В этом абзаце прекрасно все, в т.ч. выделенная оговорка по Фрейду:
В крупных городах также пользуется спросом еще один метод приобретения квартиры. Так, к примеру, в Киеве работают целые компании, которые зарабатывают на посредничестве между одинокими пожилыми жителями столицы и молодыми семьями, желающих получить свое жилье. За десять тысяч долларов заключается договор пожизненного заключения. После этого молодая семья фактически является владельцами жилья, однако заселиться в него они смогут только после смерти пенсионера. Кроме того, до конца жизни молодые люди обязуются выплачивать пенсионеру определенную ежемесячную сумму (например, тысячу гривен) и оплачивать "коммуналку".
Пытаюсь представить себе молодую семью, которая заплатила 10куе некой компании за такое посредничество. Ничего другого на ум не приходит:
geoleo написав:"Учредитель тренинг-центра "Cashflow Ukraine" Алексей Половинкин уверен, для того, чтобы начать инвестировать деньги, достаточно иметь всего лишь сто долларов. Правильно распорядившись своими средствами, квартиру за 50 тысяч долларов можно купить уже через два-три года."
Да не поленился почитать гениальную схему. Я так понял, что половинкин - это не фамилия, а диагноз состояния мозга
airmax78 написав:В этом абзаце прекрасно все, в т.ч. выделенная оговорка по Фрейду:
В крупных городах также пользуется спросом еще один метод приобретения квартиры. Так, к примеру, в Киеве работают целые компании, которые зарабатывают на посредничестве между одинокими пожилыми жителями столицы и молодыми семьями, желающих получить свое жилье. За десять тысяч долларов заключается договор пожизненного заключения. После этого молодая семья фактически является владельцами жилья, однако заселиться в него они смогут только после смерти пенсионера. Кроме того, до конца жизни молодые люди обязуются выплачивать пенсионеру определенную ежемесячную сумму (например, тысячу гривен) и оплачивать "коммуналку".
Пытаюсь представить себе молодую семью, которая заплатила 10куе некой компании за такое посредничество. Ничего другого на ум не приходит:
geoleo написав:"Учредитель тренинг-центра "Cashflow Ukraine" Алексей Половинкин уверен, для того, чтобы начать инвестировать деньги, достаточно иметь всего лишь сто долларов. Правильно распорядившись своими средствами, квартиру за 50 тысяч долларов можно купить уже через два-три года."
Да не поленился почитать гениальную схему. Я так понял, что половинкин - это не фамилия, а диагноз состояния мозга
"Криптовалюты пока что (лет пять) будут приносить деньги. Условно, я в долларах я имею от криптовалют доход в месяц 25% от вложенного капитала. На бирже мои трейдеры приносят от 40 до 100% прибыли годовых в долларах", – советует эксперт.
airmax78 написав:Думаю да. Мы же полным ходом в Европу идем, а тут не далее как вчера, приводился пример квартирки в Эстонии, кстати, самой успешной из прибалтийских республик. Это будущее нашего рынка. Сворачивание цен в 10 раз на многие объекты не должно никого удивлять.
Вы сгущаете. Квартира за 2900 евро находится в самом депрессивном районе, полный аналог Донбасса. В Талллиннне процветание и заможность.
flyman написав:думаєш 100 оренд не буде: 990 zl + окремо медіа і комуналь? нагадай, яка ціна оренди 2к в Києві, і яка з/пл?
Я не знаю,за сколько можна ее сдать.Ты мне скажи,КАК быстро и НАДОЛГО ее можна сдать?Как быстро ее можна продать,если понадобятся деньги или поедешь а Англию за следующей работой?От ответь мне-чего ты в айти не инвестируешь?Ты ж в этом разбираешся(занимаешся),в отличии от банков и недвиги.
Faceless написав:Да не поленился почитать гениальную схему. Я так понял, что половинкин - это не фамилия, а диагноз состояния мозга
Половинкин - это прогноз. Бест кейс сценарио результата ваших инвестиций под его руководством. В этом плане я бы лучше пошел на тренинги Десятинкина - все не так больно попе будет.
flyman написав:думаєш 100 оренд не буде: 990 zl + окремо медіа і комуналь? нагадай, яка ціна оренди 2к в Києві, і яка з/пл?
Я не знаю,за сколько можна ее сдать.Ты мне скажи,КАК быстро и НАДОЛГО ее можна сдать?Как быстро ее можна продать,если понадобятся деньги или поедешь а Англию за следующей работой?От ответь мне-чего ты в айти не инвестируешь?Ты ж в этом разбираешся(занимаешся),в отличии от банков и недвиги.
бистро сдать - не знаю, залежить від сезона і ціни, думаю осінню швидко, як надовго - мінімум рік, думаю, 3 місяці - тут такими сроками не заморачуються. бистро продать нєдвіж - оксюморон. а навіщо продавать? якщо в мене ПМЖ в Польщі і подав заяву на громадянство. для чого їхати в Англію, якщо в Польщі можу спокійну скирдувати по 1,5куе щомісяця. інвестиції в ІТ - в що саме, в стартап який на 99% із 100 прогорить? із банками надійніше інвестиції, от думаю, спробую в нерухомість за кордоном
Ребята, кто мне может объяснить вот это: http://www.numbeo.com/property-investme ... 2=Budapest Почему в Киеве и Будапеште одинаковая цена недвиги и аренда при в 4 раза меньшей ставке по ипотеке и в 2,5 раза более высоком доходе в Будапеште? Я этого не понимаю. Венгры не заморачиваются на недвиге? Воюют с кем-то? Будапешт находится на тектоническом разломе? Дунай ядовитей Днепра? Под Будапештом тоже есть взорвавшаяся атомная станция и зона отчуждения? Может из-за того, что они в ЕС и у них запрет на рост цен на недвигу?
P.S. Я думаю, очевидно, что мы просто обязаны разделить наши сегодняшние ценники на 2 чтобы хотя бы отдаленно приблизиться к нормальности. И, что обнадеживает, в этом случае мы как раз и выйдем на мои ориентиры по цене киевской недвиги.
airmax78 написав:Ребята, кто мне может объяснить вот это: http://www.numbeo.com/property-investme ... 2=Budapest Почему в Киеве и Будапеште одинаковая цена недвиги и аренда при в 4 раза меньшей ставке по ипотеке и в 2,5 раза более высоком доходе в Будапеште?
airmax78 написав:Ребята, кто мне может объяснить вот это: http://www.numbeo.com/property-investme ... 2=Budapest P.S. Я думаю, очевидно, что мы просто обязаны разделить наши сегодняшние ценники на 2 чтобы хотя бы отдаленно приблизиться к нормальности.
Я думаю, ти помиляєшся. Ця ситуація існує вже десятиліття і ціни б уже давно /2, якби могли. Причини: 1) ціна життя в Будапешті вища ніж у Києві і відповідно на покупку нерухомості лишається менше грошей 2) для "збереження" грошей є альтернативні шляхи. В Україні їх майже немає для великих сумм.