дело в том, что смс-ки не всегда доходят вовремя, особенно в роуминге или отдаленной местности.
а мыло есть.
|
|
![]() Re: Приватбанкдело в том, что смс-ки не всегда доходят вовремя, особенно в роуминге или отдаленной местности.
а мыло есть. ![]() ОТП как опция
Не совсем понял про вашу Тетьяну Валерьивну, небось ИТ-шишка Привата? А что касается QR-кода, то как правило, никогда им не пользуюсь. Вхожу только по ОТП-паролю, который получаю при каждом входе - меня устраивает. Но есть немало тех, кто хотел бы без него - вот для тех опциональность ОТП и предлагаю. Шото вы сегодня не в зуб ногой, klug. ![]() Re: Приватбанкnewbie
если у вас такая политика безопасности что все работают под пониженными правами я рад за вас. но такое не на всех предприятиях. поверьте мне уж как отвечающего за такие штуки. а телефон можно просто положить на соседний шкаф между папок (абсолютно не рядом с жертвой) и снять то что нужно. не обязательно стоять возле вас. или вы озираетесь по сторонам каждые 5 минут на предмет появившихся новых предметов? второй варик например публичное место но регулярно вами посещаемое. логика привата начнет считать что это место безопасно - вы же там регулярно бываете. но это логика привата так считает. а в действительности? или будете утверждать что контролируете все камеры наблюдения в публичных местах и какие проги там стоят? ![]() Re: ПриватбанкТак а сколько раз нужно в том публичном месте зайти, шоб начало пропускать без пароля? Не хотел бы вам в контру защищать Приват, но подскажите, что за нужда по-многу раз ПОДРЯД входить с чужих устройств в свой банкинг? ![]() Re: Приватбанкесли есть вариант события то значит и есть вероятность его появления. в этом вся суть.
раньше было вариантов пробоя безопасности меньше при одноразовом пароле (дубликат симки, телефон попал не в те руки) сейчас же еще добавился вариант надежного компьютера и вход без одноразового пароля. определение надежного компьютера должно быть опцией для тех кому пофик. а не обязательным для всех. ЗЫ кстати по поводу публичности. не отходя от кассы придумал варик - на отдыхе заходите в приват24. каждый день. в инет клубе на пляже. думаю за 10 дней отдыха комп привыкнет. Востаннє редагувалось mephala в Вів 12 кві, 2016 15:11, всього редагувалось 2 разів.
![]() ПриватбанкВы придумываете невероятные ситуации, нежизненные. Это что, бежать в публичное место, чтобы провести платеж? Не верю!!!
Кто постоянно платит или имеют для этого планшет (смартфон) или со стационара дом (работа). ![]() Re: ПриватбанкНе то чтобы пофик, но как опция для уникальных юзеров - да. ![]() Таки солидно, в П24 в ночном клубе или на пляже. ![]() ![]() PS Хоть на пляже, хоть на северном полюсе юзайте СВОЙ ЛИЧНЫЙ планшет, хоть и на чужом вай-фае - и проблем не будет. А как вы относитесь, что если вдруг по-пьяне проболтаться про пароль и подарить свой телефон - так это ж что получается, вообще защита нулевая?! ![]() ![]() ![]() Re: Приватбанкесли вы сами отдали телефон или проболтались - это прокол вашей безопасности
а если приват взял на себя определение надежного компа и не угадал - то это прокол безопасности привата от только будет ли приват отвечать за свои проколы безопасности? или все на юзера свалит? в народе есть пословица хорошая - инициатива наказуема. только вот будет ли наказуем приват если что то пойдет не так с этим надежным компом? ![]()
Форумчанин DmitryZP добрих півроку виносив мозок підтримці Прихвату, бо йому у пошту сипалися листи від Прихвату призначені для якоїсь Тетяни Валеріївни. І підтримка пропонувала 1000 варіантів вирішення цієї проблеми, включаючи звернення до пасторів і рабинів, але листи продовжували приходити. Ви готові до того, що ваші паролі будуть йти на чужі поштові адреси? Більше того, навіть якщо припустити, що Прихват таки осилить правильне співставлення користувача і його пошти, пошта на багато вразливіший канал зв'язку ніж навіть телефон (хоча і у телефона з безпекою не дуже) і обліковий запис на якому-небудь укрнеті сьогодні може "умикнути" навіть третьокласник. Тому я категорично проти відправлення паролів від ІБ на пошту. Щось моїх жартів і натяків тут зовсім не розуміють. Я же навіть не знаю що й думати, чи то лижі не їдуть, чи то сам...
|
|