Підраховано, який відсоток своїх доходів українці витрачають
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Icarus написав:Это не на долго. После деофшоризации и обнуляции количество их работодателей резко сократится.
Нет не будет. При деофшоризации запрещен вывод денег из Украины в офшор, а на ввод никаких ограничений нет. Из офшоров IT-шникам перечисляют В Украину зарплаты, а не наоборот. Так что будет как в Индии и довольно долго, где IT-шник это такой местный раджа.
Icarus написав:Это не на долго. После деофшоризации и обнуляции количество их работодателей резко сократится.
Нет не будет. При деофшоризации запрещен вывод денег из Украины в офшор, а на ввод никаких ограничений нет. Из офшоров IT-шникам перечисляют В Украину зарплаты, а не наоборот. Так что будет как в Индии и довольно долго, где IT-шник это такой местный раджа.
Это сейчас запрещен вывод денег из Украины в офшор. А при деофшоризации будет закон про КИК, отмена налоговых договоров и автообмен информацией по банковским счетам. Трудности будут не у сотрудников, а у бенефициаров их компаний.
Icarus написав:Это сейчас запрещен вывод денег из Украины в офшор. А при деофшоризации будет закон про КИК, отмена налоговых договоров и автообмен информацией по банковским счетам. Трудности будут не у сотрудников, а у бенефициаров их компаний.
Ну я получаю деньги через Сейшельский офшор на свой счет СПД на едином налоге(5%). Офшором владеет австралийская кампания. Все поступления по контракту и закрыты актами. Как это мне грозит?
Возможно вы думаете что IT-шники что-то получают из Украины? Так вот нет, мы давно работаем на Западе на западные компании, просто живем в Украине.
Icarus написав:Это сейчас запрещен вывод денег из Украины в офшор. А при деофшоризации будет закон про КИК, отмена налоговых договоров и автообмен информацией по банковским счетам. Трудности будут не у сотрудников, а у бенефициаров их компаний.
Ну я получаю деньги через Сейшельский офшор на свой счет СПД на едином налоге(5%). Офшором владеет австралийская кампания. Все поступления по контракту и закрыты актами. Как это мне грозит?
Возможно вы думаете что IT-шники что-то получают из Украины? Так вот нет, мы давно работаем на Западе на западные компании, просто живем в Украине.
Если ни вы ни другие граждане Украины не являетесь владельцем этой сейшельской или австралийской компании то никак. Я говорил о зарубежных компаниях владельцами которых являются граждане Украины.
Icarus написав:Если ни вы ни другие граждане Украины не являетесь владельцем этой сейшельской или австралийской компании то никак. Я говорил о зарубежных компаниях владельцами которых являются граждане Украины.
Но так как 95% украинских IT-шников так или иначе в оутсорсе или оутстафе, но им от этой деофшоризации ни холодно ни горячо.
Искренне рада за Вас!!!! Достали уже эти айтишники мериться тут! Хорошо, что Вы можете есть сыр по 1000 гр/кг, а миллионы людей уже и забыли вкус того сыра. Сидите молча, а то не ровен час постучат к Вам в двери голодные и наглые ребята с битами в руках.
Статейка ни о чем. И она должна называться "Підраховано, який відсоток своїх доходів кияни витрачають...". В 90х у русских говорили "Поехать из мАсквы в россию", так и у нас сейчас есть Киев и остальная Украина. Не думаю, что эти социологи утруждают себя выборкой где-нибудь в селе Кукобовка.