ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 316317318319320 ... 1738>
Повідомлення Додано: П'ят 13 тра, 2016 18:24

Excite написав:как в россии с нефтью - без лага и шо теперь, брать па 25,2 пока дают?

Каждый решает сам))
Будь у меня на руках много гривны сейчас бы тоже испытывал муки выбора, а так бОльшая часть гривневого ресурса находится в БС, так что до конца месяца я не дергаюсь.[/quote]
А я то думаю: каков же горизонт гивнеоптимизма. А он, оказывается, целых 18 дней.[/quote]

В этом вопросе большое значение имеет цена по которой гривна была куплена :wink:[/quote]

Хоть и меня самого в валюте подавляющее большинство честно награбленного богатства, но давайте вспомним скоро и посмеёмся над теми, кто сейчас откупается.Политика пришедших к власти закл в выворачивании наших карманов.Они прекрасно знают как это сделать.Будет период, как ниже 25 прийдётся сливать, деваться некуда, т к гривнеоптимизма не было припасено для безубыточности.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 13 тра, 2016 21:08

Тихон написав:
  Snoopik написав:orest В общем болеше согласен с Орестом, чем с Иксайтом. Тут другое, чем просто метал. Я например, больше склоняюсь к последствиям либерализации + показуха для МВФ, типа у нас рынок.
Со вторника или среды должно попустить.

1.Все заметили как после праздников резко упали обьемы продаж?Впечатление,что гривна нужна была именно до праздников.А сейчас уже "поезд ушел".
2.Может еще и экспортеры почуяли неладное в связи с активизацией процессов либерализации вал. рынка и открытия шлюзов по репатриации инвесткапитала.И свободная продажа исчезла с МБ.
3.Может решили придержать и посмотреть чем закончат с МВФ (дадут ли ,когда, сколько и каковы установят маяки) и куда поведет нас новый кабмин (здесь все станет ясно по итогу ближайших недель).
4.Мы до конца так и не поняли "шо то било".Я не о жатецком гусе,а о массовом сливе зелени в апреле.Может был какой-то фактор,который нам до сих пор не показан.И этот фактор исчерпал себя 1 мая.

Так и получается. Мы ж тогда четко определили, что то были доляры не только от экспорта. Кто-то лил еще, однозначно. ДС не раз говорил о банках для капитала. Плюс же с нала пылесос работал исправно.
Там кстати сегодня Петя с Байденом договорились о скором подписании 1 ярда зелени. Под это дело тоже могут разгонять МБ.
В общем, как вывод, процессы вполне контролируемы, невидимая рука партии нас ведет к светлому будущему :twisted:
Ну и как вывод самому себе, скорее - все эти фрикции :oops: меня не возбуждают. Пока их размах не станет хотя бы больше гривны в месяц, а лучше две :mrgreen: Но я за стабильность в пределах +-2%
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 тра, 2016 22:01

Snoopik написав:В общем, как вывод, процессы вполне контролируемы, невидимая рука партии нас ведет к светлому будущему :twisted:
Ну и как вывод самому себе, скорее - все эти фрикции :oops: меня не возбуждают. Пока их размах не станет хотя бы больше гривны в месяц, а лучше две :mrgreen: Но я за стабильность в пределах +-2%

Пока так думает большинство,шансов рвануть резко вверх мало.
Не могу не отметить и перлы коллективного разума :
1."А часто мы за нашу историю плавно вверх ходили?"- от Аирмакса
2."Политика пришедших к власти закл в выворачивании наших карманов.Они прекрасно знают как это сделать.Будет период, как ниже 25 прийдётся сливать, деваться некуда" -от Витла
Оптимальным конечно будет покрытие большинства своих расходов на жизнь за счет гривны от Феди-Михи.Только вот чую даже Феде=Михе не угнаться за аппетитами "Политиков пришедших к власти".
P.S.На след. неделе успокоимся и к 20-м бюджетным числам,если не раньше,вернемся к курсу ,с которого начали движ.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: П'ят 13 тра, 2016 23:34

Тихон написав:
  Snoopik написав:В общем, как вывод, процессы вполне контролируемы, невидимая рука партии нас ведет к светлому будущему :twisted:

Пока так думает большинство,шансов рвануть резко вверх мало.
Не могу не отметить и перлы коллективного разума :
1."А часто мы за нашу историю плавно вверх ходили?"- от Аирмакса
2."Политика пришедших к власти закл в выворачивании наших карманов.Они прекрасно знают как это сделать.Будет период, как ниже 25 прийдётся сливать, деваться некуда" -от Витла
Оптимальным конечно будет покрытие большинства своих расходов на жизнь за счет гривны от Феди-Михи.Только вот чую даже Феде=Михе не угнаться за аппетитами "Политиков пришедших к власти".
P.S.На след. неделе успокоимся и к 20-м бюджетным числам,если не раньше,вернемся к курсу ,с которого начали движ.

Очень ОК.Нужно быть реалистом. и опыт прошедших дней... и лет полезен.
УВ КОЛЛЕГИ.ПРОШУ обратить ВАШЕ внимание на отсутствие большинства факторов, потянущих гривну вниз.Какм говорят - времена не те.Кто быстрее приспособится, тот выиграет.Но и в конце праздника выйти вовремя нужно.Удачи всем здравомыслящим.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 14 тра, 2016 13:36

Vitl написав:Но и в конце праздника выйти вовремя нужно

надеюсь ув коллеги будут сообчать, когда начнут выходить - интересно, ну и за компанию нажиться и удавиться :mrgreen: сподручнее...
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Суб 14 тра, 2016 17:56

чик написав:
  Vitl написав:Но и в конце праздника выйти вовремя нужно

надеюсь ув коллеги будут сообчать, когда начнут выходить - интересно, ну и за компанию нажиться и удавиться :mrgreen: сподручнее...

Я сообчу о себе.Честно уже готовлюсь на выход...до июля .Но не загадываю, каждые 2 недели принимаю решение.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 14 тра, 2016 18:08

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД (UAH/USD)

Захотелось немного черкануть, дабы упорядочить мысли...
По последним постам можно ошибочно подумать о моей причастности к гривнепатриотизму.Он есть немного, не отрицаю.Но он не должен переростать в гривнеиди о тизм.Уже были моменты в последние годы, когда создавалась временная стабильность и можно было рубить капусту на депо.Кто раньше поймёт этот момент и затем раньше поймёт его окончание, вполне заслуживает заработать.Вот и сейчас вырисовывается нечто подобное.Не знаю сколько это продлится, может даже несколько лет.А может и гораздо короче.
Сидеть с гривнами и ещё в БС это огромный риск.Первое о чём всё меньше упоминается, это то, что война не окончена.Этот фактор в любой день в любую минуту может перевернуть всё вверх дном.Тут можно много продолжать как и что, но не будем...Далее, вспомним о том, что в стране шаровая валюта за счёт того, что мы просто тупо отказались платить по долгам.Это не нормально и не успеем оглянуться и дефолт опять постучит в дверь.Далее, наступившая политстабильность на самом деле взрывоопасна.Это не стабильность а диктатура, где всё подмято и свои рассажены на ключевых местах.Соответственно при появлении средств и возможностей у оппо начнётся очередное политшоу с вытекающими валютными качелями.ну и т д.Поэтому подитожу - увлечение гривной должно носить временный и осторожный характер.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 14 тра, 2016 18:09

Vitl написав:Я сообчу о себе.Честно уже готовлюсь на выход...до июля .Но не загадываю, каждые 2 недели принимаю решение.

последние 2 недели гриша на депо ничего не зарабатывает т.е. с 25 выросла до 25,25 как раз на величину % по вкладу... у нас можно по 2-3штуки в день скупаться на форуме па 25.15-20, но пока тримаюсь 8)
чик

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Суб 14 тра, 2016 18:16

Vitl написав:Поэтому подитожу - увлечение гривной должно носить временный и осторожный характер.

думаю выходить придётся на 25+, бо на 25- не встигну, затопчут...
з.ы. судя по зфл в контексте народ и па 25,25 сливает :roll:
чик

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Суб 14 тра, 2016 18:18

Теперь пару мыслей о цене на газ и с связь с этим.Имеем на первый взгляд нормальное решение - уравнивание цены и потребительских категорий.А что дальше.Цена газа есть производная от цены нефти с временным лагом.Цена на нефть находится в нижнем сегменте.Она может и упасть , но в обозримом будущем она вероятно вырастет.Соотв вырастет и цена газа.По логике гройсман тогда скажет - так и так, соблюдаем рыночную справедливую цену и дальше...И за субсидиями обратятся 99% страны...Тут плавно перехожу к сути темы - а если ещё и курс уйдёт скажем выше 30.В общем, из вышеизложенного вытекает, что как бы олигархату не был выгоден высокий курс, они не смогут его вытягивать.Курс однозначно будут сдерживать от роста всеми способами, на что и могут рассчитывать в опр степени гривнепатриоты.
Vitl

Профіль

1
  #<1 ... 316317318319320 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість