Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
kalinavalera1 написав:И в каких единицах измеряется шкала "нефть" ? И шкала "золото" ?
В долларах, конечно.
kalinavalera1 написав:Тогда точка каждая - образуется каким образом ?
Х - цена Брента в конкретный день, Y - цена золота в тот же день.
kalinavalera1 написав:И зачем так много точек - что за смысл в "разбросе цен" ?
25 лет - срок немалый. Смысл: удобно анализировать. Вы заметили какую-нибудь логику в картинке?
Нет! НЕ сталкивался. Что-то легко схватываю новое, а иногда бывает и так вот "зависаю" . Думал точка каждая - это на пересечение цены золота и нефти. А выходит каждая точка - - отдельно цена золота, другая точка - цена нефти. Цены выставлены по времени хронологически. Так ? Заметил, что при дешевых ценах на оба актива много лет тому назад - то есть внизу графика точки частые и густо, и кучно. Было совпадение цен на активы наверное ? Чем выше цены на оба актива, и чем дальше по времени - тем точки реже .... Волатильность выросла ? Или смысл такой - чем выше цена на золото - тем больше разрыв между ценами на золото и нефть ? Смысл такой - как вы говорили - дешевеет нефть - синхронно дешевеет золото - не вижу пока. Нефть вроде бы сейчас на исторических минимумах ? А золоту до минимума очень далеко? Буду благодарен за пояснения, что б до конца разобраться.
mortimer Я раньше заглядывал на этот сайт The Market Oracle, сейчас перестал тк раздражали очень долгие статьи с кучей графиков, которые по финалу сводились к одному: я не знаю, что будет , но....если подпишитесь на мой сайт, я точно что-то расскажу только вам. Больше пользуюсь Sharps and Pixley. Но вывод удручает: в публичных источниках найти сколько-нибудь реалистичный прогноз нереально. Однако, по результатам многих знаменитых инвест и хедж фондов, думаю, что и в непубличных нереально. Система стала слишком большой и непрогнозируемой. Никто не предсказал краха Китая на 7% в понедельник. Все только утерлись и стали считать убытки. Для такой ситуации есть только один подход: при каждой возможности на свободные деньги покупать пару золотых монет или слитков. Главное помнить, что не надо покупать на все и на последние. Золото - это инструмент для тех, у кого деньги уже есть.
gleb написав:Однако, по результатам многих знаменитых инвест и хедж фондов, думаю, что и в непубличных нереально. Система стала слишком большой и непрогнозируемой.
"Мы живём в такое время" Система слишком сложна, а связи не очевидны.
gleb написав:есть только один подход: при каждой возможности на свободные деньги покупать пару золотых монет или слитков.
есть еще один: начало эпического обвала цены, апрель 2013
Пт 12 апр, 2013 20:31
Frant писал(а): Я думаю, что уже в понедельник "инвесторы" ломанутся в банковские учреждения - сдавать по чем примут))) Ибо дальше еще ниже будет. Как по моему.
gleb писало: Ваше предсказание про понедельник я обязательно проверю сам: пойду и куплю для прикола, пока есть что брать.viewtopic.php?p=1699545#p1699545
ще
Сб 13 апр, 2013 09:18
Frant писал(а): Сударь, какой дефицит металла, где??? В понельник пойдете в банки - и по 1570-1600 купите себе центнер золота. Вам еще и спасибо скажут!
gleb писало: Ну да по 1570-1600. Так я по 1600 и на этой неделе брал. Впрочем подскажите где есть центнер а дальше я сам viewtopic.php?p=1699899#p1699899
potter написав:gleb А что говорят такие аксакалы как Джим Синклер, Джеймс Тёрк? Давно ничего не встречал от них на просторах интернета.
Вы знаете, этих двух товарищей я перестал слушать тк денег у них нет и чтоб они не говорили они ничем не рискуют. Сейчас я слушаю тех кому есть, что терять: Джим Роджерс, Дрюкенмиллер, Ель Ериан, Билл Гросс. Очень уважаю Демуру но по валюте. Сегодня услышал по Блумбергу одного интересного чела, который дал простое но нестандартное объяснение всему происходящему. В кратце: с 2008 объемы долговых обязательств в долларах , созданных за пределами США, стали в разы больше таковых в США. Последние пару лет эти обязательства распродаются/закрываются и создают колоссальный спрос на доллар. Вот причина его роста а не ставки ФРС. Для меня это все объясняет как и дальнейший ход событий: усиление распродажи долларовых обязательств за доллары, отток этих средств на историческую родину, нарастающий дефицит ликвидности в недолларовой зоне, вынужденные шаги независимых эмиссионных центров заполнить этот дефицит своей эмиссией: еврами, рублями, реалами, лирами, юанями и т.д. Далее наступит момент, когда ФРС начнет захлёбываться в вернувшейся ликвидности, что должно привести к резкому всплеску цены реальных активов в долларовой зоне (чего ФРС не хочет потому пытается имитировать повышение ставки). Дальше не знаю, думаю произойдет практически одномоментная (пару недель) переоценка всего и очень многие милиардеры проснутся миллионерами, а миллионеры станут никем. Для меня вопрос только в том будет ли эта переоценка управляемой ФРС или неуправляемой. ПС. Дрюкенмиллер, милиардер и один из самых удачных инвестменеджеров закрыл свой фонд для клиентов несколько лет назад, стал оперировать только своими деньгами, а этим летом увел значительную часть средств в золото. В одном из последних публичных интервью он сказал, что не понимает рынок и не видит смысла рисковать а потому выходит из рынка и ждет развязки.