zahar_ написав:ЖК Мордор где более 3 тыс квартир начал строится весной 2013
да уж. 3447 квартир, примут, как минимум по 3 человека в среднем, то есть 10 341 чел на 1,5 гектара. Большое село или маленький райцентр на одном огороде!!!
Faceless написав: И если непосредственно стройка начата весной 2013, то проектировалось все в 2012. Если 3 года - это не задолго, то медицина тут бессильна.
Допустим Вы правы . И что с того? Тема интересна в контексте себестоимости и наличия спроса. Если бы КГС весной 2013 при начавшемся девале волновала высокая себестоимость и низкий спрос, могли бы отложить строительство и заняться объектами, которые до сих пор не завершены, хотя закладывались ранее. Но не отложили.
zahar_ написав:ЖК Мордор где более 3 тыс квартир начал строится весной 2013
да уж. 3447 квартир, примут, как минимум по 3 человека в среднем, то есть 10 341 чел на 1,5 гектара. Большое село или маленький райцентр на одном огороде!!!
Изначально та где стоит ЖК Мордор проектировались 2 дома, как дома подковы на Пчилки 2 и 2А (на снимке слева отмечены квадратом). "Маловато будет" подумали шаромыги и вместо двух 20-22 этажных домов влепили 6 25 этажных домов с более чем 3.3 тыс. квартир.
Faceless написав: И если непосредственно стройка начата весной 2013, то проектировалось все в 2012. Если 3 года - это не задолго, то медицина тут бессильна.
Допустим Вы правы . И что с того? Тема интересна в контексте себестоимости и наличия спроса. Если бы КГС весной 2013 при начавшемся девале волновала высокая себестоимость и низкий спрос, могли бы отложить строительство и заняться объектами, которые до сих пор не завершены, хотя закладывались ранее. Но не отложили.
Вам бы в топы кана...
Видать берут.... Раз строят
2 Захар. Там на домике где темы есть колличество сообщений в ветке. К сожалению сколько оставлено балакучим спецназом информации нет. Но думаю если бы Вас не забанили на домике в теме было бы не 12 тыс постов, а тысяч 30. И через один - Вы все врете, сканы в студию и где деньги взял.
Первый написав:2 Захар. Там на домике где темы есть колличество сообщений в ветке. К сожалению сколько оставлено балакучим спецназом информации нет. Но думаю если бы Вас не забанили на домике в теме было бы не 12 тыс постов, а тысяч 30.
На домике "перекрыли кислород" на форуме обсуждение новостроек когда в топике ЖК Заречный отметил что почему-то на сайте проекта какая-то мутная информация кто заказчик проекта.
"Балакучий спецназ" КГС обиделСо и нажалывались модератору что "инвесторы" уйдут с форума если не будет прекращён "чёрный пиар". Модератор пошёл навстречу "народу" и закрыл мне доступ на ветку на основании того что я не инвестор.
В этом плане было интересно недавно прочитать заявления балабола В.Котенко что у них на форуме новостроек нет цензуры по желанию застройщиков.
Кстати вы там в "кругах общаетесь" ЖК Заречный КГС сдал в эксплуатацию в 2015?
airmax78 написав:Не, дом должен быть относительно новый "из хороших материалов"(с), этажностью до 12 этажей и в границах Юрыной IT-мекки (на всякий случай). Короче, Герцена 17-25 пока меня полностью устраивает. Только, повторюсь в 10-й раз, гулять с ребенком там негде.
Это на Герцена негде гулять ? 1. Парк Котляревского 2. Ул. Пугачёва + Нагорная 3. Бабий яр 4. ИПАГ
1. Микроскопический и окружен оживленными автодорогами со всех сторон. 2. Маленькая, депрессивная. Далекова-то от дома, особенно учитывая рельеф. 3. Очень далеко от дома, еще более мрачный. После начала строительства Герцен-Парка - стал практически недоступен: по Мельникова почти км идти вдоль 6-полосной автострады, по Герцена идти - дышать пылью со стройки и месить грязь. 4. Мрачный, депрессивный, микроскопический.
Я же все там исходил. Последние два раза дошло до того, что от скуки и безысходности я покатил с коляской по Мельникова/Артема/Глыбочицкой /скверу Гейдара Алиева и закончил прогулку на Воздвиженке. Обратно - на такси.
У меня реально сложилось мнение, что какое бы гуано не изрыгнули застройщики покупатели найдутся. И позняки 4 тому подтверждение. Например Уноноктий явно странный персонаж, для него позняки нормальный район с инфраструктурой . Правильно тут подметили что такого единогласного решения среди форумчан по отправке его (позняки 4 не уноноктия) в топку давно не было.
Кстати, по поводу рояла, видно отовсюду, какой бы красивый он не был, но издалека это очередной фаллос торчащий из малоэтажной застройки центра, который к тому же видно отовсюду. Думаю главный архитекор Киева хотел закончить композицию ул Жилянской, с одной стороны Аирмакса любимый жк Элегант, а с другой жк Роял
А вообще поездил по городу, в частности по центру, ну о каком зодчестве может идти речь, когда на Грушевского достраивают нное кол-во этажей на 5этажный дом памятник архитектуры (на против стадиона лобановского), на старом фасаде дома на Крещатике насчитал 15 спутниковых тарелок (кондеи не считаю уже). А о плотности застройки говорить уже не приходится, плотность застройки такая, что выделенная земля = пятну застройки + мусорный бак (в лучшем случае). На вскидку жк Времена года, земля около 3,6 га, 900 квартир (думаю уже дох.я), ан нет Позняки4 3500 квартир и 1,5 га. Но думаю не предел