airmax78 написав:Юрий начинает высовывать голову чтобы осмотреться на местности. Но, во-первых беспечно раскрывает свою позицию, а во-вторых: вокруг еще куча неразорвавшихся боеприпасов (некоторые из них ядерные, пусть и меньшей мощности, чем те, что уже взорвались), которые только и ждут своего часа. Похолодания, например.
Ага. Теории ОШ пришёл ПЦ:-)
ПЦ навис над юрыным матрасом. А теория ОШ работает как часы.
Tribeca написав:Хочу инвестировать в Крушельницкую (ЖИБ). Однухи 36 кв м ПА20куе, с учетом скидки, сдача через год.
Однуха 20куе, плюс ремонт 5куе=25куе. Аренда - пусть будет 200уе (по факту сейчас 6000-7000 грн, но поправка на подорожающий комуналь).
Итого 2400$/год, или практически 10% годовых.
При всем ОШ, врядли 1к подешевеет сильно меньше 20куе. Имхо это дно для таких квартир (метро в 7 мин пешком, рядом магазины, спортзалы и т.д).
Отговорите плиз, какие аргументы против?
Ремонт за 5000 уе и обстановку после ЖИ для сдачи за 200 куе - ох уж эти инвесторы-теоретики. Считайте минимум 8 куе. Плюс ЖИ ещё в монолитно-каркасном доме накрутит 1 куе за дополнительную площадь. Итого 29 куе. По сдаче - "сдача через год.". Это на заборе у ЖИ написано "сдача через год". По факту сдача вполне может быть через 2 года плюс полгода на ремонт и заселение. Итого деньги начнут отбиватся через 30 месяцев. За первые шесть месяцев получите 1200 уе. Итого за первые три года инвестиция в 29 куе покажет 400 у.е в год. И это не учитывая нервов когда Вам В.Непоп год будет рассказывать, почему он на год затягивает сдачу и будет иметь от вас год фактически кредит под % годовых. Если вы меценат -надА брать.
airmax78 написав:Юрий начинает высовывать голову чтобы осмотреться на местности. Но, во-первых беспечно раскрывает свою позицию, а во-вторых: вокруг еще куча неразорвавшихся боеприпасов (некоторые из них ядерные, пусть и меньшей мощности, чем те, что уже взорвались), которые только и ждут своего часа. Похолодания, например.
Ага. Теории ОШ пришёл ПЦ:-)
ПЦ навис над юрыным матрасом. А теория ОШ работает как часы.
у юри нема матраса, якщо є, то лише куца циновка і оренда в Дніпрі, яка покриває кредит БПС. тому різати курку, яка несе орендні яйця, тре мати самому міцні горіхи
Tribeca написав:Я бы, если бы ситуация позволяла, вложился бы и жил как рантье, а бизнес если бы и вел - то для удовольствия.
Какой минимальный доход рантье вы считаете достаточным для такой жизни?
Реус озвучивал ранее 100 000 грн/мес.
На самом деле - какая разница? У каждого свой порог комфорта.
У реуса 4 куе/мес, у флаймана - 400 уе/мес например.
Главное сама идея. Кешфлоу, так сказать.
Вы, с кем-то меня перепутали. Никаких цифр я, не озвучивал. Предпочитаю деньги вкладывать в развитие бизнеса и для улучшения жилищных условий. Может ближе к пенсии, задумаюсь о дополнительном пассивном доходе, но только в случае, если здоровье не будет позволять заниматься активным предпринимательством.
Востаннє редагувалось reus в Нед 21 сер, 2016 13:17, всього редагувалось 1 раз.
Не, ребят, массовый камингаут, который здесь наблюдается, только подтверждает, что незря застройщики и АН включили свои радары. Развод будет продолжаться до последнего матраса. Ибо вылечить зависимость нашего человека от отечественной недвиги может только эмиграция.
Tribeca написав:Хочу инвестировать в Крушельницкую (ЖИБ). Однухи 36 кв м ПА20куе, с учетом скидки, сдача через год.
Однуха 20куе, плюс ремонт 5куе=25куе. Аренда - пусть будет 200уе (по факту сейчас 6000-7000 грн, но поправка на подорожающий комуналь).
Итого 2400$/год, или практически 10% годовых.
При всем ОШ, врядли 1к подешевеет сильно меньше 20куе. Имхо это дно для таких квартир (метро в 7 мин пешком, рядом магазины, спортзалы и т.д).
Отговорите плиз, какие аргументы против?
Ремонт за 5000 уе и обстановку после ЖИ для сдачи за 200 куе - ох уж эти инвесторы-теоретики. Считайте минимум 8 куе. Плюс ЖИ ещё в монолитно-каркасном доме накрутит 1 куе за дополнительную площадь. Итого 29 куе. По сдаче - "сдача через год.". Это на заборе у ЖИ написано "сдача через год". По факту сдача вполне может быть через 2 года плюс полгода на ремонт и заселение. Итого деньги начнут отбиватся через 30 месяцев. За первые шесть месяцев получите 1200 уе. Итого за первые три года инвестиция в 29 куе покажет 400 у.е в год. И это не учитывая нервов когда Вам В.Непоп год будет рассказывать, почему он на год затягивает сдачу и будет иметь от вас год фактически кредит под % годовых. Если вы меценат -надА брать.
я підтримаю Захара, що розрахунок має багато порожніх місць і припущень, що все буде ОК, і не враховує ризиків.
Краще мати гроші на депозиті під 8% зараз, чим повітря в новобудові, яке обіцяє колись генерити 10%. Я би брав нерухомість, за умови, що вона має потенціал росту у валютному еквіваленті, і володіє якоюсь унікальною особливістю або набором таких особливостей (південна сторона, гарне планування, вид із вікна... )
airmax78 написав:Не, ребят, массовый камингаут, который здесь наблюдается, только подтверждает, что незря застройщики и АН включили свои радары. Развод будет продолжаться до последнего матраса. Ибо вылечить зависимость нашего человека от отечественной недвиги может только эмиграция.
Мы же пришли к выводу, что эмиграция не возможна до тех пор, пока достоинство не засохнет по старости. Ибо взятая с собой мальвина убежит, а с местными всё сложно. П.С. Это же украинский форум. Здесь многие сегодня говорят одно, а завтра делают другое. Не удивлюсь, если и вы когда-нибудь напишете, что решили инвестировать в стояк однушек эконом класса.
airmax78 написав:Не, ребят, массовый камингаут, который здесь наблюдается, только подтверждает, что незря застройщики и АН включили свои радары. Развод будет продолжаться до последнего матраса. Ибо вылечить зависимость нашего человека от отечественной недвиги может только эмиграция.
Мы же пришли к выводу, что эмиграция не возможна до тех пор, пока достоинство не засохнет по старости. Ибо взятая с собой мальвина убежит, а с местными всё сложно. П.С. Это же украинский форум. Здесь многие сегодня говорят одно, а завтра делают другое. Не удивлюсь, если и вы когда-нибудь напишете, что решили инвестировать в стояк однушек эконом класса.
Понаехал написав:Решил , как все , в баксе наличном хранить сбережения. Положил под матрас. Жду ОШ
от деревня... В матрас надо класть... а ПОД матрасом твои баксики полежат на ржавой сетке придавленные тушкой, будут потом как из дупы
У меня нет сетки, а также каркаса. Кровать в японском стиле, исходя из этого, под матрасом - паркет
Парень со свирелью написав:
Понаехал написав:А что с ним может быть? Вот я купил 10 баксов 5 бумажек по 2 бакса. Решил , как все , в баксе наличном хранить сбережения. Положил под матрас.
Брали банкноты 1862, или 1896 года, если не секрет?
Не секрет. Часть двушек уже ушло на подарок любопытным.... Вчера пили с товарищами у меня. Оставшуюся заначку могу продемонстрировать.
Собственно, это все мои сбережения после отпуска...