ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 292293294295296 ... 1738>
Повідомлення Додано: П'ят 15 кві, 2016 18:51

Очкарик написав:Snoopik
Не ты писАл? :lol:

Теперь более интересен расклад на май.Логика подсказывает, что полмесяца маловероятно вверх.Вот как всегда и вопрос откупа не определён.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 15 кві, 2016 19:12

Очкарик написав:Snoopik
Не ты писАл? :lol:

Привет, друзяко :) Не, то писал старшОй аналитик Альпари, я пока младшОй :mrgreen:
Вообще текст конечно спорный, вернее он незаконченный - а что будет сразу после 25 и ниже? Или может сначала таки 26.5-27? Вот и транши заморские должны будут упасть на счета, как любит говорить апологет главной Валютной ветки ДС, курс всегда растет под это дело. Ну и коррексьйон получился какой-то куцый. Хотя я считаю, что курс 25 и то дофига.
Ладно, посмотрим, в принципе пока что болото.
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 кві, 2016 19:16

Vitl Так точно, командор :wink: ! Ни шагу назад, точнее больше 25 врагу не дадим за зеленые бумажки (которые синие) :) А там еще посмотрим, может и упрашивать по 24 будут, а мы им Сковородой помашем и к Михалычу на пикничек 8)

П.С. во как я разошелся, аж самому страшно :lol:
Snoopik

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 кві, 2016 20:48

Snoopik написав:Vitl Так точно, командор :wink: ! Ни шагу назад, точнее больше 25 врагу не дадим за зеленые бумажки (которые синие) :) А там еще посмотрим, может и упрашивать по 24 будут, а мы им Сковородой помашем и к Михалычу на пикничек 8)

П.С. во как я разошелся, аж самому страшно :lol:

Не разошёлся, а ты умничка :!:
Легче всего спрятать голову в песок (купить зелени) и разглагольствовать, что всё плохо.Но к сож это не принесёт заработка (в зелени).Поэтому приходится рисковать, как мы с тобой, иметь дело с красивой(соблазнительная она).Но всем будет сказано, чтобы не подумали, на выход мы всегда готовы...
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 15 кві, 2016 21:09

Vitl написав:Следует отметить некоторую потерю активности в теме.Я связываю это не с занятостью, а как всегда с влиянием точки сидения.Большинство коллег валютоориентированы.Раньше это называлось - обвалисты.Не в фаворе нынче такая позиция.Но ничего, мы со Снупиком как только конвертанёмся на ВСЕ, так и попрёт вгору... :D

Мне кажется, что наоборот - большинство сидят в гривне и ждут сладкого курса для выхода в зелень. Гривна крепнет, все идет хорошо - вот и нет необходимости что-то писать.
Завтра черкну небольшой пост о внешних факторах, а то сегодня уже голова не варит ))
Excite
1

Подякував: 311 раз.
Подякували: 555 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 кві, 2016 22:13

Excite написав:
  Vitl написав:Следует отметить некоторую потерю активности в теме.Я связываю это не с занятостью, а как всегда с влиянием точки сидения.Большинство коллег валютоориентированы.Раньше это называлось - обвалисты.Не в фаворе нынче такая позиция.Но ничего, мы со Снупиком как только конвертанёмся на ВСЕ, так и попрёт вгору... :D

Мне кажется, что наоборот - большинство сидят в гривне и ждут сладкого курса для выхода в зелень. Гривна крепнет, все идет хорошо - вот и нет необходимости что-то писать.
Завтра черкну небольшой пост о внешних факторах, а то сегодня уже голова не варит ))

Привет всем :)

Действительно, я больше в валюте, гривны не много. Но пишу редко, т.к. не успеваю даже держать руку на пульсе, иногда узнаю о курсе от коллег, через день и т.д. Завал на работе, отставание от графика в бизнесе, переезд дома, отложенный личный проект с рисками финансовых потерь (доп. расходов). А еще нужно провести время с семьей, побегать утром... Короче курс отошел пока на второй план. Да и очевидно, что последние мои посты оказались явно мимо кассы. До сих пор не понимаю, откуда такое предложение валюты в апреле и что тогда ждать от мая. Теряю форму. Предпочитаю читать ваши посты, обдумывать время входа-выхода и альтернативные вложения.
Последние события, как ни странно, начали вселять в меня оптимизм.
- не такой уж и плохой новый состав правительства, в т.ч. не известно, как поведет себя Гройсмэн.
- Порох ездил на открытие какого-то завода во Львове на 500чел. Корпорации больше не верят в масштабную войну и хотят капитализировать на либерализации торговли с ЕС и дешевой рабочей силе.
- торговля начала оживать, уже не падаем.

Предположительно, дно пройдено. Теперь или болото или плавный рост. И курс может дальше не девальвировать с такой скоростью, если будет приток по счету финансовых операций. Кстати, приглашали на следующей неделе на встречу представителей крупных предприятий с Гонтаревой - отказался из-за забитого графика. Хотя было бы интересно.
ulanusa1

Подякував: 775 раз.
Подякували: 562 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 кві, 2016 23:28

ulanusa1

Улан, молодец.
Респект за объективность.
Если мне заняться нечем, то на твоём месте всё вписывается в норму.Прогнозы на апрель то таке, я тебе и всем тут говорю - рука на пульсе.Со слюнками вспоминаю, как раньше бегал.Неск лет назад купил орбитрек...уже года 2 только пыль вытираю :oops:
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 15 кві, 2016 23:29

Excite написав:

:D :D :D
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 16 кві, 2016 15:22

Vitl написав: :D :D :D

Что смешного то ? :)

В общем вот обещанные пару слов о внешних факторах..
Как мы слышим из новостей, на данный момент внешняя коньюнктура для гривны довольно положительная - цены на металлургию выросли и, соответственно, наши предприятия увеличили производство продуктов гмк. Мой прогноз по очередному витку падения цен на сырье не сбылся. Даже наоборот - вместо предполагаемых 35 баксов за бочку, нефть ушла в район 45. Но исходя из данных по денежной базе США отказываться от этого прогноза не стоит. Нынешние -241 млрд г/г выглядят как заявка на повторение январского обвала, а вот этот апрельский рост с 37 до 44ех можно расценивать лишь как подготовку к погружению вниз которое вероятно начнется со следующей недели.
Зображення

Разумеется в след за нефтью вниз пойдут и цены на наш экспорт, что в среднесроке ударит и по гривне. И тут на первый план выходит тот фактор, что гривна, в отличии от рубля, реагирует на внешнемировые потрясения не сразу, а с некоторой задержкой(около 3-5 недель). Так что если сырьевые рынки в скором времени начнут поход вниз, то у красивой еще вполне может быть запас хода для укрепляжа на имеющемся позитиве(назначение нового правительства, заявления о возобновлении кредитования и т.д.), ну а уже потом, не в силах сопротивляться фундаментальных факторам валиться начнет и гривна.
В итоге оптимальной видится следующая тактика - в мае ловим дно по гривне, заходим в зелень и на лето в ней же и остаемся(как вариант часть можно раскидать на трехмесячные депчики). Вопрос дна остается открытым - Снупик пообещал красивую цифру 25... Звучит неплохо, но ведь никто не будет спорить, что 24.8 выглядит еще красивее(это хотелки конечно, но увидеть оффера ниже 25 таки очень хочется) :roll: Но исключать вариант, что никакого укрепляжа не будет, а просто проболтаемся пару недель на текущих уровнях тоже не стоит...
p.s. приятно слышать, что на ветке есть поклонники бега. Хотя удивляться нечему, видимо это у нас в крови)) Завтра кстати в Киеве хорошее мероприятие
Excite
1

Подякував: 311 раз.
Подякували: 555 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 кві, 2016 16:26

Excite Спасибо, учтем. Все опять :) ждут поход выше 26, но нужен повод и топливо. Пока что с этим проблемы на наличном. Скорее МБ может удивить, если Мама захочет. В общем базовый сценарий захода в зелень (частями, естественно) - май. А придет май, будем посмотреть :)
Snoopik

Профіль

#<1 ... 292293294295296 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Investor_K і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор