Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 48944895489648974898 ... 5791>
Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2016 20:13

Yuri_T написав:
  SKM написав:Сейчас можно все. Людей уже ничем не удивить.

высокие ставки = высокие риски.
не хочешь 3,5% грязными? хочешь гусарить и "заработать" на депо?
тогда принимай на борт все вытекающие последствия.
есть определенная логика в происходящем. имхо, не за горами вход на зачищенное поле игроков совершенно другого уровня. рано или поздно, но это должно случиться.

Воот ,возможно выделенное и было целью сего действа.
А что касается ставок ,то валили банки и со ставками в рамках рынка.И от того,что сам хозяин банка решил,что для него наступил game over и нажал на кнопку отправки денег,это ведь не снимает ответственности с тех,кто обязан был за этим следить.Ведь не всегда пешеход виноват,что на него наехала машина.И не всегда виноват чел,которого на улице обокрали.
П.С. про 3,5 % грязными.Деполюди 200+ потеряли около 50 млрд.Очень сомневаюсь,что среди них было много гусар,которые несли под 3,5% грязными суммы больше фонда.Ну кто в здравом уме гусарит в больше фонда ?
Востаннє редагувалось SKM в Пон 24 жов, 2016 20:18, всього редагувалось 1 раз.
SKM

Подякував: 43 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2016 20:18

SKM написав:
  Yuri_T написав:
  SKM написав:Сейчас можно все. Людей уже ничем не удивить.

высокие ставки = высокие риски.
не хочешь 3,5% грязными? хочешь гусарить и "заработать" на депо?
тогда принимай на борт все вытекающие последствия.
есть определенная логика в происходящем. имхо, не за горами вход на зачищенное поле игроков совершенно другого уровня. рано или поздно, но это должно случиться.

Воот ,возможно выделенное и было целью сего действа.
А что касается ставок ,то валили банки и со ставками в рамках рынка.И от того,что сам хозяин банка решил,что для него наступил game over и нажал на кнопку отправки денег,это ведь не снимает ответственности с тех,кто обязан был за этим следить.Ведь не всегда пешеход виноват,что на него наехала машина.И не всегда виноват чел,которого на улице обокрали.

Вы наверное имеете ввиду Хрещатик?
rufius
34

Форумчанин року

Подякував: 100 раз.
Подякували: 1145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2016 20:32

Re: Байки про банки і не тільки....

Те игроки, которых, по-видимому, имел в виду коллега Yuri_T - филиалы (или даже "дочки" нынешнего типа) банков с мировым именем, при минимальных маркетинговых усилиях, используя большой резерв безработных нынче местных банковских служащих, легко победили бы в конкурентной борьбе и всю оставшуюся местную коммерческую банковскую братию. За немногочисленными исключениями.
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2016 20:37

mike41
остался последний штрих. хватит ли сил у бородатого отбиться? тут одних тарут и дубинских может не хватить...
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2016 20:42

rufius написав:
  SKM написав:А что касается ставок ,то валили банки и со ставками в рамках рынка.

Го сказала ,что из 82 мойками были 20-ть.А остальные ? Не справились с управлением на скользкой дороге ? :D
https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct= ... SqOhzem5vQ
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2016 20:51

SKM написав:Нельзя не согласиться с тем,что работа выполнена топором,а не скальпелем.Поэтому полученный результат оставляет вот эти двоякие чувства.Почему работали топором ?Из-за неумения или других причин - это уже дело второе.Но потери и цена такой чистки поражают масштабом - 53 реф + 110 юрики и депо 200+ + 80 выплачено из ФГВ.Итого бизнес,люди и казна потеряли 250 млрд.
Кроме того ,нет гарантий ,что топором и дальше не будут махать.

Трудно колоть дрова скальпелем.
Я понимаю, что сейчас выгляжу снобом, но я не понимаю, как заработали столько денег те люди, которые потеряли в обанкротившихся банках (200+ и бизнес), кроме нескольких банков, которые были выведены с рынка по непонятным для меня причинам.
Есть очень простой критерий: сравниваем валютные активы и пассивы банка, видим, что все очень плохо, изучаем возможности владельцев залить новую порцию денег.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6470 раз.
Подякували: 21617 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2016 21:18

rufius написав:
  Binimovich написав:Ответ из разряда: я один - умный, а все остальные... :)

Ну и как вы пришли к такому заключению? Спросите хотя бы тех вкладчиков, о которых вы пишите, больше у них стало уверенности в банках, или нет. Попробуйте объяснить, с чем связаны их ярые баталии на ветке обслуживания. :)

Мне кажется, что Binimovich в этой полемике прав - да, есть риски введения ВА, да, упали %-ные ставки, есть неясности в работе ФГВ, но если не гнаться за максимальными ставками, выбирая тем не менее даже "выше средних" (по критерию нынешней голосовалки), то жить можно - я во всяком случае не паникую и по-прежнему пользуюсь нашей БС, хотя и попадал раньше на ВА. Были потери, но и рост был. Сейчас очень похоже на некоторый стабилизец в системе, и курс доллара с февраля 2015 по нынешнее время сохранился (я его запомнил по моменту падения Дельты, где в тот момент "попал", т к не успел выбрать все годичные еще домайданные вклады, вдруг разбухшие из-за роста курса). И совершенно верно Binimovich отмечает, что без малого 700 тысяч вкладчиков держат по 100+ тысяч в системе, хотя мне кажется, что это число вкладов, а не людей, часть из которых неплохо сидит сразу в нескольких конторах. Некоторые держат во много раз большие суммы даже в одной конторе (не обязательно Ощаде).

А насчет "один умный", так разве это не видно :) : у Binimovich ни одной медальки, у rufius уже 26 и скоро будет 30+. Не знаю, за что, но это мне напоминает Брежнева-орденоносца :)
godl

Подякував: 43 раз.
Подякували: 423 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2016 21:30

Тихон написав:
  rufius написав:
  SKM написав:А что касается ставок ,то валили банки и со ставками в рамках рынка.

Го сказала ,что из 82 мойками были 20-ть.А остальные ? Не справились с управлением на скользкой дороге ? :D
https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct= ... SqOhzem5vQ

Остальные 60 она охарактеризовала как банки-пустышки, все активы которых украли. Если перефразировать, то они столкнулись с беспрецедентным кризисом и стали неплатёжеспособными.
rufius
34

Форумчанин року

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2016 21:33

Приват буде Ощадом?
Реальний сценарій між іншим.
http://strana.ua/articles/analysis/3742 ... banka.html
Flicker

Подякував: 25 раз.
Подякували: 317 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2016 21:46

godl написав:
  rufius написав:
  Binimovich написав:Ответ из разряда: я один - умный, а все остальные...

Ну и как вы пришли к такому заключению? Спросите хотя бы тех вкладчиков, о которых вы пишите, больше у них стало уверенности в банках, или нет. Попробуйте объяснить, с чем связаны их ярые баталии на ветке обслуживания. :)

Мне кажется, что Binimovich в этой полемике прав - да, есть риски введения ВА, да, упали %-ные ставки, есть неясности в работе ФГВ, но если не гнаться за максимальными ставками, выбирая тем не менее даже "выше средних" (по критерию нынешней голосовалки), то жить можно.

Ничего не имею против этой точки зрения, тем более, что сам прошёл и Фидо, и Евро, и Михайловский, успешно, и не сожалею. Но согласитесь есть много неопределённости и сомнений в отношении таких банков и не только, тем более, что сегодня банки могут закрыть не обязательно по причине их неплатёжеспособности. Или возьмите тему росбанков, или ту же тему Привата, посмотрите, какие там бывают настроения. :o

godl написав:А насчет "один умный", так разве это не видно :) : у Binimovich ни одной медальки, у rufius уже 26 и скоро будет 30+. Не знаю, за что, но это мне напоминает Брежнева-орденоносца :)

А вот на этот счёт вы с Binimovich очень не правы, так как я вам в качестве аргумента не медали свои предлагаю. Если вы с чем-то со мной не согласны, или не допоняли - это ведь не повод обижаться и клеить ярлыки. :)
rufius
34

Форумчанин року

Профіль

#<1 ... 48944895489648974898 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему