|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 10 кві, 2016 08:38
Якщо дуже пощастить, то тимчасово, на кілька мсяців буде "вигода на боці гривні". Але чи була ще гостра фаза кризи, і курсу доляра - сказати досить важко. Як на мене, оце віконце, що зараз трохи відчинилось, така хвірточка - це можливість відкупитися тим, хто через збіг обставин або помилки (в тому числі - через дезинфрматорів типу топікстартера) застряг у гривні. ...та я думаю, що через місяць-другий майже ВСІ ринуться відкуплятись, або ПРОСТО ПЕРЕВОДИТИ грн в бакси! ...тут питання ЩЕ інше.....яке вже писали і я писав: НЕВЖЕ "вони"(влада) так ЛЕГКО  дасть простим пересічним СЕБЕ надурити???  .....невже такий "подарунок" зроблять пересічним???...... 
-
Долярчик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 593 раз.
- Подякували: 633 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 кві, 2016 08:52
stm написав: Frant написав:Саме тому більшість орендних квартир здається за 200-250 (до 300) доларів. 
О, вопрос который барака может прояснить  Барака, а можно 1 раз ради моего любопытства сделать выборку сколько квартир до 300$, сколько от 301$ до 700$, от 701$ до 1500$ и свыше 1500$?
Это было бы информативно если бы все объявы были реальными.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 кві, 2016 09:04
Frant написав:Жирують тільки депутати, чиновники-хабарники, мєнти-прокурори і бізнесмени середньої та високої ланки.Саме тому більшість орендних квартир здається за 200-250 (до 300) доларів.  А квартиру-новобуд 1к в 40 м2 можна купити за 40 000 доларів.
Тобто за 10 років сім,я з 2 успішних працюючих людей відкладає щомісячно аж по 200-250 доларів кожний.
По з.п., из того что очевидно. "Низы": в ларьки Нужны продавцы, по 6000грн, 2 недели через две. Курьеры - 300грн/день - это на ставке. Это работы не требующие вообще никакой квалификации, знакомств и т.д. Соглашаются на них в основном приезжие с села безработные или вчера отчисленные студенты. Они и снимают комнату, а иногда вскладчину однушку в ипенях. "Работяги": таксист (эконом, загрузка почти постоянная) за среднюю поездку в не час пик 15км берет 70грн. Месячный доход - штука чистыми - это без особого трудоголизма. По ремонту. Я не знаю, как главный инженер или архитектор, но простой квалифицированный электрик, сантехник, установщик кондиционеров, могут за день заработать полторы-две штуки. У людей с хорошим опытом, портфолио и кучей благодарных клиентов заказов часто больше, чем времени. Попробуйте даже простого разнорабочего - штукатура скажем найти за 500/день. Теперь о квалифицированных: О программистах все понятно и так. Врачи. Стоматолог в полугос клинике, где нужно за месяц отдать в кассу 25к, а остальное "свое": 450грн простая дырка, 1200грн - 3 канала. При 6 часовом рабочем дне 6 дней в неделю, за неделю "грязными" в среднем 15к. У хирургов все лучше. У владельцев мини-клиник все еще лучше. Чтобы лечь на обследование в норм больницу с чем-либо - 5ка(знакомые попали). Чтобы банально обследоваться там же, каждому врачу помимо прочего - хотя-бы 500 надо дать. Я молчу об операциях. Список можно продолжать. Заметьте, я специально не писал ни слова о работниках финансовых, юридических сфер, о чиновниках и каком-либо бизнесе ( хотя, полагаю, вы можете себе представить, сколько получает "бизнесмен" владеющий 10-ю ларьками. ).
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 кві, 2016 09:04
Долярчик написав: Faceless написав:Доходи на сім'ю в 40 тис грн і "жирувати" - геть різні речі. Жирувати на такі доходи неможливо.
...а доходи на сім"ю в 8-10тис. грн? - відносно 40тис. - це взагалі зубожіння!.....і тим не менше є БАГАТО і таких сімей! 
Фейслес, які у Вас критерії успішності? Прибуток більше 40 000 грн на одного працюючого?Можливість регулярно відвідувати "Велюр", "Мітлу" чи "Омлєт з Беконом"? Для КРЖН зараз успішною є сім,я чи людина, яка здатна відкладати 400 доларів в місяць протягом 10 років на купівлю 1к квартири. 
Тобто 200 доларів з кожного з двох працюючих - це вже круто!  Живемо по новому?  smirnowand написав:Список можно продолжать. Заметьте, я специально не писал ни слова о работниках финансовых, юридических сфер, о чиновниках и каком-либо бизнесе ( хотя, полагаю, вы можете себе представить, сколько получает "бизнесмен" владеющий 10-ю ларьками. ).
Можна продовжити. Чому б ні? В США середня зарплата 4500 доларів, в Україні 180 доларів. 
Востаннє редагувалось Frant в Нед 10 кві, 2016 09:16, всього редагувалось 2 разів.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 кві, 2016 09:14
Faceless написав:вони шукають і знаходять роботу в першу чергу через власне коло знайомств. Авізо/Сландо /Work - то ресурси для малокваліфікованих кадрів + звалище всілякого смітт
глупости говорите... Есть открытый конкурентный рынок труда, и представлен он на 99% ворком и работой Например не так давно кан искал там человека закрыть вакансию главного инженера
Востаннє редагувалось yura_ в Нед 10 кві, 2016 09:16, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 кві, 2016 09:16
yura_ написав: Faceless написав:вони шукають і знаходять роботу в першу чергу через власне коло знайомств. Авізо/Сландо /Work - то ресурси для малокваліфікованих кадрів + звалище всілякого смітт
глупости говорите... Есть открытый конкурентный рынок труда, и представлен он на 99% ворком и работой
Где ищут работу те, кто не может найти ее в других местах. А кидают вакансии туда те, кому не к спеху нужна дешевая рабочая сила.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 кві, 2016 09:16
smirnowand написав:По з.п., из того что очевидно. "Низы": в ларьки Нужны продавцы, по 6000грн, 2 недели через две. Курьеры - 300грн/день - это на ставке. Это работы не требующие вообще никакой квалификации, знакомств и т.д. Соглашаются на них в основном приезжие с села безработные или вчера отчисленные студенты. Они и снимают комнату, а иногда вскладчину однушку в ипенях. "Работяги": таксист (эконом, загрузка почти постоянная) за среднюю поездку в не час пик 15км берет 70грн. Месячный доход - штука чистыми - это без особого трудоголизма. По ремонту. Я не знаю, как главный инженер или архитектор, но простой квалифицированный электрик, сантехник, установщик кондиционеров, могут за день заработать полторы-две штуки. У людей с хорошим опытом, портфолио и кучей благодарных клиентов заказов часто больше, чем времени. Попробуйте даже простого разнорабочего - штукатура скажем найти за 500/день. Теперь о квалифицированных: О программистах все понятно и так. Врачи. Стоматолог в полугос клинике, где нужно за месяц отдать в кассу 25к, а остальное "свое": 450грн простая дырка, 1200грн - 3 канала. При 6 часовом рабочем дне 6 дней в неделю, за неделю "грязными" в среднем 15к. У хирургов все лучше. У владельцев мини-клиник все еще лучше. Чтобы лечь на обследование в норм больницу с чем-либо - 5ка(знакомые попали). Чтобы банально обследоваться там же, каждому врачу помимо прочего - хотя-бы 500 надо дать. Я молчу об операциях.
Левак, коррупция - это замечательно. Беда в том, что даже эти, озвученные вами, как высокие, доходы, не позволяют людям откладывать сколько-нибудь существенные суммы на покупку недвижимости.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 10 кві, 2016 09:17
smirnowand написав:ищут работу те, кто не может найти ее в других местах.
что за другие места?
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 кві, 2016 09:17
yura_ написав: Faceless написав:вони шукають і знаходять роботу в першу чергу через власне коло знайомств. Авізо/Сландо /Work - то ресурси для малокваліфікованих кадрів + звалище всілякого смітт
глупости говорите... Есть открытый конкурентный рынок труда, и представлен он на 99% ворком и работой Например не так давно кан искал там человека закрыть вакансию главного инженера
Фейслес живе не в Україні. 100%. Чи в Німеччині- Швейцарії, чи на кришталевих небесах разом с Зевсом, Кучмою, Обамою, Гераклом, Ніярою Повна відірванність від народу і реалій життя в Києві. smirnowand написав:А кидают вакансии туда те, кому не к спеху нужна дешевая рабочая сила.
Дешева робоча сила потрібна ВСІМ. smirnowand написав:Я не знаю, как главный инженер или архитектор, но простой квалифицированный электрик, сантехник, установщик кондиционеров, могут за день заработать полторы-две штуки. Можуть, звісно. А потім тиждень-два можуть сидіти без заказів. Середня зарплата по Україні 180 доларів - нічого Вам не свідчить?
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
|