|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Сер 13 січ, 2016 16:15
spozhivach написав:А Колино почти "уничтоженное" имущество в итоге не нужно никому, ни Васе, ни Коле, ни его семье.
Либо овцы, либо волки. Или Вы видите другие варианты?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 січ, 2016 17:05
mortimer detroytred написав:при захвате идёт национализация прибыли, а при защите - приватизация убытков
"Либо овцы, либо волки" - третьего не дано?
-
spozhivach
-
-
- Заблокований
- Подякував: 29 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 січ, 2016 17:11
mortimer написав: spozhivach написав:А Колино почти "уничтоженное" имущество в итоге не нужно никому, ни Васе, ни Коле, ни его семье.
Либо овцы, либо волки. Или Вы видите другие варианты?
И волки и овцы. З.ы. Хотя я плохо понял предмет спора, ибо ув. detroytred самоустранился от разжевывания (и это понятно и логично). А уж сам спор о неведомом (для меня неведомом)...
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 13 січ, 2016 17:33
козак написав:А уж сам спор о неведомом (для меня неведомом)
detroytred написав:Козак Ответы на данные вопросы уже не раз давно дала история. Только огромной ценой - иначе никак. Но платить огромную цену за что? За лишний бутерброд, бутылку водки и т.д.?! При этом не забывая похрякивать о том, что самое ценное - это человеческая жизнь. Калеча их миллионами налево и направо. Нюанс: при захвате чужих ресурсов - доход получает всё общество; при защите своих - защитники получают лишь убытки.Вывод прост. защищать нужно только своё. Реально своё. И главное - взять калькулятор и посчитать. Может и своё нет смысла защищать)))
Об этом?
-
spozhivach
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 січ, 2016 17:59
Об этом, но я не могу уловить суть  А еще вот это: detroytred написав: при захвате идёт национализация прибыли, а при защите - приватизация убытков. Зачастую чужих убытков.
Хотя что-то маячит вроде. Но оч. интересна интерпретация (широкая  ) автора.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 13 січ, 2016 18:08
козак согласна, у меня тоже маячит. Сложный комплексный вопрос. В любом случае - цена вопроса. Огромную цену платит обычно народ, которому приходится и защищать и восстанавливать разруху. Поэтому овцы остаются в стойле.
Востаннє редагувалось spozhivach в Сер 13 січ, 2016 18:17, всього редагувалось 1 раз.
-
spozhivach
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 січ, 2016 18:09
козак написав:Об этом, но я не могу уловить суть 
Каждому участнику банды грабителей в случае грабежа обычно достаётся хоть что-то. Чего не скажешь об их жертвах, у которых одни убытки. "Все встречающиеся в природе изменения происходят так, что если к чему-либо нечто прибавилось, то это отнимается у чего-то другого."
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 січ, 2016 18:14
mortimer Это понятно. Но как это может обосновывать ненужность сопротивления (защиты)? З.ы. mortimer написав:Каждому участнику банды грабителей в случае грабежа обычно достаётся хоть что-то. Чего не скажешь об их жертвах, у которых одни убытки.
Прошу заметить, что грабеж как раз и начинается вследствие того, что перед грабителями маячат убытки. либо они уже понесены. Война - это в некотором смысле трансформация своих убытков в прибыль. Для победителя. А побежденному достаются и чужие и свои убытки.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 13 січ, 2016 18:21
козак написав:Но как это может обосновывать ненужность сопротивления (защиты)?
Это к автору. Может он и не обосновывает. Да и "защита" - понятие растяжимое.  козак написав:Война - это в некотором смысле трансформация своих убытков в прибыль. Для победителя. А побежденному достаются и чужие и свои убытки.
Не обязательно. И первое, и второе. Победитель не всегда оказывается в выигрыше, а побеждённый - в проигрыше. Не забываем об исторических "масштабах". Сравните ФРГ в 1948 и в 1958, 1968...
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 січ, 2016 18:27
mortimer написав:Это к автору. Может он и не обосновывает. Да и "защита" - понятие растяжимое. 
Обосновывает. Вывод прост. защищать нужно только своё. Реально своё. И главное - взять калькулятор и посчитать. Может и своё нет смысла защищать)))
Но, сдается мне, все "загадка" кроется в растяжимости. Не понятия "защита", а самого процесса. Защищать как, от кого, как долго, когда остановиться и пр. Пример? Вторая мировая. Франция защищалась? Да. СССР? Тоже. Но это несколько разные защиты. 
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1