Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 11161117111811191120 ... 2277>
Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2016 00:11

mortimer написав:
  kalinavalera1 написав:товары Китай свои в США продает. В США все маде ин Чайна.

Естественно. Китай - это сборочный цех США. 8)

Свои сборочные цеха финансируют - тогда они свои. А финансирует наоборот Китай США . Так что что и кому принадлежит - большой вопрос.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2016 00:20

player написав:
  kalinavalera1 написав: За тем, что наличие золота в ЗВР каждого государства - гарантирует ценность выпускаемых ими бумажек. А не обеспеченных золотом напечатать бумажек можно очень-очень много. Но за ними не стоит никакая ценность.

Если не разбираетесь в вопросе, то не пишете чушь. В России золота немало. Но рейтинг её государственных облигаций уже снижен с уровня Baa3 до Ba1. С негативным прогнозом. Это уже "мусорный" рейтинг. Такие облигации мало кто покупает. А если кто и покупает, то ему доплачивают за риск, в виде повышенной процентной ставки. Облигации той же Швеции или Люксембурга, у которых золота кот наплакал, имеют супер рейтинг ААА. Это выше чем у американских трежерис, у которых рейтинг АА+.
Ценность облигаций страны не в количестве золота в её закромах, а в её экономике.

Облигаций смысл - развитие промышленности , тот кто покупает их - финансирует промышленность и имеет право получать прибыли от нее - никто не гарантирует свои облигации своим золотом из ЗВР. Надоело прописные истины тут писать. С какой стати вы мне приписываете ваши собственные глупости ? Я написал , что ценность напечатанных страной бумажных денег - реальна, если они обеспечена золотом. Если золото есть - но никто не гарантирует обмен своих денег на золото по заявленному ими же курсу, эти деньги дутые. Ничего не стоят могут лопнуть в любой момент. Золото не приносит прибыль. Оно гарантирует ценность бумажных денег государства. если Россия заявит золотой курс своих рублей и будет всем обменивать бумажные деньги на золото - рубль станет резервной валютой номер 1. Просто заявленное владение золотом - ни о чем. Скорее всего того золота может и нет ? Я тоже могу сказать что у меня его 100 тонн :-). Говорите и вы ! Золотом нужно гарантировать ценность денег - если они не дутые. Это понятно по умолчанию.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2016 00:30

odessit2007
"... да и дефолты это не прощение долгов)"

- LOL!!! Вы, конечно, одессит, но Вы уж так не упрощайте, все зависит от того КТО должен... Ну, объявили США дефолт, и не однажды, а как минимум два раза в 20 столетии - и шо было??? Кто-то пришел требовать долги??? Что-то не припомню, Вы уж напомните пожалуйста, когда выясните... А эти Ваши лекции, ... приберегите, ... глядишь пригодятся...

• "As much as I deplore this refusal to fulfill the solemn promise of bonds of the United States, I cannot escape the conclusion, announced for the Court, that the government, through exercise of its sovereign power, has rendered itself immune from liability." (c) (US Supreme Court - Justice Stone, 1935)
Hogtown

Подякував: 3 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2016 08:30

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

kalinavalera1 написав::shock: Чего ? Вы путаете ЗВР и Золотой стандарт ?! И пытаетесь из себя изображать образованного ?

уважаемая барышня, я же вам уже написал - была опечатка (прога у меня специальная стоит которая переключает клавиатуру и бывает путаюсь)
я вам отвечая еще и работать пытаюсь

а изображаете вы тут что то
правда я так и не понял что

П.С.
у меня конкретный вопрос
правда на все остальные вы так и не смогли ответить

как решить кризис ликвидности при растущей производительности труда при переходе на Золотой стандарт?
и следовательно как решить проблему дефляции при постоянно растущей стоимости денег?
или ну их проблемы?
вы понимаете что в один прекрасный момент просто будет не выгодно ничего производить?
вы будете производить товары и услуги которые постоянно дешевеют
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2016 08:40

Hogtown написав:odessit2007
"... да и дефолты это не прощение долгов)"

- LOL!!! Вы, конечно, одессит, но Вы уж так не упрощайте, все зависит от того КТО должен... Ну, объявили США дефолт, и не однажды, а как минимум два раза в 20 столетии - и шо было??? Кто-то пришел требовать долги??? Что-то не припомню, Вы уж напомните пожалуйста, когда выясните... А эти Ваши лекции, ... приберегите, ... глядишь пригодятся...

• "As much as I deplore this refusal to fulfill the solemn promise of bonds of the United States, I cannot escape the conclusion, announced for the Court, that the government, through exercise of its sovereign power, has rendered itself immune from liability." (c) (US Supreme Court - Justice Stone, 1935)

вы в курсе что Золотой Стандарт уже отменен? )))
имено он был одной из причин "дефолта" по тем же Облигациям Свободы :wink:
такая же ситуация была и во время старины Никсона
именно привязка доллара к золоту была причиной
так что ваше сообщение явно мимо
потому что сейчас такого нет)
давно нет)

мир поменялся
откройте окно и посмотрите в него
мир уже другой
притом поменялась и финансовая система :mrgreen:

П.С.
кстати долги по облигациям таки приходили требовать)))
как и требовали при втором так называемом "дефолте")))
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2016 08:50

kalinavalera1 написав:если Россия заявит золотой курс своих рублей и будет всем обменивать бумажные деньги на золото - рубль станет резервной валютой номер 1.

я давно хочу что бы период распада Мордора ускорился
но такой коварный план думаю даже в госдепе никогда не всплывал
жаль что Набиуллина руководит Центробанком
может вы станете?
с таким подходом все закончится через считанные дни
темболее что цену золота устанавливают за океаном
вот так бы и поглумились всласть над таежным медведем
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2016 08:55

kalinavalera1 написав:
  mortimer написав:
  kalinavalera1 написав:товары Китай свои в США продает. В США все маде ин Чайна.

Естественно. Китай - это сборочный цех США. 8)

Свои сборочные цеха финансируют - тогда они свои. А финансирует наоборот Китай США . Так что что и кому принадлежит - большой вопрос.

для кого вопрос? :shock:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2016 10:07

kalinavalera1 написав:А финансирует наоборот Китай США

Можете подтвердить фактами?
Если бы финансировал Китай, резервной валютой был юань, а не доллар. ;)
Сравните уровень жизни в США и КНР.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2016 10:12

Hogtown написав:- LOL!!! Вы, конечно, одессит, но Вы уж так не упрощайте, все зависит от того КТО должен... Ну, объявили США дефолт, и не однажды, а как минимум два раза в 20 столетии - и шо было??? Кто-то пришел требовать долги??? Что-то не припомню, Вы уж напомните пожалуйста, когда выясните... А эти Ваши лекции, ... приберегите, ... глядишь пригодятся...

Вопрос был не ко мне, но ...
https://www.youtube.com/watch?v=OowoPM_AqOo
Печь о России, но я бы обратил внимание на США и Китай. Тенденция очевидна - Китай просто вытесняет всех и США на очереди. Мы можем говорить о величии США и это правда. Однако посмотрите на цифры СССР и где это всё сегодня в современной экономике. Глядя на настойчивость, упорство и как у Китая получается, лично у меня не возникает сомнений что они в ближайшие 10лет подвинут США. Потом уже не важно будет, объявит США дефолт или нет.
Richi

Подякував: 934 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2016 10:16

Richi написав:у меня не возникает сомнений что они в ближайшие 10лет подвинут США

Значит Китаю осталось продержаться 10 лет.
Откуда и куда подвинут?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 11161117111811191120 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей