Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
svmasha30 написав:Можно ли снять деньги в рублях в Крыму с карты Привата? Расплачиваться в торг. сети?
там не принимают карты нормальных банков - только нескольких рос. недобанков...
недавно был в втб банке. женщина с характерным русским произношением спрашивала будет ли карта втб в крыму работать. на что получила от кассира утвердительный ответ. причем как я понял карта именно нашего втб а не расейского.
там вроде как есть два подпольных банкомата, может три где работают, воде как в симферополе и ялте, может в севастополе, ну и все ездить каждый день и снимать... с комиссией как минимум. в магазинах, забегаловках и отелях вряд ли можно рассчитаться...
А у меня как раз завтра 3-месячный вклад долларовый продлится автоматически по заниженной ставке. Вот повезло) Не хотел его продлевать по новым правилам в тот же день (без трех дней простого лежания) на 6-ти месячный депозит. Хотя, смотрю, сейчас кругом ставки никакие. Вообще бессмысленно держать деньги в банках. Гривну жрет инфляция, а доллар стремно и ставок нет. Нужно, наверное, доставать свой любимый матрас.
svmasha30 написав:Можно ли снять деньги в рублях в Крыму с карты Привата? Расплачиваться в торг. сети?
там не принимают карты нормальных банков - только нескольких рос. недобанков...
недавно был в втб банке. женщина с характерным русским произношением спрашивала будет ли карта втб в крыму работать. на что получила от кассира утвердительный ответ. причем как я понял карта именно нашего втб а не расейского.
точно кассир отвечал? ну кассир может... тут во многих банках менеджеры не знают, что простыми картами можно в интернете платить и к пейпэлу привязывать... а там целый кассир... ну тогда конечно.
IgorOK написав:Хто знає, якщо я хочу оплатити купівлю чогось на aliexpress за допомогою картки універсальна в гривні, чи бере банк додатково комісію (наприклад за конвертацію)?
На Али лучше платить не долларами, а WMZ, курс которых сейчас намного привлекательней.
shu-m написав:А Приват не снижает ставки по валютным депо и не ограничивает пополнение 1 евро / долл., как А -банк??? А то у Вас же всегда "мы с Тамарой ходим парой".
Сегодня обратил внимание, что по долларам ставки стали на 0,5% ниже, чем были 6 июля (тогда смотрел последний раз). А когда снизили?
Предстоит поездка. В связи с этим хотел уточнить: кто снимал турецкие лиры с долларовой карты?
Насколько удобно-выгодно, какие есть дополнительные комиссии? Есть вообще в этом смысл, или лучше поменять наличку и не заморачиваться? Заранее огромное спасибо за ответ!
Искатель За снятие наличных приват берет 2%. Проще поменять в Турции, только в аэропорту не меняйте. Там курс высокий на табло, но они комиссию берут и получается гораздо меньше, чем где нибудь в городе поменять. А вообще лучше везде расплачивайтесь картой. А нал немного на всякий случай поменяйте.