Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Hogtown написав:наблюдательный "... Одессит задал абсолютно верный вопрос. Причём тут наличный рубль? А остальные рубли уже не деньги??? Может через несколько лет наличных денег вообще не будет, или останутся жалкие крохи."
- LOL!!! Одесситы частенько "гонят пургу", а по существу Волгарь хотел сказать следующее:
"... Because bank deposits are usually considered money in their own right, and because banks hold reserves that are less than their deposit liabilities, fractional-reserve banking permits the money supply to grow beyond the amount of the underlying reserves of base money originally created by the central bank"
но у него просто не получилось в силу определенных причин...
хотун, то тебе хочется чтобы волгарь хотел это сказать на самом деле он послан сюда дьяволом на помощь калековитале, ведь жалко калеку(не справляется с заданием темных сил я не знаю: мозгом не вышел, что ли ?
наблюдательный написав:2. Что касается Brexit в Великобритании. Тупо смотрим на курс фунта. http://www.bloomberg.com/quote/GBPUSD:CUR За последние дни он прилично укрепился. Это значит что инвесторы голосуют деньгами и никакого выхода острова из Евросоза не предвидится. Да и золото успокоилось и уходит в красную зону. Позавчера золотые акции Сороса потеряли около 2%, вчера ещё -3% http://www.nasdaq.com/symbol/abx/instit ... /increased Посмотрим что будет с ними сегодня.
Посмотрели? Когда нет свободных денег, то оно интересно наблюдать со стороны, а когда они есть, то подобные качели интереса не вызывают. Но вы же стратег, а не тактик и подобные проблемы вас не касаются.
Hogtown написав:наблюдательный "... Одессит задал абсолютно верный вопрос. Причём тут наличный рубль? А остальные рубли уже не деньги??? Может через несколько лет наличных денег вообще не будет, или останутся жалкие крохи."
- LOL!!! Одесситы частенько "гонят пургу", а по существу Волгарь хотел сказать следующее:
"... Because bank deposits are usually considered money in their own right, and because banks hold reserves that are less than their deposit liabilities, fractional-reserve banking permits the money supply to grow beyond the amount of the underlying reserves of base money originally created by the central bank"
но у него просто не получилось в силу определенных причин...
LOL!!! можно поконкретней где ты там пургу увидел? ты думаешь твои ссылки на английском с недосайта вики более умными кажутся? я предложил использовать М2 потому что пример кремлевского тролля считаю натянутым за уши и не я один большинство встречающихся мне расчетов использовали именно М2 у тебя другие варианты есть? или тебя по английски лучше спросить и обязательно еще вставить LOL!!! ))
П.С. ты тоже думаешь что обеспечивать золотом необходимо только наличность потому что остальных денег не существует как писал волгарь?
Не знаю в силу каких причин господин Волгарь навёл тень на плетень. Вопрос насколько простой, что к нему и возвращаться нет смысла. Всего пара его цитат. Вот он пишет:
агрегат М2 включает в себя средства юрлиц на р/с и физлиц на банковских вкладах, которых физически не существует. Почему? Потому что банк торгует деньгами. И любой депозит, за исключением небольшого резерва в ЦБ он тут же выдает в кредит.
Вроде бы правильно. Но если по существу, то это полная чушь. Их что, на Луну вывезли , или их мыши поели. Их в банке не существует. В БАНКЕ! Они просто через банк поменяли собственника, вот и всё. С одного счёта ушли на другой. Это как в магазине. Деньги из кармана покупателя, через кассу магазина, уходят к поставщику товара. Утром они есть, вечером в кассе их уже не будет, и у покупателя не будет, но они появятся у другого. Физически появятся.
Второй шедевр. …. Т.е. запись о том, что банк принял деньги есть - а физически денег нет…
Он почему то забыл написать одну важную деталь. У банков есть и другие записи. Кому они эти деньги выдали и на каких условиях. Он очевидно не понимает, что деньги никуда не пропадают. Они крутятся в финансовой системе. А его утверждение, что наличный рубль сейчас обеспечен золотом почти на 45%. просто смешно. Смешно в принципе. В самой постановке вопроса… Потому что наличные деньги в современном мире сами по себе существовать уже не могут!
Золотом ничего не нужно обеспечивать, оно самодостаточное. При любой нестабильности, нормальное желание ВСЕХ людей оградить себя от любых негативных последствий. Пример тому - Великобритания. Дальше таких ситуаций в той или иной мере, будет всё больше и больше, а желающих жить в вечном стрессе, будет всё меньше и меньше.
Richi написав:Посмотрели? Когда нет свободных денег, то оно интересно наблюдать со стороны, а когда они есть, то подобные качели интереса не вызывают. Но вы же стратег, а не тактик и подобные проблемы вас не касаются.
У меня американские горки всегда интерес вызывают. Хоть есть деньги, хоть их нет. Вот сейчас наблюдаю очередной британский кипиш. Сами, своими руками, обвалили свой фунт и радуются как дети. Цирк. Люмпен, он везде люмпен. Думают что им даром кто-то что-то потом даст. Золотишко с перепугу рвануло вверх, но пройдёт немного времени, всё устаканится и вернется на свои места. В конце концов Британия не завтра выходит из Евросоюза. На это ей понадобятся годы.
Вот такие обломы бывают. Все надеялись что трезвого ума хватит проголосовать против, но не тут то оно было )) Думаю, для золота в до конца года обеспечен тренд с прорывом 1400.
Вижу на форуме предложений по продаже Евро чуток прибавилось. Думаю до конца года бакс поравняться с евро.
Самое время пересмотреть статус халявщиков, которые жили за счет других и не хотели работать (я про Греков, Испанию и Италию). Пессимистично пока будут апрувать безвизовый в Украине, Евроеоюза может и не стать) Будет обломчик для тех товарищей, которые пришли к власти, манипулируя стремлением народа к Европе, соответственно им опадет один инструмент для манипулирования, что не может не радовать.
Richi написав:Посмотрели? Когда нет свободных денег, то оно интересно наблюдать со стороны, а когда они есть, то подобные качели интереса не вызывают. Но вы же стратег, а не тактик и подобные проблемы вас не касаются.
У меня американские горки всегда интерес вызывают. Хоть есть деньги, хоть их нет. Вот сейчас наблюдаю очередной британский кипиш. Сами, своими руками, обвалили свой фунт и радуются как дети. Цирк. Люмпен, он везде люмпен. Думают что им даром кто-то что-то потом даст. Золотишко с перепугу рвануло вверх, но пройдёт немного времени, всё устаканится и вернется на свои места. В конце концов Британия не завтра выходит из Евросоюза. На это ей понадобятся годы.
Если бы всё в этой жизни было правильно и честно то не только не было бы необходимости в золоте но и в деньгах, как таковых. Все бы верили друг другу на слово, а слово было бы крепче камня. А пока мир сходит с ума - нет веры правительствам, их обещаниям и обязательствам. Разница лишь в том кому мы НЕ доверяем больше.