airmax78 написав:http://censor.net.ua/news/387218/chehiya_rasshiryaet_shtat_sotrudnikov_v_svoih_konsulstvah_v_ukraine Кстати, в Праге мне сегодня местные сказали, что врачей из Украины в Чехии уже достаточно много, настолько, что местные уже успели это заметить. Не говоря уже о торговле и сфере услуг. Я вот думаю: чешские врачи давно двинули в Германию и дальше. Их постепенно заменяют словацкие и украинские. А кто заменит украинских врачей в Украине?
baraka написав:тэкс, давно хотелось нарисовать эту картинку
показываю, что у графичка КРЖН есть закономерность (синяя дуга нарисована в Adobe Illustrator, инструмент "дуга"). То есть аппросимация второго порядка если я не ошибаюсь. Более высокие порядки дадут более красивую/точную аппроксимацию.
Но суть в другом: 1) падение приостанавливается, в этом году самое время покупать (если не будет новых потрясений) 2) действие девальвации длится где-то на протяжении 1,5 года (с убывающим эффектом)
почему дуга не от 2014? имхо, игра на цифрах, а не анализ.
первое: потому, что чтобы учесть эффект от "а может девальвация откатится" (который действовал с марта по декабрь 2014) - надо брать функцию более высокого порядка, тогда будет сначала плавное уменьшение, а затем дуга (о, пришёл на ум арктангенс). Мне есть чем заняться кроме как подбром функции.
второе: этот пост не был анализом. А скорее попыткой показать любопытную зависимость.
ещё мысля: за 2 года наблюдается падение КРЖН в 40% при девальвации на 200%. Ещё пару отсчётов (надеюсь, что не в Украине) и можно будет зависимость поточнее подобрать
Чистый дэйта майнинг. А в 2008 тоже поди ждали отката, только цены покатились вниз стремительным домкратом как только доллар пробил 20%. А в 2014 ждали курса 30, чтобы двигаться начать. Смешно
adeges написав:А в 2008 тоже поди ждали отката, только цены покатились вниз стремительным домкратом как только доллар пробил 20%. А в 2014 ждали курса 30, чтобы двигаться начать. Смешно
В 2008 был первый спад после длительного и бурного роста, глубина коррекции была больше. В 2014 спад цен стартовал без предварительного разогрева РН. Сейчас цена новостроев в стадии строительства соответствует 2004-2005 годам.
adeges написав:А в 2008 тоже поди ждали отката, только цены покатились вниз стремительным домкратом как только доллар пробил 20%. А в 2014 ждали курса 30, чтобы двигаться начать. Смешно
В 2008 был первый спад после длительного и бурного роста, глубина коррекции была больше. В 2014 спад цен стартовал без предварительного разогрева РН. Сейчас цена новостроев в стадии строительства соответствует 2004-2005 годам.
Между 2004 и 2005 годом около 20% разницы. Но мы сейчас все еще в 2006-м. А падать нам, примерно, до уровня 2002-2003 года.
airmax78 написав:Но мы сейчас все еще в 2006-м. А падать нам, примерно, до уровня 2002-2003 года.
Неа, в 2002-2003 не было подкожного жирка, шло первоначальное скирдование матрасов. Сейчас есть матрасы, есть стартовое жилье для обмена, есть некоторое количество людей с очень неплохими позициями и валютными доходами. Они самортизируют падение до уровней 2002.
Между 2004 и 2005 годом около 20% разницы. Но мы сейчас все еще в 2006-м. А падать нам, примерно, до уровня 2002-2003 года.
самое смешное, что сейчас депозитов физиков, по данным АУБ меньше чем в 2004 году
Антипод написав:самое смешное, что сейчас депозитов физиков, по данным АУБ меньше чем в 2004 году
Конечно, многие деньги в банках не держат, напуганы банкопадом, а разбираться в тонкостях и отслеживать ситуацию не хотят/не могут. У меня 80% таких знакомых, с деньгами достаточными для покупки недвиги. Кто-то и входит, найдя подходящий вариант. Или идет обмен. Я, например, продаю две шлаковые квартирки и покупаю одну приличную. Но две моих тоже кто-то купит, существенно дешевле за метр, чем куплю я.
airmax78 написав:Но мы сейчас все еще в 2006-м. А падать нам, примерно, до уровня 2002-2003 года.
Неа, в 2002-2003 не было подкожного жирка, шло первоначальное скирдование матрасов. Сейчас есть матрасы, есть стартовое жилье для обмена, есть некоторое количество людей с очень неплохими позициями и валютными доходами. Они самортизируют падение до уровней 2002.
у меня есть такие знакомые, один уехал в Испанию два года назад, один в Канаду.... живут там прекрассно