|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 01 бер, 2016 01:04
Прохожий написав:Тут вопрос КАЧЕСТВА построенного, а оно в основном "ниже плинтуса" и это вылезет боком в ближайшие годы, но с другой стороны хотели дешево-получайте! Мое ИМХО: по новостроям мы уперлись в дно, аргументы: - все проекты ПА500-700 начатые строится сегодня-год-два назад максимально удешевлены как по используемым материалам и технологиям так и по планировкам, МОПам и инфраструктуре... - застройщики привлекают стройбанов на мин з/п, соответственно самой низкой квалификации, ниже уже некуда - шок проходит и все "пряморукие" рабочие(не только теплотехники) требуют повышения з/п
хотели дёшево, а получили-дорого. В гривне. Себестоимость снизили. А норму прибыли? что делают строители с высокой квалификацией, если их не привлекают?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 01 бер, 2016 01:06
Прохожий написав: Унуноктий написав: Прохожий написав: Тут вопрос КАЧЕСТВА построенного, а оно в основном "ниже плинтуса" и это вылезет боком в ближайшие годы, но с другой стороны хотели дешево-получайте! Мое ИМХО: по новостроям мы уперлись в дно, аргументы: - все проекты ПА500 начатые строится сегодня-год-два назад максимально удешевлены как по используемым материалам и технологиям так и по планировкам, МОПам и инфраструктуре... - застройщики привлекают стройбанов на мин з/п, соответственно самой низкой квалификации, ниже уже некуда - шок проходит и все "пряморукие" рабочие(не только теплотехники) требуют повышения з/п - на данный момент на стороне низких цен дешевая нефть и газ но думаю цены на энергоносители на минимуме...
вы забываете что только с НГ доллар подорожал на 10%, т.е. в гривне первичка может и подорожать на 10%, хотя сильно я сомневаюсь, стройбаны мониторят друг друга, вот возьмите 3к в сданых домах, Рижская от ДБК 77000, Глушкова от КГС 78000, Спецжитлострой Гарматная 20, 78000, метражи примерно одинаковые.... СОУПАДЕНИЕ НЕ ДУМАЮ (С) 
Правило бизнеса говорит что зависшие остатки в отработанном проекте нужно сливать и идти вперед. Овер 2млн грн дешево? Более 200 з/п теплотехника"со стажем" на сегодня... 
Согласен с вами, вот УКРБУД так и делает, 3к на Бориспольской в сданном доме 48000, правда значительно меньшего метража, но всё же...
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 бер, 2016 01:07
Рижская полтора года как сдана. ЗО-2 последние квартиры сливал тоже через год после сдачи
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 01 бер, 2016 01:11
Serg-ik написав: Прохожий написав:Р-А-З-Н-О-Р-А-Б-О-Ч-Й!!! 280*26=7280грн/мес, почти как дипломированный теплотехник!  Криворукие "каменщики" у КГС могут работать и ПА300/день(7800/мес)... Прикидывал хорошие отделочники маляра, плиточник мин 500грн/день(13000грн/мес), фасадчики еще больше. Это я к чему. Постройте дом а потом расскажите что "...Проибыли в 13-17 тыс хватит и на рост зарплат и на падение цен..."
Допустим. О разнорабочем. Сколько он часов в день работает 8 или 11? Делает он за день столько же, как строитель КГС иди больше? Маляры и плиточники пашут по 26 дней, а не по 22? и всё время на работе без простоев, нет отбоя от заказов? и зарплата не сдельная? Это я к чему: спецы с высокой квалификацией есть, могут получать и больше указанных сумм. Делал же Пшонке кто-то ремонт. Но основная масса будет получать столько, сколько можно выделить на это из зарплаты 90% населения. Или вообще ничего не будет получать... увы..
Разнорабочий "пашет" 10-11 часов 6 дней в неделю. И если взять разнорабочего то 2 года назад мин 100грн/день, а сегодня уже порядка 280... Квалифицированные мастера как правило работают сдельно, но по факту не "с 9 до 18 5 дней в неделю) и 2 года назад расценки в грн у них были меньше на 20-50%. На данный момент по моему ИМХО ситуация такова что з/п стройбанов на дне и дальше только рист, причем отскок пойдет именно от з/п разнорабочих...
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 01 бер, 2016 01:14
respect00 написав:ниже 400 грн никто не хочет работать(но это без еды и жилья)
чушь
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 бер, 2016 01:16
Serg-ik написав: Прохожий написав:Тут вопрос КАЧЕСТВА построенного, а оно в основном "ниже плинтуса" и это вылезет боком в ближайшие годы, но с другой стороны хотели дешево-получайте! Мое ИМХО: по новостроям мы уперлись в дно, аргументы: - все проекты ПА500-700 начатые строится сегодня-год-два назад максимально удешевлены как по используемым материалам и технологиям так и по планировкам, МОПам и инфраструктуре... - застройщики привлекают стройбанов на мин з/п, соответственно самой низкой квалификации, ниже уже некуда - шок проходит и все "пряморукие" рабочие(не только теплотехники) требуют повышения з/п
хотели дёшево, а получили-дорого. В гривне. Себестоимость снизили. А норму прибыли? что делают строители с высокой квалификацией, если их не привлекают?
Простой пример. Маляра которые работают у меня после окончания работ уезжают в Польшу, визы открыты и их ждут, плиточник заканчивает на этой неделе и не хочет брать новый заказ в Киеве, говорит у него есть объекты в райцентре по тем же ценам рядом с домом. Как то так... "Работники с вокзальной" вам конечно сделают все и дешево! ЗЫ: вы ждали ПА500, так вот оно, свершилось! И все не так получилось как думалось правда? 
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 01 бер, 2016 01:18
Прохожий написав: Serg-ik написав: Прохожий написав:Р-А-З-Н-О-Р-А-Б-О-Ч-Й!!! 280*26=7280грн/мес, почти как дипломированный теплотехник!  Криворукие "каменщики" у КГС могут работать и ПА300/день(7800/мес)... Прикидывал хорошие отделочники маляра, плиточник мин 500грн/день(13000грн/мес), фасадчики еще больше. Это я к чему. Постройте дом а потом расскажите что "...Проибыли в 13-17 тыс хватит и на рост зарплат и на падение цен..."
Допустим. О разнорабочем. Сколько он часов в день работает 8 или 11? Делает он за день столько же, как строитель КГС иди больше? Маляры и плиточники пашут по 26 дней, а не по 22? и всё время на работе без простоев, нет отбоя от заказов? и зарплата не сдельная? Это я к чему: спецы с высокой квалификацией есть, могут получать и больше указанных сумм. Делал же Пшонке кто-то ремонт. Но основная масса будет получать столько, сколько можно выделить на это из зарплаты 90% населения. Или вообще ничего не будет получать... увы..
Разнорабочий "пашет" 10-11 часов 6 дней в неделю. И если взять разнорабочего то 2 года назад мин 100грн/день, а сегодня уже порядка 280... Квалифицированные мастера как правило работают сдельно, но по факту не "с 9 до 18 5 дней в неделю) и 2 года назад расценки в грн у них были меньше на 20-50%. На данный момент по моему ИМХО ситуация такова что з/п стройбанов на дне и дальше только рист, причем отскок пойдет именно от з/п разнорабочих...
ЗП рабочего в себестоимости мизер, один миксер бетона стоит как ЗП рабочего за ДВЕ НЕДЕЛИ, а этих миксеров в день выливают штук семь+арматура. А если взять элитку с их лифтами и отделочными материалами, то рабочие практически ничего не стоят 
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 бер, 2016 01:18
Serg-ik написав:Рижская полтора года как сдана. ЗО-2 последние квартиры сливал тоже через год после сдачи
И...к чему это???
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 01 бер, 2016 01:20
yura_ написав: respect00 написав:ниже 400 грн никто не хочет работать(но это без еды и жилья)
чушь
"теплотехники" готовы подставить плечо стройбанам для удешевления недвиги!!! 
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 01 бер, 2016 01:20
Прохожий написав: Serg-ik написав: Прохожий написав:Тут вопрос КАЧЕСТВА построенного, а оно в основном "ниже плинтуса" и это вылезет боком в ближайшие годы, но с другой стороны хотели дешево-получайте! Мое ИМХО: по новостроям мы уперлись в дно, аргументы: - все проекты ПА500-700 начатые строится сегодня-год-два назад максимально удешевлены как по используемым материалам и технологиям так и по планировкам, МОПам и инфраструктуре... - застройщики привлекают стройбанов на мин з/п, соответственно самой низкой квалификации, ниже уже некуда - шок проходит и все "пряморукие" рабочие(не только теплотехники) требуют повышения з/п
Простой пример. Маляра которые работают у меня после окончания работ уезжают в Польшу, визы открыты и их ждут, плиточник заканчивает на этой неделе и не хочет брать новый заказ в Киеве, говорит у него есть объекты в райцентре по тем же ценам рядом с домом. Как то так... "Работники с вокзальной" вам конечно сделают все и дешево! ЗЫ: вы ждали ПА500, так вот оно, свершилось! И все не так получилось как думалось правда? 
ПА500 уже и в Эврике нет, реальнее ПА600, ещё есть куда падать... я в КГС в 2000 году ПА400 инвестировал... даже с учётом инфляции доллара ПА500 реально
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
|