Zajac написав:По этой карте и выписки-то на e-mail нет.
Звоните на саппорт и заказывайте. Лишние эмоции тут ни к чему. Нуна ж разобраться
Так какие там эмоции?! Констатация факта о том, что кэшбек - чисто профанация. Так... информация для клиентов. Да и для сотрудников банки.
Для себя же ж - минус лишняя карта и не нужный головняк.
А может клиент профан? ДКБО прочитать ему слабо?
4 марта 2016 года Фидобанк В нарушение требования статьи 14.10 закона Украины о платежных системах украл у своих клиентов деньги, которые отказывается вернуть до сих пор.
Zajac написав:1. ИБ отображает факт покупки и списание средств - на основании каких "розрахункових документів"?
2. Период кредитования за покупку начинает отсчёт с какого дня - со дня фактической покупки или со дня проводки? (подсказка в разделе 4, "особливо" п.4.3)
1. ИБ отображает блокировки, которые потом становятся проводками.
Меня это совсем не интересует, Вы вопрос внимательно прочли? Я выделил то, что необходимо. Иными словами - на основании чего осуществляется так называемая "блокировка"?
Версию про "три дня на проводку" мы уже рассматривали - она не нашла своего подтверждения. Более продвинутые в "финансовой грамотности" таки докопались до "на следующий день после после получения банком расчётных документов (в том числе и электронных)". Осталось выяснить - что это за документы и почему в условиях программы начисления кэшбек ни слова об "отсроченной" на непонятный срок покупке.
С удовольствием почитаю новые версии.
Прочитай про двухстадийную систему.
Двухстадийный платеж
Двухстадийный платеж включает выполнение двух операций с картой – вначале, блокирование средств на карте (авторизация или блокировка средств), затем завершение авторизации (списание). При этом завершение может быть инициализировано Продавцом в течение нескольких дней после успешной блокировки.
Срок, в течение которого необходимо выполнить завершение, зависит от правил банка-эмитента и обычно составляет от 10 до 30 рабочих дней. Если завершение не будет инициализировано в указанный срок, то эмитент может самостоятельно осуществить автоматическую разблокировку средств на карте покупателя. Завершение после этого уже может быть недоступно.
4 марта 2016 года Фидобанк В нарушение требования статьи 14.10 закона Украины о платежных системах украл у своих клиентов деньги, которые отказывается вернуть до сих пор.
Востаннє редагувалось cdj2 в Пон 02 тра, 2016 09:26, всього редагувалось 1 раз.
До сих пор ни у кого нет внятной версии - через сколько дней покупка за кредитные средства становится покупкой, за которую начисляется кэшбек. Это же важная информация для потребителя, клиента! Но ни у кого нет ответа - вот в чём закавыка.
Через 0-30 дней. Сразу после того как банк магазина скажет банку выпустившему карту - "ок. Михалыч. Я подтверждаю покупку. Присылай мне за нее столько то тугриков. Вот тебе документ, мцц, код авторизации".
Zajac написав:До сих пор ни у кого нет внятной версии - через сколько дней покупка за кредитные средства становится покупкой, за которую начисляется кэшбек. Это же важная информация для потребителя, клиента! Но ни у кого нет ответа - вот в чём закавыка.
Через 0-30 дней. Сразу после того как банк магазина скажет банку выпустившему карту - "ок. Михалыч. Я подтверждаю покупку. Присылай мне за нее столько то тугриков. Вот тебе документ, мцц, код авторизации".
Прям коллекция уже уникальных ответов от "не профанов", отличающихся удивительной "финансовой грамотностью".
P.S. Этот же срок и для старта начала кредитной задолженности, правильно? И именно этот срок указан в документе - ?
Zajac написав:1. ИБ отображает факт покупки и списание средств - на основании каких "розрахункових документів"?
2. Период кредитования за покупку начинает отсчёт с какого дня - со дня фактической покупки или со дня проводки? (подсказка в разделе 4, "особливо" п.4.3)
1. ИБ отображает блокировки, которые потом становятся проводками.
Меня это совсем не интересует, Вы вопрос внимательно прочли? Я выделил то, что необходимо. Иными словами - на основании чего осуществляется так называемая "блокировка"?
Версию про "три дня на проводку" мы уже рассматривали - она не нашла своего подтверждения. Более продвинутые в "финансовой грамотности" таки докопались до "на следующий день после после получения банком расчётных документов (в том числе и электронных)". Осталось выяснить - что это за документы и почему в условиях программы начисления кэшбек ни слова об "отсроченной" на непонятный срок покупке.
С удовольствием почитаю новые версии.
Дата в 30 дней вас устроит? Сходите в приват спросите... Блокировка идет на момент совершения операции покупки, а списание после запроса банка-эквайра. Так вот приват озвучивает до 30дней. Чем регламентируется - не знаю - скорее всего правилами МПС. Когда валюта карты и платежа одна то вы это можете заметить только при манипуляциях дебет/кредит иначе вы этого не увидите, если ИБ/выписка не показывает отдельно блок/списание. А вот при оплате в валюте отличной от валюты карты вы через 30 дней можете вообще в недозволенный овердрафт влететь - со всеми последствиями..., если курс изменится не в вашу сторону
Востаннє редагувалось ol_zy в Пон 02 тра, 2016 12:27, всього редагувалось 1 раз.
До сих пор ни у кого нет внятной версии - через сколько дней покупка за кредитные средства становится покупкой, за которую начисляется кэшбек. Это же важная информация для потребителя, клиента! Но ни у кого нет ответа - вот в чём закавыка.
ответ есть просто вы не хотите его признавать - до 30 рабочих дней. Меня даже поправили 30 - календарных дней.
Да.Этот ответ может дать только эквайр. Эмитент, банк Михайловский, только разрешил платеж авторизировав его. Именно это вы видите в ИБ и доступный остаток. Когда эквайр, например, Приват, Аваль, Пивденний и т.д. выставит используя МПС счет Михайловскому, тогда деньги с вашего счета спишут и отправят торговцу. Все это есть в документах цитированых Вам, но вы читать не умеете, так как не понимаете значения слов. Обратитесь к менеджерам может они доступчиво расскажут.
ol_zy написав:ответ есть просто вы не хотите его признавать - до 30 рабочих дней. Меня даже поправили 30 - календарных дней.
Этот "ответ" просто замечательный! Но! Ни в одном из документов банка, под которым стоит моя подпись или опубликованном на сайте - нет этого замечательного срока. Нет его и в условиях программы кэшбек. Именно потому я и утверждаю - сия замануха, где клиент должен каким-то образом вычитывать коды МСС и надеяться на Провидение Господне - попадёт его покупка в "Календарь покупок" или засчитается в следующий месяц, будет ли она действительно за кредитные средства или за "свои", упавшие на счёт ДО столь непредсказуемого списания средств - суть есть профанация.