rufius написав:Ребята, по-моему Вы немного не на то обращаете внимание. Смотрите в чём дело, никто и не рассчитывал, что Фидо или Михайловский или даже Платинум будут работать вечно. Это было известно с самого начала сотрудничества с ними. И смысл "пикничковать" там до последнего был в получении максимальной доходности - а дальше по системе гарантирования. Если взять даже 2-3 месяца ожиданий, это все равно выгодней, чем Райфайзен или Ощад. В случае с Фидо выплатили примерно через месяц. В Михайловском так же, правда не всем - там из-за аферы.
rufius написав:Ребята, по-моему Вы немного не на то обращаете внимание. Смотрите в чём дело, никто и не рассчитывал, что Фидо или Михайловский или даже Платинум будут работать вечно. Это было известно с самого начала сотрудничества с ними. И смысл "пикничковать" там до последнего был в получении максимальной доходности - а дальше по системе гарантирования. Если взять даже 2-3 месяца ожиданий, это все равно выгодней, чем Райфайзен или Ощад. В случае с Фидо выплатили примерно через месяц. В Михайловском так же, правда не всем - там из-за аферы.
В 1992 году, когда тоже была сложная ситуация, я cо своими коллегами начал создавать ПриватБанк. И считаю, что с 1992 года сейчас – вторая большая возможность для начала успешного развития в бизнесе. Тогда была большая приватизация. Сейчас – перераспределение по всем направлениям.
Паническим настроениям поддаются многие. Но я знаю, что если ты начинаешь делать как все – то в бизнесе ты точно проиграл. Нужно идти против течения, и тогда тебя ждет успех. Состояния делаются в кризисах.
Пугаться ПриватБанка нет смысла. Рынок сегодня свободный, уровень конкуренции низкий, поэтому можно развиваться в любом направлении банковского бизнеса.
Мы, например, с начала года выросли на 70%. Прежде всего, мы зарабатываем на корпоративных кредитах. Банк активно сотрудничает с компаниями в сельском хозяйстве (в том числе, занимающихся переработкой аграрной продукции), торговле. На втором месте – казначейские операции. Подчеркну, что наш банк всегда держит запас дополнительной ликвидности, чтобы в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств или паники на рынке иметь возможность оперативно реагировать на ситуацию. Кроме того, на сегодня мы третьи в Украине по объемам факторинга и активно выходим на рынок лизинга.
Комсомолець пограбування людей називає великими можливостями? Занесіть йому в ТАС банку трохи грошей, у нього відкрилися великі можливості.
Mirax, a яким чином він причетний до пограбування людей?
Я виділив основні моменти, і це лише констатація факту, а не якесь ноу-хау від Тігіпка. Максимум, до чого він причетний, це до факторингу - придбання проблемних портфелів за низькою ціною. Якщо у Вас є дані, що він бере участь в якихось схемах, напишіть, я не виключаю це і з задоволенням почитаю.
Найбільше мені не зрозумілий ваш заклик "занести йому трохи грошей". Для вкладення грошей важлива насамперед надійність, а серед банкірів не існує кристально чистих взагалі. Тому це завдання контролюючих органів стежити за чистотою угод - так у всьому світі.
rufius написав:Я виділив основні моменти, і це лише констатація факту, а не якесь ноу-хау від Тігіпка. Максимум, до чого він причетний, це до факторингу - придбання проблемних портфелів за низькою ціною. Якщо у Вас є дані, що він бере участь в якихось схемах, напишіть, я не виключаю це і з задоволенням почитаю.
Найбільше мені не зрозумілий ваш заклик "занести йому трохи грошей". Для вкладення грошей важлива насамперед надійність, а серед банкірів не існує кристально чистих взагалі. Тому це завдання контролюючих органів стежити за чистотою угод - так у всьому світі.
Тут основний ризик політичний, якщо захочуть віджати рехворматори з його активів, то може його спіткати доля Михалівського, чи ЮСБ чи інших платоспроможних банків, які рейдерські роздерибанили Але поки Леонідич має хист домовлятись з будь-якою владою
Якщо таки буде khuzhe, хто першими впаде тут? П.С. Брати Вайнери вклали до монологів підполковника МДБ Хваткіна рекомендацію дуже декому з тутешніх придатну. Мовою оригіналу: "Оглянись вокруг себя - не гребет ли кто тебя?" (с). Інакше, декому треба частіше проводити рукою повз шаровари сзаду - чи не стирчить щось, чи не мокро...