|
МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 10 сер, 2016 15:03
newbie написав:А юрики тогда пролетали? Как сейчас.
А они тогда были?  Гос. юрики не пролетали. newbie написав:Я это, собственно, к тому, что нынешняя система надежнее?
Да вы что, издеваетесь? Конечно нет!
Востаннє редагувалось rufius в Сер 10 сер, 2016 15:03, всього редагувалось 1 раз.
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
- Подякував: 100 раз.
- Подякували: 1145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 сер, 2016 15:03
Yuri_T наличие проблем и коррупции в фонде еще не означает, что банк можно просто лишить 90-95% активов по желанию собственника, продав эти активы за 10% их номинальной стоимости своим же конторам
Это будет заникчемлено ФГВ, потому что приведет к ухудшению финансового положения банка. Речь идет о продаже за справедливую стоимость.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 сер, 2016 15:05
Yuri_Tслить весь кредитный портфель банка, это, по-вашему, нормальная операция? За нормальную цену, да. А в чем проблема? ФГВ это может не нравиться, т.к. за полученные деньги банк расчитается по своим обязательствам (причем не обязательно перед физиками). ФГВ тогда ничего не достанется, кроме обязанности выплатить депозиты. Но почему банк не имеет на это право?
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 сер, 2016 15:11
newbieмы просто говорим на разном языке. это не плохо, это нормально. я считаю, что банки нужно структурировать. выделять сберегательные банки, жестко их контролировать, и лишь по ним запускать систему гарантирования вкладов. всех остальных, желающих играть в такие игры, оставлять на минимальном контроле, но не допускать до ФГВ. нет смысла дальше что-то обсуждать. мы уже пошли по-кругу... 
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Сер 10 сер, 2016 15:12
rufius написав: Serg__A написав: rufius написав:Вот это и не правильно, вот в этом и причина. НБУ обязан согласовывать продажу существенной доли активов.
это как? установить наружное наблюдение и следить за подписантами, в ответственный момент нагрянуть с облавой- "аааа что это тут вы без меня подписываете!!!!" ))))
Ну что ж, видимо вам действительно тяжело представить. Для подписания нужно одобрение регулятора, без него договор не действителен, не дадут добро, не вступит в силу. Технический нюанс. Например, чтоб вам понятнее, Вы без справки не то, что из БТИ, вы без Медсправки далеко не всё сможете - и в этом случае вы сами бегаете в рентген кабинет за справкой, а не наоборот. С таким мировозрением как у вас, слышали, каждый народ достоин своей власти. Подумайте. )
зачем вы убрали вторую часть моего сообщения, в нём было то же что и говорите вы только в простой форме. И если выражаться точнее то комбанк должен согласовывать какие то свои действия с НБУ а не НБУ с комбанком как сказали вы - "НБУ обязан согласовывать"
-
Serg__A
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 сер, 2016 15:15
newbie написав:слить весь кредитный портфель банка, это, по-вашему, нормальная операция? За нормальную цену, да. А в чем проблема?
Ну как же, неужто не понимаете? Юридически можно юлить если Вы про это. Но по логике здравого смысла - ну никак. Взять, и существенную долю рабочих активов продать, а что банку останется? А кредиторам банка?
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
- Подякував: 100 раз.
- Подякували: 1145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 сер, 2016 15:17
komp написав: Yuri_T написав: newbie написав:Он принимает простые и наглые решения. Потому что он наглый и безнаказанный грабитель. И принимает только такие решения, которые могут принимать наглые и безнаказанные грабители.
самое не приятное в этом деле, на мой взгляд (кроме, конечно, длительных хлопот не-капиталистов), это последствия для всей системы. действия нескольких проходимцев, включая надзор и руководство НБУ, устроивших открытую пирамиду с возможностью в один момент освободиться от всех обязательств, плюс отжать на себя все ликвидные активы банка - Хопёр-Инвест нервно курит в стороне. мне, как клиенту БС, теперь дискомфортно даже на текущих деньги держать. просто дискомфортно. я понимаю, условный райффайзен, отп или креди-агриколь не лягут таким образом, и, в принципе, можно было бы выдыхать. но. должна же быть какая-то реакция на действия Дорошенко, правления банка, ИРЦ с ГИЦ, Плеяды и их бенефициаров. если реакции снова не будет, если схема Михи просто перекочует в какой-нить Траст/А-Банк/Платину, можно будет сушить вёсла и забывать о БСУ до лучших времён.
Вы очень точно написали. Уро д ы вообще берега потеряли, сплошные нарушения и некомпетентность, впечатление что Гонтаревой начхать на репутацию БС.
гонтарева уже чует жареное. Она, как и ей подобные встанут на лыжи быстро.
-
Proofy
-
-
- Подякував: 62 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 сер, 2016 15:19
rufius написав: newbie написав:rufius НБУ обязан согласовывать продажу существенной доли активов
Почему. Где это написано?
Где-то в законе о БС. Также по смене акционеров. Иначе беспредел, иначе зачем нбу ....
368 почитайте, обязан банк много чего делать и показывать, но НБУ видит проводки пост фактум, это значит если мошенники что-то провернули - то это увидит НБУ только на след день.
-
neccb
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 сер, 2016 15:21
Serg__A написав: GrafBV написав:Я уже писал что крайнее пополнение наличными от 05.05 через кассу. В течении полугода шло куча мелких платежей по 10-20т с Альфы по СЭП. Вы можете представить что мошенники с Михи в течении полугода выводили деньги мне на счет в Альфу и я потом их перекидывал себе в Миху  [/q вот этим и занимаются - проверяют, там же ещё капитальщики были или ещё есть которым надо отделить мух от котлет - и получить сумму на 19е число. так что вы далеко не особенный
Скажу по секрету проверка-выделение некапиталистов - детская задача и осуществляется очень быстро. Что они там отделяют столько времени не совсем понятно. Таких людей блочить на полгода как GrafBV - это беспредел
-
Proofy
-
-
- Подякував: 62 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 сер, 2016 15:23
Yuri_T но когда банк сливает фактору платёжеспособного клиента, который платит по долгам без всяких проблем, и делает это с существенным дисконтом, и при таких обстоятельствах... скажите, вы действительно считаете это нормальным?
Нет, конечно. Это будет несправедливая стоимость. И такая сделка, если ФГВ это сможет доказать, будет им (и судом) заникчемлена. Кроме того, есть еще нюанс кому продавать. Если ФК, являющейся клиентом этого же банка, деньги на счетах которого, а следовательно и этой ФК ничего не стоят, то за такие деньги данная продажа будет нечестной (мошеннической). Даже если она будет по номиналу (а может даже и дороже номинальной цены). Поскольку клиенты-заемщики дают банку высоколиквидные активы (деньги переведенные из других банков или наличные), а покупатель (ФК) дает банку то, чего у него итак много, но что ничего не стоит (обесценившиеся безналичные деньги на его счетах), то банк при этом почти ничего не получает, а отдает много. Но это еще надо доказать. А в истеричных воплях НБУ и ФГВ никаких проблесков разума и способности это сделать не видно. При том, что со стороны торгашей тоже как бы не дураки сидят. А с государственной как раз непонятно кто. З.Ы. Если Плеяду накажут (обанкротят), то с Фагором что будут делать?
Востаннє редагувалось newbie в Сер 10 сер, 2016 15:31, всього редагувалось 3 разів.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
|