Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 54405441544254435444 ... 6285>
Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 13:44

stepannegoda написав::mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: BIGor Та... Но реально здесь живёшь в своей квартире и выплачиваешь ипотеку. А это же экономия на аренде!

на сайте там ипотека от 18% в год, теперь считаем:
если квартира стоит скажем 800 тыс грн. значит проценты в год составят ориентировочно 150000 грн ))) Делим на 12, и получаем 12500 грн в месяц, выплаты только по процентам.. А Аренда есть по 6000-7000 нормальной однушки.. Кто тут лох и кому вы парите?
psiz_ua

Подякував: 3 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 13:50

Faceless написав:
Frant написав:
  Faceless написав:По-перше, треба спиратися на конкретну цифру, від якої рахувати -7%, аби не було потім претензій.
По друге, Домік.уа довіри не заслуговує, пан екс-експерт багаторазово доводив, що вони маніпулюють даними

Медіана 1055 дол/м2 від 29.08.2016.
http://domik.ua/nedvizhimost/dinamika-cen.html
Домік.уа заслуговує більшої довіри, ніж деякі маргінальні сайти, яких за межами форуму взагалі ніхто не знає.

Всі ваші образи у сторону Бомбера спираються лиш на те, що він не підтверджує ваші заяви й висновки. Довіри Бомберу якраз набагато більше, ніж Доміку, бо чітко відомо, що входить у вибірку для індексу, який алгоритм, та й база відпочинку нього ширша й прозоріша. Цифри ж від Доміка рахуються невідомо як і невідомо на чому.
Також цікаво, чого це ви раптом так поскромнішали з прогнозами? То ж було 10-15%, а тепер - 7%... :mrgreen:

Редкий случай когда моя точка зрения и "радио фейслес совпадают" -"Довіри Бомберу якраз набагато більше, ніж Доміку, бо чітко відомо, що входить у вибірку для індексу, який алгоритм, та й база відпочинку нього ширша й прозоріша. Цифри ж від Доміка рахуються невідомо як і невідомо на чому."
Насчёт того что у франта уменьшился прогноз - уж больно ему хочется у вас виртуальную бутылку коньяку отбить. :mrgreen: Да и "экспорт сыра" подрос. :mrgreen:
  Frant написав:Споримо на віртуальну пляшку коньяку , що з 31.08.2016 по 31.08.2017 медіанна ціна м2 КРЖН на графіку Домік.уа зменшиться на 7% у ВКВ?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 13:58

Tribeca написав:По поводу моей платежки: счетчика тепла в квартире нет, есть общедомовой.

Кто и как снимает его показания я не вникал.

Я просто получаю платежку раз в месяц.
В квартире тепло. Суммой я доволен.

Не вникли и туфту прогнали - типа оплата отопления за октябрь 90 грн. А это оплата поди за 5-7 дней. А вы её тулите как месячную манипулирующий вы наш инвестор многопенисник из ЖК Вонючка.

Вы бы всю платёжку засканили - там внизу пишут обычно когда были сняты показания в октябре.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 14:08

Tribeca написав:
  zahar_ написав:
  Прохожий написав:Интересно какие счета за отопление получили жильцы клубного ЖК Тампере?
:?:

Кто получает субсидию имеет значительную скидку.

По одной из своих квартир получил платежку. 105 гривен! КАРЛ, сто пять гривен за отопление. Дом утеплен, есть ИТП и прочие плюшки. Квартира по площади почти как 3 однушки на Круше. Поквартирных счетчиков нет. Частная обслуживающая компания.

Зображення

1. В студию плиз какая разводка в квартире?
2. В студию плиз оплату комуналки за "обслуживание"?
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 14:14

zahar_ написав:
  Tribeca написав:
  Прохожий написав:Интересно какие счета за отопление получили жильцы клубного ЖК Тампере?
:?:

По одной из своих квартир получил платежку. 105 гривен! КАРЛ, сто пять гривен за отопление. Дом утеплен, есть ИТП и прочие плюшки. Квартира по площади почти как 3 однушки на Круше. Поквартирных счетчиков нет. Частная обслуживающая компания.

Зображення

1. В студию плиз какая разводка в квартире?
2. В студию плиз оплату комуналки за "обслуживание"?

Для начала предьявите в студию счет за отопление за октябрь в ЖК Тампере.
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 14:23

flyman написав:
  Понаехал написав:Я тут слегка подсчитал, и выяснил, что в США выгоднее всегда снимать, чем покупать...
Сайтец занимательный. https://smartasset.com/mortgage/rent-vs-buy#60FrZdrGdw

Что думаете по данным перспективам нашего КРН?

точно завжди?
а як щодо компенсації податків при купівлі нерухомості?

покрывается компенсацией на оренду ежегодной. Не могу подобрать кейс, что б выгоднее было обратное.
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 14:27

flyman написав:
  Tribeca написав:
  flyman написав:дуже сумнівне твердження.
хто буде міняти, кому буде міняти, чому і заради чого?

1) кто? - жители совкошлака, возможно получившие совкошлак в спадщину
2) кому? Это хороший вопрос, поскольку тяжело представить жителя новостроя, в здравом уме меняющего свой новострой на совкошлак. Предположительно, жителя новостроя к этому может подтолкнуть какая-то сильная необходимость. Например, если денег нет, а нужно срочно разьехаться с женой/мужем/детьми. Поменяв при этом свой 2х комнатный новострой на 3-4 совкошлака, они сразу без дополнительных фин.ресурсов могут жить отдельно. Остальные квартиры (получили 4совкошлака, в 2 живут, 2осталось) сдают в аренду за комуналь. Тоесть я не говорю что аренда будет за комуналь самой квартиры. Я имею в виду что аренда совкошлака будет покрывать свой комуналь и комуналь совкошлака хозяина. И все. Грубо говоря аренда 5000 грн-это два комуналя по 2500. Прибыли тут у владельцев совкошлака не будет.

3) почему и ради чего? Представьте себя владельцем 4х совкошлачных квартир. Комуналь 2500*4=10000 грн/мес. И дома совкошлачные приходят в негодность. Вы решаете сьехаться с детьми/родителями в один чистый, теплый, недорогой в ослуживании новострой. Там ведь необсиканные парадные, смешные платежки, во дворе школа с бассейном :) отдаете свой совкошлак и кардинально улучшаете свое качество жизни ;)

Це якось суперечить вашій теорії, що Київ - пуп України, і що буде дефіцит житла.
Загалом враження що у вас біла гарячка, коли мовите, що "Будут менять 3-4 совковые квартиры на 1новостройную аналогичной комнатности", як казав герой фільму "кагда ви гаварітє, такоє впєчатлєніє што ви брєдітє", по хлєщє чим "3к БПС в прицентральному за 14,4куе".

Представьте себя владельцем 4х совкошлачных квартир

так ми говорим про "многопенісних мародерів", чи про пересічених?

Да то учётка трибека по своему обыкновению привирает, дабы показать потенциальных покупателей котоых это Аленевод будет в бетон новостроек загонять.
  Tribeca написав:Народ всеми силами будет избавляться от совкошлака в пользу утепленных новостроев с счетчиками.

Будут менять 3-4 совковые квартиры на 1новостройную аналогичной комнатности.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 14:34

Tribeca написав: делаю вывод что скоро хрущи и панельки станут непригодными для жизни - отомрут естественным путем вместе с последними проживающими пенсионерами с субсидией :)

Поэтому я в 2017 году жду вынужденную миграцию из совкошлака в новострои.

а сейчас начнется миграция из районов с преобладающим совкошлаком (Нивки, Троещина и т.д) в районы с преобладающей массой новостроев.

Народ всеми силами будет избавляться от совкошлака в пользу утепленных новостроев с счетчиками.

Будут менять 3-4 совковые квартиры на 1новостройную аналогичной комнатности.

Tribeca
ВЫ вчера вне очереди втирали в темячко пепел от сожжённой купюры 100 баксов???
3-4 квартиры в обмен на одну? То есть, новострой по 20 000 за метр в обмен на совкошлак по 5-7 тыс. грн за метр? 200-300 баксов? Да вы Эйрмакса переплюнули, в разы.
Вы уверены, что 1 киевская семья имеет 3-4 квартиры в совкошлаке?
Если не уверены, то посмотрите на состояние квартир, продаваемых в совкошлаке и дайте себе хотя бы ответ на вопрос: а у хозяев этих квартир есть хотя бы 5000 долларов на доплату? Там же родная столярка 40-летней давности, плиточка 15*15 см в санузле а то и вовсе покраска и т.д.
И на месте многих пенсионеров в совкошлаке живут дети а то и совершеннолетние внуки.
Кому это будет продаваться? понаехам? так у них денег нет
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 14:40

Serg-ik написав:понаехам? так у них денег нет

Ну я могу по 50 баксов за цоколь Флая дать... За хрущь,если тараканов выведут сперва, тоже. Но не более. Ибо это их реальная цена. :mrgreen:
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 14:45

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Tribeca написав:я просто вижу что за квартиру 100кв м мне в этом месяце нужно заплатить 105 грн.

Только видите, не думаете.
Если в доме устанавливается счётчик, то платёжка сразу уменьшается на 30%. так, по крайней мере, было прошлой зимой при тарифе 16 грн за метр. (Сейчас тариф 33 грн. То есть в 2 раза. Гигакалория выросла с 657 до 1416 грн, то есть в 2,16 раза.)
Вывод: Киевэнерго просто обдирает тех жильцов, в чьих домах нет счётчика.
Счётчик не регулирует подачу тепла, он только его считает. Потому по совкошлаку надо помимо уменьшения несправедливого тарифа ( при отсутствии счётчика), ставить регулятор подачи тепла и утепляться. А это на порядок меньше, чем бросить совкошлак и купить новое
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 54405441544254435444 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему