Zajac написав:По этой карте и выписки-то на e-mail нет.
Звоните на саппорт и заказывайте. Лишние эмоции тут ни к чему. Нуна ж разобраться
Так какие там эмоции?! Констатация факта о том, что кэшбек - чисто профанация. Так... информация для клиентов. Да и для сотрудников банки.
Для себя же ж - минус лишняя карта и не нужный головняк.
А может клиент профан? ДКБО прочитать ему слабо?
4 марта 2016 года Фидобанк В нарушение требования статьи 14.10 закона Украины о платежных системах украл у своих клиентов деньги, которые отказывается вернуть до сих пор.
Zajac написав:1. ИБ отображает факт покупки и списание средств - на основании каких "розрахункових документів"?
2. Период кредитования за покупку начинает отсчёт с какого дня - со дня фактической покупки или со дня проводки? (подсказка в разделе 4, "особливо" п.4.3)
1. ИБ отображает блокировки, которые потом становятся проводками.
Меня это совсем не интересует, Вы вопрос внимательно прочли? Я выделил то, что необходимо. Иными словами - на основании чего осуществляется так называемая "блокировка"?
Версию про "три дня на проводку" мы уже рассматривали - она не нашла своего подтверждения. Более продвинутые в "финансовой грамотности" таки докопались до "на следующий день после после получения банком расчётных документов (в том числе и электронных)". Осталось выяснить - что это за документы и почему в условиях программы начисления кэшбек ни слова об "отсроченной" на непонятный срок покупке.
С удовольствием почитаю новые версии.
Прочитай про двухстадийную систему.
Двухстадийный платеж
Двухстадийный платеж включает выполнение двух операций с картой – вначале, блокирование средств на карте (авторизация или блокировка средств), затем завершение авторизации (списание). При этом завершение может быть инициализировано Продавцом в течение нескольких дней после успешной блокировки.
Срок, в течение которого необходимо выполнить завершение, зависит от правил банка-эмитента и обычно составляет от 10 до 30 рабочих дней. Если завершение не будет инициализировано в указанный срок, то эмитент может самостоятельно осуществить автоматическую разблокировку средств на карте покупателя. Завершение после этого уже может быть недоступно.
4 марта 2016 года Фидобанк В нарушение требования статьи 14.10 закона Украины о платежных системах украл у своих клиентов деньги, которые отказывается вернуть до сих пор.
Востаннє редагувалось cdj2 в Пон 02 тра, 2016 10:26, всього редагувалось 1 раз.
До сих пор ни у кого нет внятной версии - через сколько дней покупка за кредитные средства становится покупкой, за которую начисляется кэшбек. Это же важная информация для потребителя, клиента! Но ни у кого нет ответа - вот в чём закавыка.
Через 0-30 дней. Сразу после того как банк магазина скажет банку выпустившему карту - "ок. Михалыч. Я подтверждаю покупку. Присылай мне за нее столько то тугриков. Вот тебе документ, мцц, код авторизации".
Zajac написав:До сих пор ни у кого нет внятной версии - через сколько дней покупка за кредитные средства становится покупкой, за которую начисляется кэшбек. Это же важная информация для потребителя, клиента! Но ни у кого нет ответа - вот в чём закавыка.
Через 0-30 дней. Сразу после того как банк магазина скажет банку выпустившему карту - "ок. Михалыч. Я подтверждаю покупку. Присылай мне за нее столько то тугриков. Вот тебе документ, мцц, код авторизации".
Прям коллекция уже уникальных ответов от "не профанов", отличающихся удивительной "финансовой грамотностью".
Zajac написав:1. ИБ отображает факт покупки и списание средств - на основании каких "розрахункових документів"?
2. Период кредитования за покупку начинает отсчёт с какого дня - со дня фактической покупки или со дня проводки? (подсказка в разделе 4, "особливо" п.4.3)
1. ИБ отображает блокировки, которые потом становятся проводками.
Меня это совсем не интересует, Вы вопрос внимательно прочли? Я выделил то, что необходимо. Иными словами - на основании чего осуществляется так называемая "блокировка"?
Версию про "три дня на проводку" мы уже рассматривали - она не нашла своего подтверждения. Более продвинутые в "финансовой грамотности" таки докопались до "на следующий день после после получения банком расчётных документов (в том числе и электронных)". Осталось выяснить - что это за документы и почему в условиях программы начисления кэшбек ни слова об "отсроченной" на непонятный срок покупке.
С удовольствием почитаю новые версии.
Дата в 30 дней вас устроит? Сходите в приват спросите... Блокировка идет на момент совершения операции покупки, а списание после запроса банка-эквайра. Так вот приват озвучивает до 30дней. Чем регламентируется - не знаю - скорее всего правилами МПС. Когда валюта карты и платежа одна то вы это можете заметить только при манипуляциях дебет/кредит иначе вы этого не увидите, если ИБ/выписка не показывает отдельно блок/списание. А вот при оплате в валюте отличной от валюты карты вы через 30 дней можете вообще в недозволенный овердрафт влететь - со всеми последствиями..., если курс изменится не в вашу сторону
Востаннє редагувалось ol_zy в Пон 02 тра, 2016 13:27, всього редагувалось 1 раз.
До сих пор ни у кого нет внятной версии - через сколько дней покупка за кредитные средства становится покупкой, за которую начисляется кэшбек. Это же важная информация для потребителя, клиента! Но ни у кого нет ответа - вот в чём закавыка.
ответ есть просто вы не хотите его признавать - до 30 рабочих дней. Меня даже поправили 30 - календарных дней.
Да.Этот ответ может дать только эквайр. Эмитент, банк Михайловский, только разрешил платеж авторизировав его. Именно это вы видите в ИБ и доступный остаток. Когда эквайр, например, Приват, Аваль, Пивденний и т.д. выставит используя МПС счет Михайловскому, тогда деньги с вашего счета спишут и отправят торговцу. Все это есть в документах цитированых Вам, но вы читать не умеете, так как не понимаете значения слов. Обратитесь к менеджерам может они доступчиво расскажут.
ol_zy написав:ответ есть просто вы не хотите его признавать - до 30 рабочих дней. Меня даже поправили 30 - календарных дней.
Этот "ответ" просто замечательный! Но! Ни в одном из документов банка, под которым стоит моя подпись или опубликованном на сайте - нет этого замечательного срока. Нет его и в условиях программы кэшбек. Именно потому я и утверждаю - сия замануха, где клиент должен каким-то образом вычитывать коды МСС и надеяться на Провидение Господне - попадёт его покупка в "Календарь покупок" или засчитается в следующий месяц, будет ли она действительно за кредитные средства или за "свои", упавшие на счёт ДО столь непредсказуемого списания средств - суть есть профанация.