Nickmess написав:IMPRINTERвалюта в ощаде тоже без ограничения 200 тыс?
вроде уже ж Ощалд в сл. году тоже в Фонд Отправят на членство
Почему в следующем? На ветке Ощада ведь было, что тока в 2018 будут искать покупателя на 20% акций, а кто их купит? А если купит, то что, Ощад разорится? Ну даже если вдруг, то будет 80% государство, а 20% какой-нибудь ЕБРР, и что, это так плохо?
А если никто не купит, что вероятно, то 100% гос. он и останется. Но даже если и не будет 100% гос., все равно никто его банкротить не собирается.
Что значит госгарантия? Это значит, надо довлить в капитал - пожалуйста, каждый квартал вливают. Надо купить валюту, Ощаду продадут, хотя бы за те фантики; что в него вливают.
Тихон написав:1.Госгарантия - это значит гарантия конкретного кабмина или преза.Как решат -так и сделают.Могут облигациями,могут рассрочкой,гривной попизже...- стране тяжко,надо помочь.И импринтер прав - закона,хоть и как для Хфонда,по возврату бабла для него нет. 2.До 2018 не дотянет.Если ничего не сорвется,то уже все порешают до конца этого года - наполовину разбавят.Как поведет себя новая метла ,нам неведомо. Разгосударствление Ощада - вимога МВФ и вопрос уже решен. 3.Тут вопрос еще с самим Хфондом.Могут вернуть все взад под гарантии 150К (позыв сейчас в Конститут. суде).А могут придумать еще какие-то покращення.Особенно в свете завершающей фазы банко-чистки.
Тихон, откуда такая уверенность? На Ощад уже что, есть покупатель? Например, многие ли хотят купить ВТБ? А ВТБ наверное не хуже Ощада. Эти разговоры ведутся уже знаете сколько лет? Наверное с первой страницы ветки Ощада. )
Сибарит написав:Для современной модели экономики такое поведение граждан крайне нежелательно.ы
Я гутарю не про інтереси економіки, а власні...))) Для мене приоритетніші власні інтереси, а для Вас? )) Ви особисто за чи проти налоХу на депозити? Я проти, але якщо вже деруть, то нехай деруть однаково з усіх, а не вибірково. А пояснити інтересами економіки і держави все можна. Тіко я хочу пріоритету інтересів громадян, а не держави. В тому наш світоглядний розкол з жирними котами. Заради великих ідей держави ми вже жили-були...)) Хочу пожити по буржуазному і кайфувати...))
Я особисто ЗА податок.
Я впринципе не против, но не в условиях глубочайшего кризиса и банкопада. Люди, бывает, не могут свои вклады вообще получить, хотя налоги платили исправно.
Национальный банк Украины пересмотрел планы трансформации внутренней структуры и собирается сделать сокращение сотрудников еще более масштабным.
Кроме того, Нацбанк обещает закрыть большинство офисов по стране. Регулятор оставит только два кассово-денежных центра в регионах. Они будут выполнять функцию передачи наличных денег коммерческим финучреждениям. По состоянию на 31 июля 2016 в регионах было занято 1301 человек.
Еще в начале сентября планы НБУ по сокращению персонала были не такими масштабными. Текущей штат – 4215 человек – планировалось уменьшить до 2-2,5 тыс.
Международный валютный фонд (МВФ) сохранил прогноз роста экономики Украины по итогам 2016 года на уровне 1,5%, но при этом улучшил прогноз инфляции до 13% с 15,1%.
“Реальный ВВП страны вырастет по итогам года на 1,5%. Экономическая активность будет сопровождаться ослаблением финансового давления, ростом внутреннего спроса, а также уверенностью инвесторов и ростом доходов. Вместе с тем влияние внешних факторов будет все еще достаточным для того, чтобы склонить тенденцию к росту, и потому страна во многом будет зависеть от глубины внутреннего спроса”, – отмечается в отчете МВФ.
По расчетам фонда, инфляция составит порядка 13% к концу 2016 года, и ее причиной станет преимущественно рост тарифов. Как известно, Национальный банк Украины (НБУ) прогнозирует инфляцию на уровне 12%.
В Фонде отмечают, что перелом тенденции от упадка экономики к ее росту – это ключевое достижение Украины.
rufius написав:Тихон, откуда такая уверенность? На Ощад уже что, есть покупатель? Например, многие ли хотят купить ВТБ? А ВТБ наверное не хуже Ощада. Эти разговоры ведутся уже знаете сколько лет? Наверное с первой страницы ветки Ощада. )
Не на Ощад есть покупатель,а на часть его.И разбавление госа - одно из требований главного кредитора. И вопрос не в том,что кто-то лучше или хуже Ощада.Надо это сделать. Пару мес. назад назывался конкретный расклад по будущим долям в Ощаде и пока "Штирлиц" не ошибался. По поводу ВТБ - никто никуда идти не собирался и не собирается.Все это спец вбросы Костиных и проч. под конкретную ситуацию.
Сибарит написав:Для современной модели экономики такое поведение граждан крайне нежелательно.ы
Я гутарю не про інтереси економіки, а власні...))) Для мене приоритетніші власні інтереси, а для Вас? )) Ви особисто за чи проти налоХу на депозити? Я проти, але якщо вже деруть, то нехай деруть однаково з усіх, а не вибірково. А пояснити інтересами економіки і держави все можна. Тіко я хочу пріоритету інтересів громадян, а не держави. В тому наш світоглядний розкол з жирними котами. Заради великих ідей держави ми вже жили-були...)) Хочу пожити по буржуазному і кайфувати...))
Я особисто ЗА податок.
Вы извините , но - не верю ! Таких правильных депозитчиков у нас в Украине нет . Либо же вы за налог , но депозитов у нас в стране у вас нету . Ещё вариант - что вы ОЧЕНЬ богатый господин , такой состоятельный , что ему мильоном больше-меньше тьфу и растереть ))).
Козак-характерник написав:Я гутарю не про інтереси економіки, а власні...))) Для мене приоритетніші власні інтереси, а для Вас? )) Ви особисто за чи проти налоХу на депозити? Я проти, але якщо вже деруть, то нехай деруть однаково з усіх, а не вибірково. А пояснити інтересами економіки і держави все можна. Тіко я хочу пріоритету інтересів громадян, а не держави. В тому наш світоглядний розкол з жирними котами. Заради великих ідей держави ми вже жили-були...)) Хочу пожити по буржуазному і кайфувати...))
Я особисто ЗА податок.
Вы извините , но - не верю ! Таких правильных депозитчиков у нас в Украине нет . Либо же вы за налог , но депозитов у нас в стране у вас нету . Ещё вариант - что вы ОЧЕНЬ богатый господин , такой состоятельный , что ему мильоном больше-меньше тьфу и растереть ))).
Даже не знаю, это как комплимент воспринимать? Кстати, зарубежом вы от налога не убежите, там тоже есть, наверно, почти везде
В 2017 году среднегодовая стоимость нефти упадет до $25 / баррель, а доллар в России будет стоить 90 рублей.
Об этом в своем негативном сценарии сообщил главный экономист российского офиса Bank of America Владимир Осаковский.
При этом, отмечается, что ВВП России упадет на 2,4%, инфляция составит 7,1%. Ставка Центробанка на конец 2017 останется неизменной – 10%.
“Согласно этому сценарию, мы ожидаем, что российская экономика покажет спад на 2,4%. Рубль может ослабнуть примерно до 90 рублей за доллар, что может создать существенное инфляционное давление, особенно с учетом эффекта низкой базы от дефляционных трендов этого года. Все это, похоже, удерживает ключевую ставку ЦБ от снижения по сравнению с сокращением на 200 б. п. в базовом сценарии”, – сказал Осаковский.
В то же время базовый сценарий для России выглядит более позитивно.
Да, в него заложена среднегодовая стоимость барреля нефти Urals до $59. При таком значении курс доллара на конец периода составит 65 руб., инфляция – 4%, а ВВП вырастет на 1,1%. При этом ключевая ставка ЦБ на конец года снизится до 8%.
По мнению аналитика, при среднегодовой цене на нефть марки Urals $43 за баррель доллар до конца 2016 года будет стоить 65 руб., инфляция составит 5,8%, а ВВП снизится на 0,5%.
Binimovich написав:У меня такой вопрос созрел для заядлых депозитчиков.. Как вы контролируете, когда заканчиваются вклады, если хранить деньги не в одном, а, скажем, в 5-10 банках? Просто записываете в тетрадку и при переоформлении или переезде в другой банк вносите изменения, или есть автоматизированная программа какая-то?
да все депо в одной ёксель-моксель таблице, с указанием всех цифр и дат
Порівняння якогось ВТБ із ДОБУ у розрізі надійності в Україні є смішним і вичерпно характеризує тих, хто його випускає. У орді-батьківщині ВТБ "блакитними фішками" вважаються акції їхнього Сбербанку, котрий, так само як і наш ДОБУ, є нащадком Гострудсберкасс СРСР. Причому частка Банку Росії становить лише 50%+1 акція. Іноземним компаніям належить 45,6%. Залишок приблизно порівну розділений між резидентами - юрособами та громадянами. http://www.sberbank.com/ru/investor-relations/share-profile/shareholders-structure