Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
kalinavalera1 написав: За тем, что наличие золота в ЗВР каждого государства - гарантирует ценность выпускаемых ими бумажек. А не обеспеченных золотом напечатать бумажек можно очень-очень много. Но за ними не стоит никакая ценность.
Если не разбираетесь в вопросе, то не пишете чушь. В России золота немало. Но рейтинг её государственных облигаций уже снижен с уровня Baa3 до Ba1. С негативным прогнозом. Это уже "мусорный" рейтинг. Такие облигации мало кто покупает. А если кто и покупает, то ему доплачивают за риск, в виде повышенной процентной ставки. Облигации той же Швеции или Люксембурга, у которых золота кот наплакал, имеют супер рейтинг ААА. Это выше чем у американских трежерис, у которых рейтинг АА+. Ценность облигаций страны не в количестве золота в её закромах, а в её экономике.
Облигаций смысл - развитие промышленности , тот кто покупает их - финансирует промышленность и имеет право получать прибыли от нее - никто не гарантирует свои облигации своим золотом из ЗВР. Надоело прописные истины тут писать. С какой стати вы мне приписываете ваши собственные глупости ? Я написал , что ценность напечатанных страной бумажных денег - реальна, если они обеспечена золотом. Если золото есть - но никто не гарантирует обмен своих денег на золото по заявленному ими же курсу, эти деньги дутые. Ничего не стоят могут лопнуть в любой момент. Золото не приносит прибыль. Оно гарантирует ценность бумажных денег государства. если Россия заявит золотой курс своих рублей и будет всем обменивать бумажные деньги на золото - рубль станет резервной валютой номер 1. Просто заявленное владение золотом - ни о чем. Скорее всего того золота может и нет ? Я тоже могу сказать что у меня его 100 тонн . Говорите и вы ! Золотом нужно гарантировать ценность денег - если они не дутые. Это понятно по умолчанию.
odessit2007 "... да и дефолты это не прощение долгов)"
- LOL!!! Вы, конечно, одессит, но Вы уж так не упрощайте, все зависит от того КТО должен... Ну, объявили США дефолт, и не однажды, а как минимум два раза в 20 столетии - и шо было??? Кто-то пришел требовать долги??? Что-то не припомню, Вы уж напомните пожалуйста, когда выясните... А эти Ваши лекции, ... приберегите, ... глядишь пригодятся...
• "As much as I deplore this refusal to fulfill the solemn promise of bonds of the United States, I cannot escape the conclusion, announced for the Court, that the government, through exercise of its sovereign power, has rendered itself immune from liability." (c) (US Supreme Court - Justice Stone, 1935)
kalinavalera1 написав::shock: Чего ? Вы путаете ЗВР и Золотой стандарт ?! И пытаетесь из себя изображать образованного ?
уважаемая барышня, я же вам уже написал - была опечатка (прога у меня специальная стоит которая переключает клавиатуру и бывает путаюсь) я вам отвечая еще и работать пытаюсь
а изображаете вы тут что то правда я так и не понял что
П.С. у меня конкретный вопрос правда на все остальные вы так и не смогли ответить
как решить кризис ликвидности при растущей производительности труда при переходе на Золотой стандарт? и следовательно как решить проблему дефляции при постоянно растущей стоимости денег? или ну их проблемы? вы понимаете что в один прекрасный момент просто будет не выгодно ничего производить? вы будете производить товары и услуги которые постоянно дешевеют
Hogtown написав:odessit2007 "... да и дефолты это не прощение долгов)"
- LOL!!! Вы, конечно, одессит, но Вы уж так не упрощайте, все зависит от того КТО должен... Ну, объявили США дефолт, и не однажды, а как минимум два раза в 20 столетии - и шо было??? Кто-то пришел требовать долги??? Что-то не припомню, Вы уж напомните пожалуйста, когда выясните... А эти Ваши лекции, ... приберегите, ... глядишь пригодятся...
• "As much as I deplore this refusal to fulfill the solemn promise of bonds of the United States, I cannot escape the conclusion, announced for the Court, that the government, through exercise of its sovereign power, has rendered itself immune from liability." (c) (US Supreme Court - Justice Stone, 1935)
вы в курсе что Золотой Стандарт уже отменен? ))) имено он был одной из причин "дефолта" по тем же Облигациям Свободы такая же ситуация была и во время старины Никсона именно привязка доллара к золоту была причиной так что ваше сообщение явно мимо потому что сейчас такого нет) давно нет)
мир поменялся откройте окно и посмотрите в него мир уже другой притом поменялась и финансовая система
П.С. кстати долги по облигациям таки приходили требовать))) как и требовали при втором так называемом "дефолте")))
kalinavalera1 написав:если Россия заявит золотой курс своих рублей и будет всем обменивать бумажные деньги на золото - рубль станет резервной валютой номер 1.
я давно хочу что бы период распада Мордора ускорился но такой коварный план думаю даже в госдепе никогда не всплывал жаль что Набиуллина руководит Центробанком может вы станете? с таким подходом все закончится через считанные дни темболее что цену золота устанавливают за океаном вот так бы и поглумились всласть над таежным медведем
Hogtown написав:- LOL!!! Вы, конечно, одессит, но Вы уж так не упрощайте, все зависит от того КТО должен... Ну, объявили США дефолт, и не однажды, а как минимум два раза в 20 столетии - и шо было??? Кто-то пришел требовать долги??? Что-то не припомню, Вы уж напомните пожалуйста, когда выясните... А эти Ваши лекции, ... приберегите, ... глядишь пригодятся...
Вопрос был не ко мне, но ... https://www.youtube.com/watch?v=OowoPM_AqOo Печь о России, но я бы обратил внимание на США и Китай. Тенденция очевидна - Китай просто вытесняет всех и США на очереди. Мы можем говорить о величии США и это правда. Однако посмотрите на цифры СССР и где это всё сегодня в современной экономике. Глядя на настойчивость, упорство и как у Китая получается, лично у меня не возникает сомнений что они в ближайшие 10лет подвинут США. Потом уже не важно будет, объявит США дефолт или нет.