду не платить" или "а что я могу сделать, меня обманули" ))) Мы заслуживаем то что имеем, станет большинство моральным, станет выбор лучше. Но Вы пока жалуйтесь и не принимайте ответственность за собственный выбор, так интересней и не так обидно, ведь вина не на Вас, вина на бабушке, памятнике Ленину, Сене или Пете, а вас - просто обманули ))) Вот мне правда интересно, как можно столько раз обманываться и все быть не виноватым? 
-
stm
-
-
-
-
Профіль
-
-
|