yura_ написав:На мое скромное мнение скирдовать 100 в месяц смысла не имеет, лучше их вкинуть в качество жизни семьи, а недоскирдованую тыщенку в год выторговать с продавана (многопенисный панический слив), и далеко не одну...
согласен 100%. "Спалить" 1000 у.е. в год, выторговать 5000 через год при покупке. При этом не трястись за свои 200 000 грн в надёжном банке.
скоро до многопенисных мародеров дойдет в каких они уже минусах (как по стоимости актива так и если корректно амортизацию посчитать), и будет грандиозный слив 3,4,5 и т.д. пенисов. Вот тогда мы увидим настоящее дно и доступную недвижимость.
а пока недвижимость недоступна из-за того что ее скупают те кому она не нужна для жизни (и как резервная)
flyman написав:Юра, одна справа ужимати себе самого, або трохи пощемити дружину заради "покращень потім"інша справа жити 4м в гостинці дуууже тривалий час, маючи ресурс для покращення умов.
Я вижу ситуацию с СержИком в другом свете... он яростно скирдовал, ему сильно не хватало, цены просели, но немного не достали до его возможностей. А вот скирдователь пострадал сильно. Патовая ситуация.
Не думаю что решение махнуть рукой на заветную цель и жить на широкую ногу лучший выход в данной ситуции. А может и правда лучший...
А никто не предлагает тратить наскирдованное. Если есть вера в дальнейший дешевей - то надо размещаться на депо и ждать. Но ждать можно по-разному: можно как ниндзя, нырнув с головой в выгребную яму и дыша через соломинку, а можно в более-менее комфортном кресле, почитывая книжку. Беда в том, что если у тебя выдержка не как у того ниндзи, то из выгребной ямы ты можешь выскочить при появлении случайного клиента, а совсем не того, которого собирался ликвидировать. А когда ты в комфорте и спокойный - ты и мыслишь более трезво.
отож, приблизно про що я писав, тільки іншими словами, крім того, нінзями ще мають бути дружина і діти.
Востаннє редагувалось flyman в Вів 26 січ, 2016 13:01, всього редагувалось 1 раз.
понимание что киев не станет 40-миллионным городом, децентрализованные потоки пойдут мимо столицы, аренда слабо покрывает амортизацию, актив дешевет и будет дешеветь, депрессия и деморализация, инфляция
запльована підлога, лікарі (с)
і кацапи, що ніяк не вгамуються на Східному фронті
За помощь-спасибо. Но уезжать из Киева? Зачем? К тому же к стоимости такого жилья надо добавлять авто со всеми расходами на его содержание и отнимать время на проезд и нервные клетки.
Ну да, банк продали, а застройщика все никак ликвидировать не могут. Думаю с ними сейчас можно очень хорошо торговаться.
до речі, будинок Адвоката, він там брав на початку 2014 ПА5000 (приблизно $500/m2) виходить що трохи прогадав, але ж то для себе, а не інвестиція. хоча писав, що задоволений покупкою в ГЛ і після кризи є потенціал для перепродажі. п.с. цікаво, чи там є розстрочка або іпотека? може собі взяти там, щоб розширити плацдарм?
Востаннє редагувалось flyman в Вів 26 січ, 2016 13:09, всього редагувалось 2 разів.
yura_ написав:На мое скромное мнение скирдовать 100 в месяц смысла не имеет, лучше их вкинуть в качество жизни семьи, а недоскирдованую тыщенку в год выторговать с продавана (многопенисный панический слив), и далеко не одну...
согласен 100%. "Спалить" 1000 у.е. в год, выторговать 5000 через год при покупке. При этом не трястись за свои 200 000 грн в надёжном банке.
Отлично. Только это все за счет семьи получается. Серж, действуйте как взрослый отвественный мужчина, глава немаленького семейства. Обеспечьте семье достойные условия жизни. Боитесь размещать все деньги - разместите часть на еще более маленькие депо, покройте разницу в аренде более просторного и комфортного жилья, как вам советует флайман. Но мучать жену и детей в маленькой конурке - это не дело.
yura_ написав:поиск дает только однушку за 38 тыщ и большие 4-5 комнатные за 60...65 тыщ. Вам не кажется что Адвокат тут единственный который купил шота что не впало?!
airmax78 написав:Боитесь размещать все деньги - разместите часть на еще более маленькие депо, покройте разницу в аренде более просторного и комфортного жилья
Особенно сейчас я не доверяю банкам. Если Вы верите в курс по 30, то 6500 у.е. с 15 декабря до курса 30 ( допустим, 1 июля) подорожают на 30 000 грн ( примерно). Это больше , чем проценты за год с такой суммы на гривнедепо и всего за полгода. Без волнений насчёт надёжности банка. Можно, конечно, на депо класть у.е., но процент меньше, а напряг-тот же. Вывод: надёжнее всего платить с текущего дохода