ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 356357358359360 ... 1738>
Повідомлення Додано: Пон 04 лип, 2016 21:19

[quote="3659820:ЛАД"]
Лично у меня благодаря росту доллара доходы упали в 2 раза, так что лучше бы (для меня) его не было.

А я хвастанусь тем, что как раз в начало девала вывел все активы в валюту...и далее почти не вылазил.За пару лет гривневый эквивалент вырос действительно в 3 раза...при среднем росте цен раза в 2.Плюс минус.Итого :shock:
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 05 лип, 2016 00:51

Vitl написав:А я хвастанусь тем, что как раз в начало девала вывел все активы в валюту...и далее почти не вылазил.За пару лет гривневый эквивалент вырос действительно в 3 раза...при среднем росте цен раза в 2.Плюс минус.Итого :shock:

Норм. Впрочем, ничего удивительного учитывая твой опыт и понимание рынка :D

Позвольте поучаствовать в дискуссии относительно коридора курса до конца года. Что имеем на момент:
1. Постепенно начинается выплата дивидендов. Первые суммы пошли. Общий объем около 1-2млрд, выплаты будут размазаны тонким слоем на несколько месяцев, на первые периоды выплат доля выплат будет больше. Фактор в пользу роста курса.
2. Торговый баланс в апреле-мае был сбалансирован. Хороший фактор в пользу стабильности курса.
3. НБУ откупает (ал) с межбанка излшки, которые заводились по финансовому счету как пополнение уставников. Источник таких поступлений в будущем не очевиден, поэтому нужна приватизация. Реальных прямых инвестиций пока что единицы, не уверен, что появятся в будущем.
4. Ожидаем начало приватизации. Скорость и влияние на курс пока определить сложно. Скорее всего, что НБУ все выкупит, даже если что-то и продадим.
5. Про цены на нашу сталь пока сложно судить. Газ закупать точно придется.
6. НБУ должен до конца года еще откупить с рынка около 2млрд валюты (с текущих 13 нужно дойти до 16 к концу года с учетом 1млрд транша от МВФ), в среднем по 300млн в период. Осенью ему будет сложнее это делать, поэтому будут максимально пользоваться текущим положением вещей. Ниже 24.5 курс не пустят. Вопрос в том, будут ли продавать, если курс пойдет вверх.
7. Вроде как почти все гусарские банки обанкротились. Крупых банкротств не ожидаю.

Итого, факторов в пользу дальнейшего укрепления гривны нет. Есть факторы в пользу стабильности и роста. Диапазон до конца года 24.5 - 27, если не будет катаклизмов. Помните формулу Фунтика 9+3. Кажется, она снова становится актуальной. :)
ulanusa1

Подякував: 775 раз.
Подякували: 562 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лип, 2016 01:14

ulanusa1 и выплаты, кстати интересно что они четко по траншу получались
Зображення
http://delo.ua/ukraine/kak-ukraina-budet-pogashat-vneshnie-dolgi-v-2016-godu-311089/
Напомните смысл формулы Фунтика :roll:
Sima
1

Подякував: 734 раз.
Подякували: 1091 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лип, 2016 08:50

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД (UAH/USD)

Sima написав:Напомните смысл формулы Фунтика :roll:

Если ничего не путаю, 9 месяцев на депозите (с января по сентябрь), 3 месяца в валюте (октябрь-декабрь).
ulanusa1

Подякував: 775 раз.
Подякували: 562 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лип, 2016 11:29

ulanusa1 написав:7. Вроде как почти все гусарские банки обанкротились. Крупых банкротств не ожидаю.

Platinum "в коридоре"
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лип, 2016 11:58

Очкарик написав:Platinum "в коридоре"

уже больше года...
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Вів 05 лип, 2016 12:15

ulanusa1 написав:...................
Позвольте поучаствовать в дискуссии относительно коридора курса до конца года. Что имеем на момент:
.........
2. Торговый баланс в апреле-мае был сбалансирован. Хороший фактор в пользу стабильности курса.
...............
Итого, факторов в пользу дальнейшего укрепления гривны нет. Есть факторы в пользу стабильности и роста. Диапазон до конца года 24.5 - 27, если не будет катаклизмов. Помните формулу Фунтика 9+3. Кажется, она снова становится актуальной. :)

Согласен со всем, кроме этого пункта.
Вы сами пишете о необходимости возврата кредитов, поэтому нам нужен не просто сбалансированный торг. баланс, а резко положительный.

Vitl
  ЛАД написав:Лично у меня благодаря росту доллара доходы упали в 2 раза, так что лучше бы (для меня) его не было.

А я хвастанусь тем, что как раз в начало девала вывел все активы в валюту...и далее почти не вылазил.За пару лет гривневый эквивалент вырос действительно в 3 раза...при среднем росте цен раза в 2.Плюс минус.

Ну, у меня упали текущие доходы. Гривневый эквивалент запасов тоже вырос в 3 раза к началу девала был на 100% в валюте. :)
Вот в феврале-начале марта пропустил момент - надо было выйти в грн. Ну, так вышло. :oops:

Очкарик
:?: Кто знает: зачем ЛАД с Василием дискутирует?

Да я уже и не дискутирую. Иногда просто нервы не выдерживают, начинаю огрызаться. Иногда срабатывают детские иллюзии, что с любым человеком можно договориться. Стараюсь исправиться. :)
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4853 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 05 лип, 2016 13:22

ЛАД написав:Стараюсь исправиться.

Стараться не надо. Заходите в его профиль, жмёте "Добавить в недруги", дальше еще пару кликов и избавляете всех нас от чтения его перлов :mrgreen: в Ваших постах.

Все просто как два пальца об асфальт. :lol:
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лип, 2016 19:22

Очкарик написав:
  ЛАД написав:Стараюсь исправиться.

Стараться не надо. Заходите в его профиль, жмёте "Добавить в недруги", дальше еще пару кликов и избавляете всех нас от чтения его перлов :mrgreen: в Ваших постах.

Все просто как два пальца об асфальт. :lol:

У каждого своя тактика.Но я так не делаю, врага нужно знать.Я читаю ваську и липку, убеждаюсь в националистическом идиотизме, но не мараюсь, в основном.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 05 лип, 2016 19:24

ЛАД написав:Vitl
  ЛАД написав:Лично у меня благодаря росту доллара доходы упали в 2 раза, так что лучше бы (для меня) его не было.

А я хвастанусь тем, что как раз в начало девала вывел все активы в валюту...и далее почти не вылазил.За пару лет гривневый эквивалент вырос действительно в 3 раза...при среднем росте цен раза в 2.Плюс минус.

Ну, у меня упали текущие доходы. Гривневый эквивалент запасов тоже вырос в 3 раза к началу девала был на 100% в валюте. :)
Вот в феврале-начале марта пропустил момент - надо было выйти в грн. Ну, так вышло. :oops:

А я забыл упомянуть, что у меня и доход всегда в валюте (чаще гривной по курсу) 8)
Vitl

Профіль

1
  #<1 ... 356357358359360 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей