Участвуем в развитии проекта m2bomber.com

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 99100101102103 ... 192>
Повідомлення Додано: Нед 17 кві, 2016 18:46

комрады, оптимизирую скорость для мобильных устройств (добавляется асинхронность и всё такое).

Сообщайте плиз о всяких глюках с ява-скриптом, стилями, картинками и т.д.

спс
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2016 00:17

предложения по статистике
- (дубль) график на 1, 2, 3, 4+ комнатные
- количество обявлений, удивляюсь как никто и я в тч за это не вспомнил, показатель весьма интересный.
по моих предложениях стат можно считать раз в неделю, ничего там за неделю кардинально не изменится.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2016 18:48

cellar написав:предложения по статистике
- (дубль) график на 1, 2, 3, 4+ комнатные
- количество обявлений, удивляюсь как никто и я в тч за это не вспомнил, показатель весьма интересный.
по моих предложениях стат можно считать раз в неделю, ничего там за неделю кардинально не изменится.

cellar, да, графики записаны в план задач (1,2,3комнатные - продажа) , стата по ним собирается, просто как-то пока из-за нехватки времени занимаюсь только самыми приоритетными вещами, позже прикручу и отображение.

по количеству объектов - тут проблема и я пока не знаю как её решить. Эта проблема в том, что алгоритм склеивания где-то раз в квартал дорабатывается, и тогда на этой статистике будут резкие прыжки/падения.
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 кві, 2016 01:02

Re: учавствуем в развитии проекта m2bomber.com - объявления

baraka написав:по количеству объектов - тут проблема и я пока не знаю как её решить. Эта проблема в том, что алгоритм склеивания где-то раз в квартал дорабатывается, и тогда на этой статистике будут резкие прыжки/падения.

та пусть будет, по городах поменьше и так статистика может грешить из-за малого количества обектов. а по киев-харьков-днепр не думаю что прям с 6000 скочит на 3000, все равно какая-то связь будет заметна. ну это "не все сразу".
тот же домик и то вечно меняет методику подсчета. а если считать репосты посредников то вообще связь получается не "количество обектов" а "активность посредников"...
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 кві, 2016 01:54

baraka
По последней статье.
В целом - очень неплохо, я бы сказал получше большинства обзоров и статей по этой тематике, не сухо и информативно.
Но - график. Не цепляет. Надо что-то красочнее. Нагляднее. Хоть какую-то сетку стоит сделать, возможно - подписи значений. Может - аппроксимацию. И объемно. Если в статье есть картинка, на нее смотрят в первую очередь, мало того, по ней + заголовок сразу составляется впечатление о статье и формируется или нет желание ее читать.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8239 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 20 кві, 2016 11:45

cellar написав:
  baraka написав:по количеству объектов - тут проблема и я пока не знаю как её решить. Эта проблема в том, что алгоритм склеивания где-то раз в квартал дорабатывается, и тогда на этой статистике будут резкие прыжки/падения.

та пусть будет, по городах поменьше и так статистика может грешить из-за малого количества обектов. а по киев-харьков-днепр не думаю что прям с 6000 скочит на 3000, все равно какая-то связь будет заметна. ну это "не все сразу".
тот же домик и то вечно меняет методику подсчета. а если считать репосты посредников то вообще связь получается не "количество обектов" а "активность посредников"...

а ещё бывают случаи подключения/отключения новых источников, источники могут также менять поведение (помните как ОЛХ начал простить денег от рылов?). Бывает когда JVM на одной из критичных машин падает (не дошли руки до "HA"), я этого не замечаю и процесс добавления новых объектов на несколько дней прекращается и т.д.

вообщем, будут непонятки. Просто в лоб считать количество - "попахивает". Надо что-то поэлегантнее.
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 кві, 2016 11:46

Faceless написав:baraka
По последней статье.
В целом - очень неплохо, я бы сказал получше большинства обзоров и статей по этой тематике, не сухо и информативно.
Но - график. Не цепляет. Надо что-то красочнее. Нагляднее. Хоть какую-то сетку стоит сделать, возможно - подписи значений. Может - аппроксимацию. И объемно. Если в статье есть картинка, на нее смотрят в первую очередь, мало того, по ней + заголовок сразу составляется впечатление о статье и формируется или нет желание ее читать.

Faceless, спасибо.
с картинками/графиками согласен, принято.
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 кві, 2016 16:32

добавил показ всех найденных объектов на карте

Зображення

лет ми ноу иф ю хев ени коррекшионс
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 кві, 2016 17:06

kievlyanka написав:
  baraka написав:лет ми ноу иф ю хев ени коррекшионс
хреновый сервис, вот и весь ответ

ну хоть подскажите - на кого стоит равняться и почему ?
очень, знаете ли, ценно ваше мнение :)
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 кві, 2016 17:09

baraka написав:
  kievlyanka написав:
  baraka написав:лет ми ноу иф ю хев ени коррекшионс
хреновый сервис, вот и весь ответ

ну хоть подскажите - на кого стоит равняться и почему ? :)

курс держать на честных и порядочных, вы же собираете инфу и не проверяете ее, т.е. идет тупое копирование с чужих сайтов, сколько раз я вам писала, что нет ни одного телефона от хозяев, вы же тулите, что прямые телефоны размещены, не знаю кому вообще вас сервис нужен, я в поиске только новостроек, вторичный рынок смотрю для отслеживания тенденции по рынку продаж и аренды 8)
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

#<1 ... 99100101102103 ... 192>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор