От мені цікаво-скільки там тих активів у Платинума? Чи 682 млн грн кредитів від Михуїлича могли його врятувати? А тепер Фагор-Вігор-Кагор Ізя всьо, Кауфман отримав "баласт" в особі Дорошенка, який ні викинути, ні залишити, а ліквідність то кращою не стає... Хотіли вижити, зарізавши Михуїлича... Тепер фокус не вигорів, і я думаю, що події розвиватимуться по наростаючій. Хоча тут все залежатиме від прудкості і бажання щось робити у НАБУ...
Официально его нет среди акционеров Платинума, но он был акционером Финбанка, а часть Финбанка в прошлом году перешла на баланс Платинума.
Вопрос, каким образом, через кого Кауфман влияет на Платинум - Гуртовой и Рожкова? И какой у него в банке интерес, не вывел счета?
Смотрим внимательно, я про официальную информацию - на неё смотреть совсем не стоит ибо липа! (как и сам "банк"). А теперь последовательность действий: 15 ноября 2013 года закрыта сделка по покупке 100% акций ПтБ. Неизвестные инвесторы, каждый из которых приобретает долю близкую к существенному участию. На рынке уверенность что реальный покупатель Кауфман. 25 сентября 2014 года Кауфман продает свою долю в Финбанке. Участники сделки (внезапно) опять мелкие миноритарии.
Март 2015 г. Платинум "банк", испытывая проблемы с ликвидностью приобретает активы Финбанка (ранее признанного проблемным).
Май 2015 г. НБУ применяет санкции к реальному собственнику Финбанка Грановскому (про мелких миноритариев по отчуждению акций Кауфмана помним?)
Судя про ставкам привлечения средств Финбанка (4% годовых в грн и 2% в валюте) банку ликвидность не нужна.
Коим образом вы себе представили себе счета (не долю) Кауфмана в Пт"банке" ума не приложу.
Nighthawk написав:От мені цікаво-скільки там тих активів у Платинума? Чи 682 млн грн кредитів від Михуїлича могли його врятувати? А тепер Фагор-Вігор-Кагор Ізя всьо, Кауфман отримав "баласт" в особі Дорошенка, який ні викинути, ні залишити, а ліквідність то кращою не стає... Хотіли вижити, зарізавши Михуїлича... Тепер фокус не вигорів, і я думаю, що події розвиватимуться по наростаючій. Хоча тут все залежатиме від прудкості і бажання щось робити у НАБУ...
Виглядає що дійсно Михалича зарізали швидко .....працювали профі. До кінця гра не зрозуміла.....хід з Фаготом якийсь дуже слабкий виглядає....виглядає на підставу самим себе. Але ж не тільки Фагот сидить в Платині. Кажуть що і активи Ельдорадо на Платинум перекантували. Так що Поліщук з Дорошенком .....навіть без Фагота.....з непорожніми руками прийшли в Платину.
busypit написав:Коим образом вы себе представили себе счета (не долю) Кауфмана в Пт"банке" ума не приложу.
Именно про это я и спрашиваю.
rufius написав:смотрим внимательно, я про Кауфмана.
Официально его нет среди акционеров Платинума, но он был акционером Финбанка, а часть Финбанка в прошлом году перешла на баланс Платинума.
Вопрос, каким образом, через кого Кауфман влияет на Платинум - Гуртовой и Рожкова? И какой у него в банке интерес, не вывел счета?
Теперь откуда такой вопрос про Кауфмана. Просто гляньте на заголовки, уж очень часто его ассоциируют с Платинумом, а также характеризуют как заказчика по отжиму Михайловского.