Дубинский претендует на соавторство и делится сокровенным,
Кстати, как минимум, три пункта из анти-гонтаревской брошюры Таруты - это мои материалы, опубликованные в fb.
...
В Нацбанке, в высших эшелонах, шепотом пересказывают слух о неких планах госпожи Гонтаревой покинуть НБУ в течение 3-4 месяцев (к потенциальному нарастанию социальных протестов).
В планах главы НБУ - должность в Международном валютном фонде и прилагающейся дипломатический статус в качестве "расчета" за выполнение инструкций Вашингтона по зачистке банковского сектора (напомню, ранее в Вашингтон отбыл экс-первый зампред А. Писарук).
rufius написав:А мне вот интересно, откуда появился Волков А.Ю. до его работы УЛ? Говорили, вроде человек Тигипко..
Да это человек Тигипко. АО Наш Банк в 2002 Тигипко завалил, т.к. собственник банка Сергиенко не согласился тогда отдать банк Тигипко - Тас. Тигипко в то время был главой НБУ, он и назначил Волкова ликвидатором. Ох были тогда времена. На встрече Сергиенко и Тигипко присутствовал и я был торг в 5млн. дол. сша жить или не жить банку. и все показатели по фиг. деньги на стол и банк был разговор завтра получит опять лицензию на работу. тогда я многое узнал, как и сколько носят банкиры в нбу монет.
О, тоді це багато чого пояснює. Чинуші з НБУ самі грозять банки завалити, самі штовхають бангстерів на розкрадання своїх банків, коли кінець стає неминучий. Коротше, тримайте, люди, свої гроші в банках України, там вони в надійних лапах. Не сподобається щось якійсь Тигіпці чи Бібібці, і бігайте по судах шукайте вкрадені свої гроші.
Речь идет об информационных материалах, которые Сергей Тарута раздавал в Вашингтоне на встрече Международного Валютного Фонда и Всемирного банка. В этих материалах содержится жесткая критика в адрес главы НБУ Валерии Гонтаревой.
Сама брошюра распространялась 6-10 октября, но говорить о ней начали сегодня, когда на сайте НБУ опубликовали новость о том, что в буклете содержится неправдивая информация. «Провокация, которая была совершена в Вашингтоне – то всего лишь одно звено информационной кампании, направленной на дискредитацию главы НБУ», – значится в новости центробанка Украины. Также, речь идет о том, что центробанк обратился в Генеральную прокуратуру, СБУ и Антикоррупционное бюро в отношении деятельности народного депутата.
НБУ выражает претензии в том числе к Ассоциации украинских банков и Александру Сугоняко, при участии которых была подготовлена брошюра. «АУБ не представляет интересов банковской общественности, так как давно утратила и авторитет, и большую часть членов», – сообщают в НБУ. «Ни я, ни АУБ авторами документа не являемся, но мы проверяли содержимое на предмет правильности и достоверности цифр», – сказал Александр Сугоняко Forbes.
Какие же «провокационные, недостоверные» цифры приведены в листовке?
На 30 листах брошюры, озаглавленной «Гонтарева: Ущерб экономической безопасности Украины» содержится информация о том,
- что компания ICU участвовала в финансировании российского бизнеса компании Рошен; о росте доли и влияния российских банков в украинской экономике за время работы Валерии Гонтаревой в НБУ;
- о связи ICU с руководством российского государственного банка ВТБ; операциях по отмыванию денег государства через облигации;