Прокомментируйте, пожалуйста схему покупки (не)двиги за границей -- знакомый утверждает что лично в ней участвовал... Чувак кидает сумку с бабками 100к зелени в машину; ничего не декларируя проходит границу (с Польшей); в Польше в банке открывает какой-то "быстрый счет для платежей" (ни банка не собственно названия счета) узнать не получилось...); на этот счет в тот же день в том же отделении зачисляются деньги из той сумки; перевод денег продавцу. Наибольший вопрос у меня вызывает готовность банка "принять" такие деньги безо всяких подтверждающих документов...
serg1974 написав:_hunter А сам провоз 100кил через границу у вас вопросов не вызывает?
в это я могу поверить (при условии наличия железных шаров у провозящего): на границе (особенно в сезон) личные шмотки особо не трусят -- могло и прокатить...
_hunter написав:Прокомментируйте, пожалуйста схему покупки (не)двиги за границей -- знакомый утверждает что лично в ней участвовал... Чувак кидает сумку с бабками 100к зелени в машину; ничего не декларируя проходит границу (с Польшей); в Польше в банке открывает какой-то "быстрый счет для платежей" (ни банка не собственно названия счета) узнать не получилось...); на этот счет в тот же день в том же отделении зачисляются деньги из той сумки; перевод денег продавцу. Наибольший вопрос у меня вызывает готовность банка "принять" такие деньги безо всяких подтверждающих документов...
такую операцию даже у нас финмон завернет, не говоря уже о банках евросоюза
_hunter написав:Прокомментируйте, пожалуйста схему покупки (не)двиги за границей -- знакомый утверждает что лично в ней участвовал... Чувак кидает сумку с бабками 100к зелени в машину; ничего не декларируя проходит границу (с Польшей); в Польше в банке открывает какой-то "быстрый счет для платежей" (ни банка не собственно названия счета) узнать не получилось...); на этот счет в тот же день в том же отделении зачисляются деньги из той сумки; перевод денег продавцу. Наибольший вопрос у меня вызывает готовность банка "принять" такие деньги безо всяких подтверждающих документов...
такую операцию даже у нас финмон завернет, не говоря уже о банках евросоюза