|
|
![]() Re: Чиста купівля населенням валюти в січні зменшилася на 30Я вообще из статьи Адама ничего не понял,сплошные противоречия...Пару дней назад рассказывал что общался с казначеем банка и гривну фигачат в правительстве,теперь через пару дней говорит что колличество гривны ограничено.Что гривна к доллару будет 20,а рубль российский-120,причем у автора имеется подозрение,что наши рынки связаны.Извините конечно за резкость,но это полный бред!!!Если в россии будет рубль 120,у нас будет к тому моменту,полный пи.....ц,а точнее,в районе 40 и не спасет от этой участи ни транш,ни новое правительство-никто,будет хаос.Россия,это конечно мордор конченный,но не стоит их тоже за лохов держать,курс 120-очередная страшилка...Вы бы лучше людям пояснили,на кой ...ер,НБУ на межбанке выкупил при последнем откате те 20 миллионов и на следующий день скакануло снова на 70 коп..Вот это интересно.Сейчас возникает вполне оправданное чувство,что НБУ этот гребаный курс тащит-тащит вверх,а он зараза не идет...Уже с наличкой сравнялся межбанк,обогнал наличку!!!нонсенс,а его заталкивают..а он падла расти не хочет.Тут приватизация на носу,нужно сливать и заводить баксы претендентам на раздерибан,а курс стоит,вернее квело растет...Не мытьем,так катаньем по 5-10 копееек пытаются сорвать кран..и сорвут ведь,кто сомневается,тут главное к 28подойти,а до 30-ки мы быстро докотимся,или домчимся..Как раз к тому времени и правительство поменяется,весна придет во всей красе,как Вы говорите....А там видно будет дальше,стопориться,или откатываться на 26-27??Фьючерсы на Московской бирже на июнь,стоят в районе 30,7 в среднем.
![]() КурсАдам Смит Математично курс на кінець 2016 року буде близько 103 руб. за 1 доллар. Різниця між 57 і 43 сягає 25%. Середній курс доллара зараз 78, добавляємо 25%, і отримуємо 103 руб. за 1 вічнозелений.
![]() Смит. И ВессонИ снова здравствуйте, мои дорогие тайные читатели!
Тут ситуация с банком "Хрещатик" почему-то шокировала многих, а некоторых даже расстроила. Типа, это что за фигня такая нездоровая, банки что, продолжат валиться до полного обнуления!? Как дальше жить? Мое мнение следующее, но только между нами! Валиться банки будут продолжать до тех пор, пока не наметится устойчивый рост экономики темпами выше 5% за год, причем по честной статистике. Тогда приток ресурсов в банки, дожившие до этого прекрасного времени, позволит им перекрыть все прошлые косяки. Но произойдет такое минимум через год, и то если на Донбассе все как-то закончится, причем благополучно для Украины. А вот до конца года, по моему прогнозу, где-то 15-20 банков еще навернутся. Темпы меньше, чем в 2014-15, но все же риск есть (у нас сейчас около 110 живых банков, то есть риск 1 к 5 - 1 к 6 - как в "русской рулетке"). Причем какие именно банки завалятся - я предсказывать не берусь принципиально. Слишком много неизвестных факторов, а ситуация одинаково плоха для всех. Например, самый большой банк страны может, теоретически, попасть под удар, если его владелец сделает еще несколько неудачных ходов в Игре Престолов, запутавшись в том, кто в стране Ланнистер, а кто - лорд из Кастамере. А может, все будет наоборот. И т.д. Как делать предсказания, когда на экономические факторы (нам совершенно неизвестные в части реального состояния банка) накладываются еще общеполитические, военные, психиатрические и т.д.? Как говориться, медицина тут бессильна! Более-менее уверенным можно быть только насчет будущего "дочек" евробанков - им мамки вроде бы должны помочь по-любому. Но "дочку" могут и неожиданно (для вкладчиков) слить - как "Форум" или другой известный Вам банк, которому, я очень надеюсь, светит судьба лучше Форумской. Да и ставки в "дочках" оставляют желать лучшего. Печалька! Хотя кому сейчас легко? Так что кто готов идти на риск - тому пожалуйста! Но риск должен быть осознан и минимизирован. В конце-концов, в американских банках сейчас ставки составляют 0,1-0,25% годовых по длинным срочным (СРОЧНЫМ, блин!) вкладам, при том, что тамошняя экономика чуть здоровее нашей. Так что наши ставки в любом случае не совсем заработаны, а значит содержат в себе элемент риска. Чистая рулетка... 15-20%, что Ваше общение с банком закончится зависанием денег в Фонде гарантирования вкладов на 0,5-1,5 года - и никаких процентов плюс возможные курсовые потери! Посчитайте, оно того стоит? Если да, тогда вперед! За водкой - и по банкам! И, главное, не превращайте благородную американскую рулетку в русскую! Не превышайте гарантированную сумму даже с супер-пупер надежными банками! Я понимаю, некоторым богатым буратинам это будет сделать хлопотно. Гарантированная сумма - неприлично мизерная, 8,5 тыс. долларов на рыло. Но если у Вас больше - все же не поленитесь разбросать деньги по другим банкам или размазать по мурзилкам! Это не обсуждается! Обязательно! Размазать! По "мурзилкам"! Из где-то 60 банков, попавших в цепкие лапки ФГВФО в 2014-15 годах, только один (ОДИН) был спасен. То есть если банк попал под оздоровление - он труп. Практически без вариантов! И всё, что выше 200 тыс гривень на человека, все ваши миллионы - гарантированно сгорают нафиг! Отправляются в астрал! Это будут ваши цзиньчжи, чтобы задобрить Яньло-вана. Конечно, дешевле было бы сжечь банкноты Загробного банка (сотня одномиллиардных стоят 50 центов), но так, наверное, тоже сойдет. Однако, если Вы православный или, например, католик, то зачем Вам задабривать каких-то языческих божеств? Сохраните деньги для себя, своих детей, своей страны - Украины, в конце-концов! Подумайте об этом! Ну пожалуйста! Теперь о том, можно ли иметь дело с дочками российских банков. Отвечаю на ваш вопрос. Не только можно, но и нужно! Запад ведет против России экономическую войну, и долг каждого русского человека, каждого патриота, даже оказавшегося за пределами нынешних несправедливых границ России-матушки, поддержать свою Родину! Поэтому немедленно все бросайте, и бегом несите все (буквально все!) свои сбережения в один из трех российских госбанков: Сбербанк (России), ВТБ, Проминвестбанк. И не думайте, что можете потерять деньги. Это - не важно! Защитники "Русского мира" гибнут каждый день под пулями кровавой еврейской фашистской хунты, крымчане по полдня сидят без света, а Вы за свои деньги переживаете?! Как Вам не стыдно перед дедами, которые Европу на полстолетия освободили от фашистов и НАТО! Бросайте читать этот вонючий Интернет (проект Пентагона и ЦРУ, кстати) и бегом спасать Россиюшку и лично Владимира Владимировича "Ясно Солнышко" Путина! Нехай щастить! А теперь, когда ватники убежали (так им и надо!) продолжим. Понятно, что для Украинца (независимо от национальности) вопрос о надежности российских банков не стоит - он туда не понесет деньги по определению. А вот всем колеблющимся объясняю на пальцах. Лучше, конечно, чтобы Вы обожглись с росбанками - может поймете, что России, в отличие от нашей непутевой Родины, на ваше благополучие глубоко начхать. Но я, будучи человеком незлым и в каком-то смысле даже интеллигентным, все же попробую разъяснить спокойно. У наших дочек российских банков те же проблемы, что и у остальных банков Украины (которые падают пачками): невозврат кредитов, убыточная деятельность, потеря кредитов в Крыму и, особенно, Донбассе, где все залоги взорваны, разграблены или отжаты, а заемщики-физлица бегают по терриконам с автоматами и на конструктивный диалог с коллекторами не идут. Но дополнительно украинские росбанки, особенно вышепоименованная тройка госбанков, столкнулись с проблемой массового оттока вкладов патриотов (коих оказалось на удивление много). В результате, эта самая тройка имеет какую-то совершенно фантастическую убыточность: на 01.10.15 эти три банка показывают 24 ярда гривень (где-то ярд баксами) балансовых убытков на троих! Будь это лошади - их бы давно нужно было пустить на колбасу из соображений гуманности. Конечно, для России в обычной ситуации перекрыть какой-то там несчастный ярд - плюнуть и растереть. Но не сейчас, когда бюджет глубоко дефицитен и к тому же не выполняется, а в некоторых регионах даже силовикам задерживают зарплату на месяцы! То есть, поддержат ли бедствующие мамки своих непутевых дочек - вопрос. К тому же, тут добавляются еще и геополитические риски. Наши отношения с РФ идут по пути эскалации сепарации (разделения). Начала эту игру Россия летом 2013 года с блокирования наших грузов на границе. Россия придумывает какую-то гадость - мы отвечаем - на что она отвечает (иначе пацаны с района не поймут) - на что мы отвечаем (чтобы не быть совсем уж терпилами) - и т.д. Нет никаких оснований думать, что эта веселая игра на раздевание вдруг прекратится. И одним из ближайших наших ходов видится ликвидация дочек рос-гос-банков - просто потому, что никаких других доступных болевых точек уже не осталось. Тем более, что и повод есть - убыточная деятельность (не говоря уже про финансирование терроризма и прочие непотребства). Так что плакали ваши денежки, дорогие любители "Русского мира" и прочая зрада. Но вот вас мне не жалко - умнее будете! Что же касается ситуации с другими росбанками (которые, может быть, вовсе "Русский мир" на своих крыльях нести и не собирались, но оказались втянуты в общую мясорубку), то тут вопрос чистой осторожности. В России за последние два трагических года завалилась четверть банков. У нас, прошу заметить, - треть, у них - четверть. Но у нас революция, война, потеря территорий и основной промышленной базы, политические кризисы, ежедневные скандалы, зрада, зрада, зрада. А у них (пока что) мир, стабильность, Путин, полная общественная поддержка национального лидера, единодушный парламент, Путин, подконтрольные СМИ, Путин, Путин, Путин и т.д. И вот у нас заваливается треть банков, у них - четверть! Ничё так соотношеньеце! Графически ихняя непростая ситуация выглядит так: ![]() (на картинку придется кликнуть) В среднем, в РФ скопытивается по 9 банков в месяц, по 2-3 банка в неделю почти каждую неделю. Стабильность, ёпт! (Кстати, между нами, девочками! Я завел ЖЖ для вот таких сложных тем, которые без мата никак не опишешь, и на следующей неделе вымучаю очередной пост про российскую банковскую систему. Итак, в России вовсю развивается катастрофа - экономическая и политическая; и наши дочки ихних банков эта движуха тоже явно затронет. И это не страшилки. Вон, наш Петрокоммерц уже завалился вслед за российской мамкой. Мамку, понятно, спасли, присоединив к "Открытию", а вот хохлов вытаскивать не стали. Пусть, типа, страдают в отместку за 22 года подлой оккупации Крыма! Россияне же сейчас вразнос пошли, и на репутацию им уже начхать, как и на украинских пенсионеров, доверивших их банкам свои последние миллионы. Короче, я предупредил! Закончу на позитивной ноте, а то как-то нефеншуйно получается. Что бы я рекомендовал, так это первичную недвижимость, которая сейчас дешевле грибов. Если в стране начнется экономический рост (а он начнется) - цена жилья тоже, понятное дело, пойдёт вверх. Если экрост будет 5% - население за год станет, в среднем, на 5% богаче. Но жилой фонд, например, Киева растет со скоростью 1-1,5% в год (до 1 млн кв.м. новопостроенного жилья пополняет 62 млн кв.м. имеющегося). Разрыв между желаниями и возможностями будет закрываться за счет повышения цен. И это только один из факторов! А что будет с ценами на нашу недвигу, если в Эрэфии вдруг начнется долгожданная гражданская война, и миллионы беженцев, местами достаточно обеспеченных, хлынут в мирную, спокойную и дешевую Украину?! В общем, золотых гор не гарантирую, но 200-300% на "бетоне" за пять лет снять удастся. Ещё и за аренду можно получать регулярные платежи - себе на пиво, детишкам на конфеты. И нафига вам те банки? Не понимаю! В общем, думайте! Что касается банков то рекомендую... нет не рекомендую, а просто обращаю внимание на банк "Михайловский". У меня там, правда, друг работает, поэтому я вроде как лицо лично заинтересованное, и верить мне необязательно. Но с другой стороны, у меня друзья и в других банках работают, но про их конторы я ничего не пишу (пардоньте!). Конечно, даже после 0,5 вискаря банкиры молчат про свою работу как партизаны на допросе в Гестапо, но по общим признакам и контексту можно понять, как у собеседника и его банка дела... В чем фишка "Михайловского": он новый, зарегистрирован только в середине 2013 года. Почти у всех банков проблемы тянутся еще с середины нулевых, разъедая баланс (по просрочке проценты не платятся, а вот по депозитам, за счет которых эта просрочка была выдана, проценты платить надо, причем, ска, громадные). А означенный банк пришел в наш мир совсем недавно, он еще чист как младенец! Не накопилось у него еще грехов и скелетов в шкафу! А с другой стороны он имеет рабочую бизнес-модель и эффективную модель роста. В Донбасс и Крым влезть просто не успел. И т.д. Потому данный банк, при прочих равных условиях и надежнее многих. (PR службу "Михайловского" прошу связаться со мной через личку для обсуждения положенного мне вознаграждения). В общем, как-то так! Не унываем и не теряем возможностей заработать, которые выпадают (к счастью), раз в десятилетие! ![]() To Адам!А де про швидкі (доляр)? Ми тут пікнічкуємо у пана Фідота і влітку валютою таритися збираємося! Помацяємо профіт, пане Адаме?
![]() Боюсь, что это был не стеб, а классические двойные стандарты: в банки с российским капиталом, реально кредитующие украинскую экономику, деньги ни-ни, а то запишем в ватники и дураки, а в контору панды, кредитующую бизнес панды и раздающую грабительские потребы - добро пожаловать. ![]() Адам Смит с середины 2014 года "уже не торт". Сейчас у него приступы бурления вызывает даже такой незначительный раздражитель как обнуление банка "Хрещатик".
Доходов уровня 2012-2013 не видать еще лет 10 как минимум, даже при самом благоприятном сценарии. Зато, пожалуйста, предлагают влезть в киевский инвестовоздух (одна половина которого юридически сомнительная, другая половина либо некондиционная, либо далеко не "дешевле грибов"). ![]() Re: Чиста купівля населенням валюти в січні зменшилася на 30и уже дальше , увереннее(оптимистичнее) В общем журналист от бога , но в данный момент,по моему мнению,немного не объективный(никакой критики действующей власти
|
|