Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 979899100101 ... 6285>
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2016 11:21

es77 написав:В третих, если провести параллель на нашего среднеуспешного представителя офисного планктона, то в чем проблема-то ?

В тому, що він хоче власну квартиру в столиці, "новобуд",
ще й біля метро, ще й за 14 00 доларів))) :D
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2016 11:22

Да насчет реальности сладкой жизни Вашего друга я не спорю.

es77 написав:
  andrewustravel написав:Сия писулька составлена, на мой взгляд челом, никогда не жившим в Лондоне.

На тамошнем рынке жилья никто не скажет "живу в трех комнатной квартире", обычно квартиру определяют количеством спален. Арендную плату, также обычно, там платят по недельно. На штуцер в месяц, а судя по тому, что чел снимает трешку, он живет семьей, один или двое деток, в Лондоне, не сильно пожируешь.

Я прекрасно знаю,что у них все считается в бедрумах.
Я не знаю,почему он написал именно так, я просто скопипастил его сообщение с ленты в фейсбуке. Он холостой, по моему 33 года (или что-то такое), без детей, образование -Йельский университет. Насколько я понял, он собирается валить с Лондона.
На счет того,что мог-бы снять жилье и попроще, конечно, мог-бы. Но тут во первых
надо знать его, чувак привык выглядеть как миллиардер, всегда отличный костюм с галстуком, отличное пальто, все по высшему классу. На Украине ездил на мерсе S-класса с наемным водителем, в общем дешовое жилье не соответсвует его имиджу.
Во вторых, если посмотрите на том-же numbeo средние цифры ,то рент
(1 bedroom) Outside of Centre 1,671.96 $, при средней-же зарплате 2,900.63 $,
т.е. остается на покушать и проехать на метро (за 3,6 $ в одну сторону) ни о каком шике речь не идет.
В третих, если провести параллель на нашего среднеуспешного представителя офисного планктона, то в чем проблема-то ? Если он снимает комнату где-то в Ирпене (а еще лучше в Фастове или Бородянке), не будет заводить семью и детей/выгуливать девушку а вместо этого тихонько онанировать где-то в уголку, то за свои 8000 грн. в месяц он вполне сможет себе позволить не только есть красную икру через день, летать раз в году в Египет и БУ Ланос. Можно сказать, удавшийся человек :lol: :lol: :lol:
Правда, с семьей это не проконает.
Если есть-пара детей -жить фиг знает где не кузяво, надо в разумное время добираться до хороших садиков/школ, башлять за эти самые садики/школы , это потянет за собой необходимость в машине, а это бензин/паркинги/ТО и прочее-прочее-прочее, где 8000 грн хватит не на долго...

Да насчет реальности сладкой жизни Вашего друга я не спорю. По деньгам все вроде похоже на правду. В голову не укладывается зачем челу две спальни одному и при таких расходах он должен как минимум 7-8штуцеров грязных поднимать в месяц, только затем, чтобы этот праздник оплатить(квартира+комуналь с таксами+жратва). С его уровнем запросов, наверное пару штукарей в месяц нужно привинтить на авто и рекриэйшн. Некисло Ваш друг устроился в Лондоне, в свои 33года. Не в Газпроме ли или у Абрамовича на подхвате?
andrewustravel

Подякував: 20 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2016 11:24

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Frant написав:В тому, що він хоче власну квартиру в столиці, "новобуд", ще й біля метро, ще й за 14 00 доларів)))

Помнится Вы и сами были не прочь по такой цене прикупить парочку ;)
А теперь смеетесь..Тщательнее надо бы ))
Kapitoshka_2

Подякував: 17 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2016 11:28

Kapitoshka_2 написав:
  Frant написав:В тому, що він хоче власну квартиру в столиці, "новобуд", ще й біля метро, ще й за 14 00 доларів)))

Помнится Вы и сами были не прочь по такой цене прикупить парочку ;)
А теперь смеетесь..Тщательнее надо бы ))

Я й зараз не проти.
І навіть - не парочку.
Але я - реаліст. :roll:

Взагалі-то ціну в 14 000 доларів за 2к "новобуд" біля метро виставив Прохожий (чи Перший, я їх плутаю).

Так що всі зауваження - до нього. :mrgreen:
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2016 11:37

es77 написав: Если есть-пара детей -жить фиг знает где не кузяво, надо в разумное время добираться до хороших садиков/школ, башлять за эти самые садики/школы , это потянет за собой необходимость в машине, а это бензин/паркинги/ТО и прочее-прочее-прочее, где 8000 грн хватит не на долго...

що таке "хороша школа/садик", це там де негрів нема?
flyman

Подякував: 1607 раз.
Подякували: 2852 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2016 11:38

andrewustravel написав:Да насчет реальности сладкой жизни Вашего друга я не спорю. По деньгам все вроде похоже на правду. В голову не укладывается зачем челу две спальни одному и при таких расходах он должен как минимум 7-8штуцеров грязных поднимать в месяц, только затем, чтобы этот праздник оплатить(квартира+комуналь с таксами+жратва). С его уровнем запросов, наверное пару штукарей в месяц нужно привинтить на авто и рекриэйшн. Некисло Ваш друг устроился в Лондоне, в свои 33года. Не в Газпроме ли или у Абрамовича на подхвате?

Он мне не друг, так... знакомый... ,насколько я знаю у него несколько мелких бизнесов, которые могут то выстреливать то валиться в минус. Нафига его понесло на такую хату -даже не догадываюсь, может решил устроить себе праздник жизни, может подругу свою охмурял и решил пустить ей пыль в глаза, фиг его знает...
А вообще с интересом почитал внизу странички http://www.numbeo.com/cost-of-living/city_result.jsp?country=United+Kingdom&city=London
комменты, должен сказать, весьма познавательно и отрезвляюще.
Кста, такое есть под большинством больших городов мира. Весьма интересно и с точки зрения, что люди ,живущие там думают о городе, и английский подтянуть.... Временами встречаются захватывающие обороты...
es77

Подякував: 144 раз.
Подякували: 280 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2016 11:44

flyman написав:
  es77 написав: Если есть-пара детей -жить фиг знает где не кузяво, надо в разумное время добираться до хороших садиков/школ, башлять за эти самые садики/школы , это потянет за собой необходимость в машине, а это бензин/паркинги/ТО и прочее-прочее-прочее, где 8000 грн хватит не на долго...

Це там, де дитина дійсно отрумує знання, де учителі віддані своїй справі, а не просто прийшли на урок,пробубніли собі щось під носа і пішли до дому із словами "як платять, так і працюю".
А дитина після такого "навчання" не в змозі поступити до нормального ВУЗ-у і як результат навіть 8000 зарплати для неї це недоступна мрія...

Між іншим, такі школи зазвичай не дуже безкоштовні...
es77

Подякував: 144 раз.
Подякували: 280 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2016 11:45

yura_ написав:
  trololo написав:кто с кем воевать будет и за что?

представьте себе что верзила сидя за карточным столом вдруг понял что играет с очень серьезными дядями и его проигрыш с раздеванием до трусов неизбежен. Что делать, продолжать игру до самого конца, или начать новую, по другим правилам перевернув стол и раздавая тумаки... ?!

вот это меня больше всего пугает

как лох может раздавать тумаки серьезным дядям? он им ничем не грозит. а для американцев, чем больше путин убъет украинцев - тем им лучше. и ВВХ уже начинает это понимать.
trololo

Подякував: 2697 раз.
Подякували: 1423 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2016 11:45

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

http://www.rbc.ru/finances/13/01/2016/5 ... e27d08b10e
летим в нуль, тре продавати все (крім високоякісних активів)
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2016 11:47

es77 написав:
  flyman написав:

Це там, де дитина дійсно отрумує знання, де учителі віддані своїй справі, а не просто прийшли на урок,пробубніли собі щось під носа і пішли до дому із словами "як платять, так і працюю".
А дитина після такого "навчання" не в змозі поступити до нормального ВУЗ-у і як результат навіть 8000 зарплати для неї це недоступна мрія...

Між іншим, такі школи зазвичай не дуже безкоштовні...

і де такі школи, для "більш-менш успішних"?
flyman

Профіль

1
3
  #<1 ... 979899100101 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему