Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 13291330133113321333 ... 1531>
Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2016 00:15

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

Whatever написав:Один маленький вопрос - какая моделька по кусочкам позволила предсказать события 2013-2014 в Украине?

Есть ссылки на "сорвавших тотализатор". Звоночков было очень много, как теперь выяснилось. :)
Майдан последовал за экономических крахом Украины.
Крымнаш - за экономических крахом Раши.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2016 00:20

Интересно каких?
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2016 00:26

Звоночек, но известный только теперь.
Росинвесторы)) вкинули в металлургию Донбасса перед этим 8 млрд. долл. (нынешний скандал-проблемы по ВЭБу высветил этот момент).
Теперь (вместо отчёта о деньгах) кивают на развалины и пр.

8 млрд. долл. не шутка. Бааальшие деньги.

ЗЫ. Возможно и *инвестировали*, потому что имели представление, каким будет процесс отчёта.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2016 14:18

http://www.rbc.ru/politics/03/02/2016/5 ... b3b24425e3
Активность российских подлодок достигла уровня холодной войны
Мария Лейва
03.02.2016

Активность российских подлодок сейчас находится на уровне времен холодной войны или даже выше, заявили в НАТО. Это вызывает у альянса озабоченность, учитывая технологический скачок субмарин и неясность целей Москвы

​Командующий ВМС НАТО Клайв Джонстон заявил, что командиры подводных лодок альянса в Северной Атлантике сообщают о «большей активности российских подводных лодок, чем мы видели со времен холодной войны». Об этом сообщается на сайте британского аналитического центра IHS Jane's.

По словам Джонстона, российские субмарины не просто возвращаются к уровню оперативной активности времен холодной войны. Само технологическое исполнение подлодок совершило большой скачок, НАТО наблюдает «тот уровень российского потенциала, который не видели раньше», добавил командующий.

Он отметил, что Россия совершила «выдающийся технологический скачок» «благодаря колоссальным инвестициям, которые на Западе не отразили». Сейчас российские субмарины, по словам Джонстона, «имеют большую дальность, лучшие системы и большую свободу действий». Кроме того, НАТО «наблюдает рост профессионализма и способность управлять лодками на том уровне, который раньше не фиксировали».

Джонстон отметил, что все это, возможно, не беспокоило бы НАТО, «если бы мы знали правила игры, знали, почему они [Россия] развертываются и что они делают. [Сейчас] мы не понимаем стратегические и оперативные цели России». Это заставляет НАТО и [некоторые] страны нервничать, добавил командующий.

О переоснащении подводного флота России сообщило в своем докладе в конце декабря Управление военно-морской разведки США (Office of Naval Intelligence, ONI). В нем говорилось, в частности, о том, что Россия сделала ставку «на устрашение и защиту». Усовершенствование подводных сил Россия начала с оснащения субмарин баллистическими ракетами, а строительство универсальных атомных и неатомных подлодок стало вторым по значимости, отмечалось в докладе ONI.

Как писал РБК, в последнее время место России в военных доктринах стран Европы изменилось. Угрозу со стороны Москвы признали Латвия, Эстония, Литва, Украина, Польша, Дания и Великобритания. Кроме того, январский опрос стамбульского Университета Кадыр Хаш свидетельствует, что самой большой угрозой Россию называет большинство граждан Турции.

Кроме того, усиление России заставило скорректировать свой бюджет Пентагон. 2 февраля министр обороны США Эштон Картер заявил, что приоритет расходов должен быть изменен в соответствии с новой стратегической обстановкой, а она связана с усилением позиции Москвы и угрозой со стороны террористической группировки «Исламское государство».
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2016 14:53

mortimer написав:http://www.rbc.ru/politics/03/02/2016/56b1b9739a7947b3b24425e3
По словам Джонстона, российские субмарины не просто возвращаются к уровню оперативной активности времен холодной войны. Само технологическое исполнение подлодок совершило большой скачок, НАТО наблюдает «тот уровень российского потенциала, который не видели раньше», добавил командующий.

Он отметил, что Россия совершила «выдающийся технологический скачок» «благодаря колоссальным инвестициям, которые на Западе не отразили». Сейчас российские субмарины, по словам Джонстона, «имеют большую дальность, лучшие системы и большую свободу действий». Кроме того, НАТО «наблюдает рост профессионализма и способность управлять лодками на том уровне, который раньше не фиксировали».

Доглобализировались "гегемоны"? 8)
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2016 15:02

detroytred написав:Оказалось все просто: перед подписанием договора с Лигой в этот год все игроки уперлись, а только банкрот Оттава игроки пошли навстречу Лиге.
Так Лига сделала их чемпионами...
И попробуйте найти эту модель))

Вечная дилемма добра и зла ))
spozhivach

Заблокований
Подякував: 29 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2016 18:45

detroytred написав:Так что может полная бредятина от того же Ларуша может быть ближе к истине)))

Но опять же повторюсь: у всех (образно у всех) нужно брать кусочек картинки. И пытаться самому (пускай и неумело) лепить картину целиком.
Огрехи будут и ошибки, но уж ленсов, леманов, мейдоффов и пр. не пропустишь.

Т.е. процедуру bail-in сейчас обкатывают в Украине?
spozhivach

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2016 19:18

Не знаю о какой Вы говорите процедуре, но я говорил о методике.
Каким образом можно связать данное моё высказывание с какой-либо процедурой (процессом), происходящим у нас, я тоже не понимаю!
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2016 19:27

detroytred
Я о вашем Ларуше..или Вы не о его "бредятине" говорили?
spozhivach

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2016 19:37

detroytred написав:Не знаю о какой Вы говорите процедуре, но я говорил о методике.
Каким образом можно связать данное моё высказывание с какой-либо процедурой (процессом), происходящим у нас, я тоже не понимаю!

Кто Вам сказал, что я связала именно Ваше высказывание с тем, что говорит Ларуш? :shock:

detroytred написав:Например, Линдон Ларуш *рассказывает* гораздо)) больше об американской и английской кухне, чем официальные лица.
А хто это такой мало какой *эксперт* форумный и не только)) знает.

detroytred написав:Так что может полная бредятина от того же Ларуша может быть ближе к истине)))

Насколько я поняла из Ваших последних постов, Вы его читали и слушали. Вы не хотите об этом говорить? Так и скажите, "не хочу". Разве это так трудно?
spozhivach

Заблокований

Профіль

#<1 ... 13291330133113321333 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість