Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 54425443544454455446 ... 6285>
Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 15:28

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Я в истерике :) ЖК Гостомельські Липки-2
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 15:32

Tribeca написав:Но не может квартира в совкошлаке со стоимостью обслуживания 2000-3000 грн/мес не дешеветь на фоне новостроев с необсиканными подьездами со стоимостью обслуживания в 2-3-4 раза меньшей.

Ага.
Саме тому радянщина подешевшала за рік на 10%, а новобуд - всього на 5%.

xio13 написав:Разница в 500-600 грн за тепло , это вы считаете много ? При том что вы зарыли кучу денег за ЖК вонючка... Лапоть еще тот, а могли на хрущиках кажды месяц от лета еще по 5000-6000 тыс получать , экономист недоделанный
У нього туго з арифметикою.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 15:34

speedsx написав:
  Alex_Yu написав:Это явно не к дорожаю ведь правда? https://inforesist.org/credit-suisse-za ... a-10-mlrd/

После вчерашней платежки за отопление мне кажется что старый фонд вообще будут бесплатно раздавать.

ну до бесплатно это перебор, но к 100 аренд, тьфу ты 100 коммунальных станет поближе. :)
sellar

Подякував: 8 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 15:39

Первый написав:
1. Для того чтобы жители хрущика платили меньше уравновешивается новостроями. Если поставить счетчик на немодернизированый дом можно в разы от нормы удивиться.

Насчёт-в разы-это перебор. Я говорил о кирпичном доме, 1987 года постройки, плиточкой бежевой облицованный. Знаете такие? Поставили счётчик и он показал на 30% меньше, чем было по тарифу 16 грн.
2 утеплиться:-) ну да осталось провести собрание среди пенсионеров и обьяснить по сколько отслюнявить...

согласен, сложно. Но кого-то можно перед фактом поставить, где-то можно спецкредитом на ОСББ или ЖЭК закрыть вопрос.
3. Счетчик он экономит.... ибо без счетчика жизнь с температурой меньше 25 градусов это преступление, геноцид и НЕДАДИМ!!! Только поставили счетчик - в спальне 18 градусов и ни градусом больше...:-)

Каким макаром? Экономит вентиль, который можно прикрутить в собственной квартире или автоматика.Которые, как я думаю, будут подороже стоимости утепления при вертикальной разводке , на каждую батарею. Потому счётчик в подвале только считает.
Первый, что-то Вы слабоваты сегодня
P.S.
Что скажете о ЖК Делмар? Как пропустили 230% годовых в ноябре 2015 г.?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 15:40

Serg-ik написав:
  Tribeca написав:я просто вижу что за квартиру 100кв м мне в этом месяце нужно заплатить 105 грн.

Только видите, не думаете.
Если в доме устанавливается счётчик, то платёжка сразу уменьшается на 30%. так, по крайней мере, было прошлой зимой при тарифе 16 грн за метр. (Сейчас тариф 33 грн. То есть в 2 раза. Гигакалория выросла с 657 до 1416 грн, то есть в 2,16 раза.)
Вывод: Киевэнерго просто обдирает тех жильцов, в чьих домах нет счётчика.
Счётчик не регулирует подачу тепла, он только его считает. Потому по совкошлаку надо помимо уменьшения несправедливого тарифа ( при отсутствии счётчика), ставить регулятор подачи тепла и утепляться. А это на порядок меньше, чем бросить совкошлак и купить новое

Сержик!!!!
Сейчас я еще раз попробую до Вас и до всех донести одну очень важную мысль.
Пожалуста, обдумайте ее.

Я чуть раньше задал вопрос:
В каком проценте хрущей есть общедомовой счетчик (стоимостью 150-300 тыс грн)?
В каком проценте из установленных в хрущах счетчиков Жек им эффективно пользуется?

В каком проценте из установленных в хрущах счетчиков местные алконавты не спилят его на металолом в течении года после установки?

Ответьте честно на эти вопросы.

Никто ничего не ответил.

ПРОБЛЕМА НЕ В ДОМАХ. ПРОБЛЕМА В ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ ИХ НАСЕЛЯЮТ!!!

Я не знаю, как еще это обьяснить.

Если в доме живут адекватные люди, с кое-какими деньгами, то из любого говна они сами сделают конфетку. Теоретически.
Создадут ОСББ. Возьмут кредит в госбанке с компенсацией, полностью утеплят фасад, поставят металопластиковые окна, утеплят и приведут в порядок МОПы, поставят общедомовой счетчик, энергосберегающие лампы, доводчики на двери. И все у них будет в шоколаде.

Но только одно НО! По статистике примерно 80% людей - идиоты. А в совкошлаке их количество зашкаливает за 90%. Просто естественный отбор - те кто поумнее, поорганизованнее, побогаче, более требовательные, современные, постепенно меняют совкошлак на новострой. Это долгий процесс, но неизбежный.

Вот лично Вы, Сержик, Вы хоть и живете в совкошлаке, но покупать то вы хотите новострой.

Поэтому проблема в жителях совкошлака НЕРАЗРЕШИМА. По своей ментальности они будут сами обсикивать свой подьезд и ждать когда ЖЕК за бюджетные деньги этот подьезд отремонтирует. И обсикивать его снова. И не дай Бог купить за свои деньги за 10 грн лампочку в подьезд.

Это факт жизни, поймите. Качество человеческого капиталла в Украине и так очень низкое по разным историческим и экономическим причинам, а в совкошлаке оно вообще в плинтус низкое.

Итак, сколько же хрущей (в процентном отношении) установили общедомовой счетчик? утеплилось? (примерно по 3000 грн/квартиры)? Ответьте. И что мешало им это сделать?

Я уже постил эти фотки тут:
Зображення
Зображення

Это подьезд доме, где находится моя спадщина.

И вы ждете от обитателей, что они организуются, выберут главного по ОСББ, потом скинутся деньгами на теплосчетчик и утепление??? Вот честно ответьте, вы в это верите?

Ради интереса, я подумываю над социальным экспериментом.
А именно - за свой счет оплатить ремонт в этом конкретно взятом подьезде (хотя бы косметический), думаю это 2000-3000 грн, и понаблюдать, сколько времени понадобится проживающему генетическому мусору что-бы вернуть подьезд в исходное состояние (которое сейчас на фотках). Может так и сделаю...
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 15:44

Первый написав:
Serg-ik написав:
  Tribeca написав:я просто вижу что за квартиру 100кв м мне в этом месяце нужно заплатить 105 грн.

Только видите, не думаете.
Если в доме устанавливается счётчик, то платёжка сразу уменьшается на 30%. так, по крайней мере, было прошлой зимой при тарифе 16 грн за метр. (Сейчас тариф 33 грн. То есть в 2 раза. Гигакалория выросла с 657 до 1416 грн, то есть в 2,16 раза.)
Вывод: Киевэнерго просто обдирает тех жильцов, в чьих домах нет счётчика.
Счётчик не регулирует подачу тепла, он только его считает. Потому по совкошлаку надо помимо уменьшения несправедливого тарифа ( при отсутствии счётчика), ставить регулятор подачи тепла и утепляться. А это на порядок меньше, чем бросить совкошлак и купить новое

Ржака.

А вот интересно почему у первый не начинпется "ржака" , когда многопенисный выпусник МВА не может определить на глаз какая у него разводка отпления в "пенисе" - вертикальная или горизонтальная?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 15:47

xio13 написав:
  Tribeca написав:Итак:
-отопление 105 грн
-утримання будинку и прибудинковой територии - 336 грн
-горячая вода 168 грн (счетчик)
-холодная вода (счетчик) и водовидведення - 64 грн
-электричество 709 грн (счетчик).

Хватит чесать чепуху, у меня тоже теплосчетчик стоит и насчитали 0.33 гГкал и вышло под 500 грн, хотя зимой было больше 1.5гГкал в мес ,что будет равнятся под 2000 грн, так что хватит чесать тут нам... В ноябре прозреете и может получится что ха хрущик по 32 грн за м2 выгоднее будет платить чем по счетчику за гГкал по 1400 за 1.

Разница в 500-600 грн за тепло , это вы считаете много ? При том что вы зарыли кучу денег за ЖК вонючка... Лапоть еще тот, а могли на хрущиках кажды месяц от лета еще по 5000-6000 тыс получать , экономист недоделанный

У меня за квартиру 100кв.м. конкретно в ноябре без учета э/э нужно заплатить 637 гривен, и ни копейкой больше.

Сколько конкретно в ноябре нужно заплатить за совкошлак? Почему никто так и не выложил платежку? ну хоть просто напишите, жители совкошлака, сколько конкретно вы заплатили в ноябре за свой совкошлак (и сколько метров). Вот просто цифра. Никаких "а если..", "ты не понимаешь..", и т.д.

Только факты. Мой новострой - 637 грн в ноябре. Ваш совкошлак - ... грн в ноябре. Все. И дальше уже будем делать выводы
Tribeca

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 15:50

zahar_ написав:А вот интересно почему у первый не начинпется "ржака" , когда многопенисный выпусник МВА не может определить на глаз какая у него разводка отпления в "пенисе" - вертикальная или горизонтальная?

Захар, МБА это не строительный техникум. Я не знаю какая разводка и об этом говорю. Могу почитать в интернете и определить, но зачем? Меня все устраивает.
МБА нужен чтобы определить, что Круша - выгодная инвестиция. Сам своими руками я никогда ремонт не делал и не собираюсь.

Насколько я понимаю, горизонтальная эффективнее, и сейчас строят только с ней. На Круше будет горизонтальная. Во всех моих новостроях платежки достаточно гуманные.

Про признаки горизонтальной-вертикальной разводки вы так и не написали.
Tribeca

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 15:51

Serg-ik написав:P.S.
Что скажете о ЖК Делмар? Как пропустили 230% годовых в ноябре 2015 г.?

пАтамушта Первый - меценат. :mrgreen:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 16:01

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Tribeca написав:Это подьезд доме, где находится моя спадщина.

Кстати, почему не продадите?
Вопрос без подкола. 8)
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 54425443544454455446 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему