|
МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Нед 10 лип, 2016 09:42
0720 написав: Искатель написав: 0720 написав:по закону они штрафы и пени взимать не могут, потому что это прострочення кредитора, а не прострочення боржникато есть фонд грабування продолжает издеваться над клиентами банков, делая вид что он делает им большое одолжение, выполняя закон вы как хотите, а мне кажется что они там уже совсем берегов не видят по закону фонд существует чтобы защищать права клиентов банка -- а по факту он только и делает, что их нарушает
Я конечно даже и отдаленно не юрист... и даже не похож на юриста... Но, как мне объяснили, когда имеет факт просрочка кредитора, то они и проценты не могут начислять, не то, что штрафы и пени...
проценты это часть обязательства, а не санкции поэтому проценты начислять могут но есть всякие правовые возможности не платить и проценты, если заемщик не имел возможности погасить задолженность, и предпринял всё от него зависящее чтобы исполнить обязательство
Ситуація тут патова, у випадку перемоги Міхалич буде гутарити, що він правий і треба було кидати на 2909, а Кагор що він правий і треба було скидати по його реквізитах. Тому обоє захочуть халяви - %% 
-
Скупердяй
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 лип, 2016 10:20
0720 написав:но есть всякие правовые возможности не платить и проценты, если заемщик не имел возможности погасить задолженность, и предпринял всё от него зависящее чтобы исполнить обязательство
Это словоблудие. Реально не иметь возможность платить - это когда я отправлю платёж, а он мне вернётся обратно. Вот тогда - да! А так, кто хочет - платит, кто не хочет - ищет отмазки... А потом нужно будет судиться за проценты, но ведь кроме вас никто этого делать не будет 
-
Vorlon
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 1141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 лип, 2016 10:33
Скупердяй написав: 0720 написав: Искатель написав:Я конечно даже и отдаленно не юрист... и даже не похож на юриста... Но, как мне объяснили, когда имеет факт просрочка кредитора, то они и проценты не могут начислять, не то, что штрафы и пени...
проценты это часть обязательства, а не санкции поэтому проценты начислять могут но есть всякие правовые возможности не платить и проценты, если заемщик не имел возможности погасить задолженность, и предпринял всё от него зависящее чтобы исполнить обязательство
Ситуація тут патова, у випадку перемоги Міхалич буде гутарити, що він правий і треба було кидати на 2909, а Кагор що він правий і треба було скидати по його реквізитах. Тому обоє захочуть халяви - %% 
і ніхто ці проценти отримає, бо судовий збір та інші судові витрати — вищи за суми стягнень 
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 лип, 2016 10:37
многие заемщики наивно думают, что это их не касается и что власть, которая хочет кинуть депозитчиков, затем не кинет их -глубоко ошибаются только объединившись с депозитчиками можно дать решительный отпор наглым и зарвавшимся чиновникам иначе они увидят что им это сходит с рук и они обнаглеют еще сильнее
-
zoawlhxc
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 лип, 2016 10:38
0720 написав: Искатель написав:когда имеет факт просрочка кредитора, то они и проценты не могут начислять, не то, что штрафы и пени...
проценты это часть обязательства, а не санкции поэтому проценты начислять могут
Вы не поверите, но по договору не предусмотрены ни санкции, ни пеня, ни штрафы, но предусмотрены проценты, как часть обязательств, а именно 4,5%/месяц (54% годовых по вашему это цена пользования деньгами или таки санкции?) за пользование кредита, а в случае наступления факт просрочки платежа комиссия за пропуск порядка 100 грн + 5%/месяц (60% годовых - по вашему это цена денег на рынке или таки санкции?) Ст. 613 ЦКУ говорит об отсутствии права кредитора допустившего просрочку требовать не штрафов, не пени, не санкций, не убытков, не неустойки, а именно процентов : 4. Боржник за грошовим зобов'язанням не сплачує проценти за час прострочення кредитора. 0720 написав:но есть всякие правовые возможности не платить и проценты, если заемщик не имел возможности погасить задолженность, и предпринял всё от него зависящее чтобы исполнить обязательство
Так вы бы озвучили наконец имеющиеся правовые возможности, а то все вилами да по воде, вилами да по воде ... не надоело?
-
busypit
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 139 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 лип, 2016 10:54
Vorlon написав:Это словоблудие. Реально не иметь возможность платить - это когда я отправлю платёж, а он мне вернётся обратно. Вот тогда - да! А так, кто хочет - платит, кто не хочет - ищет отмазки... А потом нужно будет судиться за проценты, но ведь кроме вас никто этого делать не будет 
Вы меня извините, но факт отправки (поручение выполнения долговых обязательств третьей строне, а именно "банку плательщика") вами денег не является доказательством надлежащего выполнения обязательств. Доказательством выполнения является расписка кредитора об уменьшении вашей кредитной задолженности. Данным документом может быть выписка (которую банк не выдает), может быть любой другой официальный документ (справка, письмо ...) о вашей задолженности и её уменьшении на осуществленный платеж. На сколько мне известно с этим документом у банка тоже проблемы. Ну и вам в помомощь ст. 527 ЦКУ 2. Кожна із сторін у зобов'язанні має право вимагати доказів того, що обов'язок виконується належним боржником або виконання приймається належним кредитором чи уповноваженою на це особою, і несе ризик наслідків непред'явлення такої вимоги.
-
busypit
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 лип, 2016 11:06
busypit написав:Доказательством выполнения является расписка кредитора об уменьшении вашей кредитной задолженности.
Ну даст он мне её через год и что? busypit написав:Ну и вам в помомощь ст. 527 ЦКУ
Как я и говорил - вы нашли причину не платить. Мне нет необходимости бороться за неуплату 3200 гривен. Я с голоду не пухну и патологической жадностью не страдаю. Крутить год на процентах - смешно, не те суммы. Проще заплатить и забыть. И здесь также приводились слова, что если я заплатил, а выиграет Фагор, то это он несёт риск оплаты первоначальному кредитору.
-
Vorlon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 лип, 2016 11:22
Vorlon написав: busypit написав:Доказательством выполнения является расписка кредитора об уменьшении вашей кредитной задолженности.
Ну даст он мне её через год и что? busypit написав:Ну и вам в помомощь ст. 527 ЦКУ
Как я и говорил - вы нашли причину не платить. Мне нет необходимости бороться за неуплату 3200 гривен. Я с голоду не пухну и патологической жадностью не страдаю. Крутить год на процентах - смешно, не те суммы. Проще заплатить и забыть. И здесь также приводились слова, что если я заплатил, а выиграет Фагор, то это он несёт риск оплаты первоначальному кредитору.
Якщо Ви оплатили на 2909, а виграє Кагор, то значить Ви спонсор ягуара - і Ваша заборгованість залишиться перед Кагором 
-
Скупердяй
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
Vorlon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 лип, 2016 11:34
Vorlon написав: busypit написав:Доказательством выполнения является расписка кредитора об уменьшении вашей кредитной задолженности.
Ну даст он мне её через год и что?
Умиротворение от должного выполнения собственных обязательств должному кредитору или спокойствие что данную сумму никто и никогда от вас больше требовать не станет. Vorlon написав: busypit написав:Ну и вам в помомощь ст. 527 ЦКУ
Как я и говорил - вы нашли причину не платить. Мне нет необходимости бороться за неуплату 3200 гривен. Я с голоду не пухну
Тут с вами согласен, все индивидуально, у кого то лишь задолженность 3200, у кого то лишь встречные обязательства банка 200+ и соответственно совсем разная стратегия хоть с голоду, слава Богу, никто пока не пухнет. Vorlon написав: Проще заплатить и забыть. И здесь также приводились слова, что если я заплатил, а выиграет Фагор, то это он несёт риск оплаты первоначальному кредитору.
Вы забыли одно маленькое условие - ваша оплата была осуществлена до письменного вас уведомления. При оплате вам задолженности после письменного уведомления фактором о переуступке прав вся ответственность за не/надлежащее выполнение надлежащему кредитору лежит целиком и полностью на вас
-
busypit
-
-
-
-
Профіль
-
-
|