Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 54445445544654475448 ... 6285>
Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 16:20

zahar_ написав:
  Прохожий написав:
  zahar_ написав:пАтамушта Первый - меценат. :mrgreen:

платежку за отопление выложи, "юморист" ёпть

За вами "должок" - инфа о ЖК в котором обитаете и вашем "влёте" на падении цены на вашу "прелесть".
Пока "долг" не погасите, вам инфа о ценах в ЖК Тампере не полагается.

я вам что то должен? с головой все в порядке?
:shock:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 16:20

Tribeca написав:
Сержик!!!!
Сейчас я еще раз попробую до Вас и до всех донести одну очень важную мысль.
Пожалуста, обдумайте ее.
Я чуть раньше задал вопрос:
В каком проценте хрущей есть общедомовой счетчик (стоимостью 150-300 тыс грн)?
В каком проценте из установленных в хрущах счетчиков Жек им эффективно пользуется?

В каком проценте из установленных в хрущах счетчиков местные алконавты не спилят его на металолом в течении года после установки?

Ответьте честно на эти вопросы.

ПРОБЛЕМА НЕ В ДОМАХ. ПРОБЛЕМА В ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ ИХ НАСЕЛЯЮТ!!!
По статистике примерно 80% людей - идиоты. А в совкошлаке их количество зашкаливает за 90%. ......
Поэтому проблема в жителях совкошлака НЕРАЗРЕШИМА. По своей ментальности они будут сами обсикивать свой подьезд и ждать когда ЖЕК за бюджетные деньги этот подьезд отремонтирует. И обсикивать его снова. утеплилось?

Вопросов задали на 2 дня писанины. (или писянины? :mrgreen: )
Насчёт процентов счётчиков-не знаю, надо смотреть сайт Киевэнерго.
Вообще-то жильцы без них не могут сами ставить счётчик, даже если сами того очень захотят.
Смотрел по Дорогожичам: на Телиги, по Щусева хрущи-со счётчиками, а многоэтажки-нет. С чего бы это???
Как должен ЖЭК эффективно пользоваться? Бегать откручивать и прикручивать вентиль? Возможно, это должно быть в их обязанностях. Но, видать, нет культуры потребления тепла у работников ЖЭКа, есть культура потребления спиртного.
Насчёт идиотов:
по состоянию на 1992 год 100% населения Киева жило в совкошлаке: врачи, учителя, партноменклатура, сотрудники многочисленных госучреждений, институтов и т.д.. Тогда миграции почти не было, все были коренные киевляне. Раз управляли республикой, значит цвет нации.
Вопрос:
Они все умерли или съехали из совкошлака?
Если "нет", почему они стали идиотами? Почему им на старости лет приспичило ссать в подъезде своих домов?
Если "да", кто живёт в их квартирах, откуда столько идиотов с деньгами?
Это Вам "на подумать".

300 000 тыс на счётчик-это пыль. Если в хруще 4 подъезда и 60 квартир, то 5000 отбивается за 2 сезона. Можно удерживать за счёт экономии. Если 150 000-за сезон. То есть не проблема. Проблема, наверное, в том, что Ахметка не хочет счётчиков.
Алконавты не спилят при двери на замке+сигналка. Но что-то я не читал новостей про рисковых парней, которые пилят счётчики , хотя бы летом. Пилят что-то в лифтах, цветмет.
У меня подъезд подшаманили летом, косметика. Пока нормуль. Да и ранее было нормуль, но грязновато, потому как давно не было ремонта.
В Киевских подъездах не было ремонтов лет по 20-25. а в моём родном городе-каждые 7-10 лет красят стены, белят. И даже крышу 2 раза перекрывали рубероидом.
В Киеве тупо крали бабло, а в неотапливаемом подъезде за 20 лет по любасу от сырости что угодно развалится.

Кстати, где помочиться в Киеве культурному человеку, если он вдруг оказался в спальном районе?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 16:26

Прохожий написав:
  Tribeca написав:Это подьезд доме, где находится моя спадщина.

Кстати, почему не продадите?
Вопрос без подкола. 8)

Вы лучше объясните многопенисному трибеке как на глаз отличить вертикальную разводку от горизонтальной? Непонятно как многопенисный да ёщё с его слов инвестор не может сделать такой элементарной вещи?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 16:26

Type1 написав:Tribeca
Не мое, ~50квм. отопление ~340грн.

ЗЫ. Как вы столько эл-ва нажгли? :mrgreen:

хм... а где же шокирующие платежки?
Знакомый вчера буквально жаловался, что ему за двухкомнатный совкошлак пришло почто 2000 грн отопление. Скан платежки постеснялся попросить.

Собственно это и было поводом сегодня посмотреть на свою платежку, сфоткать и сюда выложить.

Что касается э/э - то у меня практически всегда столько получается.

Домработница каждый день включает стиралку и посудомойку. Экономить мне электричество отказывается, больше переживает за чистоту, чтобы у Хозяина все было хорошо - и рубашки чистенькие всегда, и посуда не залеживалась.
Ну не могу я ее за это ругать.

Ну и плюс я думаю что прилично тянет освещение - когда ремонт делал, дизайнер втулил очень много освещения, кажется 120 точек (но это с розетками, сколько именно света уже не помню точно, нужно в проекте порыться), и почти всегда все включено, как-то лень зональным освещением пользоваться.

Признаю, расточительно. Буду что-то думать. Может быстрее позаменяю лампы на LED, не решил еще.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 16:44

Serg-ik написав:
  Tribeca написав:
Сержик!!!!
Сейчас я еще раз попробую до Вас и до всех донести одну очень важную мысль.
Пожалуста, обдумайте ее.
Я чуть раньше задал вопрос:
В каком проценте хрущей есть общедомовой счетчик (стоимостью 150-300 тыс грн)?
В каком проценте из установленных в хрущах счетчиков Жек им эффективно пользуется?

В каком проценте из установленных в хрущах счетчиков местные алконавты не спилят его на металолом в течении года после установки?

Ответьте честно на эти вопросы.

ПРОБЛЕМА НЕ В ДОМАХ. ПРОБЛЕМА В ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ ИХ НАСЕЛЯЮТ!!!
По статистике примерно 80% людей - идиоты. А в совкошлаке их количество зашкаливает за 90%. ......
Поэтому проблема в жителях совкошлака НЕРАЗРЕШИМА. По своей ментальности они будут сами обсикивать свой подьезд и ждать когда ЖЕК за бюджетные деньги этот подьезд отремонтирует. И обсикивать его снова. утеплилось?

Вопросов задали на 2 дня писанины. (или писянины? :mrgreen: )
Насчёт процентов счётчиков-не знаю, надо смотреть сайт Киевэнерго.
Вообще-то жильцы без них не могут сами ставить счётчик, даже если сами того очень захотят.
Смотрел по Дорогожичам: на Телиги, по Щусева хрущи-со счётчиками, а многоэтажки-нет. С чего бы это???
Как должен ЖЭК эффективно пользоваться? Бегать откручивать и прикручивать вентиль? Возможно, это должно быть в их обязанностях. Но, видать, нет культуры потребления тепла у работников ЖЭКа, есть культура потребления спиртного.
Насчёт идиотов:
по состоянию на 1992 год 100% населения Киева жило в совкошлаке: врачи, учителя, партноменклатура, сотрудники многочисленных госучреждений, институтов и т.д.. Тогда миграции почти не было, все были коренные киевляне. Раз управляли республикой, значит цвет нации.
Вопрос:
Они все умерли или съехали из совкошлака?
Если "нет", почему они стали идиотами? Почему им на старости лет приспичило ссать в подъезде своих домов?
Если "да", кто живёт в их квартирах, откуда столько идиотов с деньгами?
Это Вам "на подумать".

300 000 тыс на счётчик-это пыль. Если в хруще 4 подъезда и 60 квартир, то 5000 отбивается за 2 сезона. Можно удерживать за счёт экономии. Если 150 000-за сезон. То есть не проблема. Проблема, наверное, в том, что Ахметка не хочет счётчиков.
Алконавты не спилят при двери на замке+сигналка. Но что-то я не читал новостей про рисковых парней, которые пилят счётчики , хотя бы летом. Пилят что-то в лифтах, цветмет.
У меня подъезд подшаманили летом, косметика. Пока нормуль. Да и ранее было нормуль, но грязновато, потому как давно не было ремонта.
В Киевских подъездах не было ремонтов лет по 20-25. а в моём родном городе-каждые 7-10 лет красят стены, белят. И даже крышу 2 раза перекрывали рубероидом.
В Киеве тупо крали бабло, а в неотапливаемом подъезде за 20 лет по любасу от сырости что угодно развалится.

Кстати, где помочиться в Киеве культурному человеку, если он вдруг оказался в спальном районе?

Сержик, да, 300 000 грн для хруща не много. НО! их откуда то нужно взять. И все. Люди которые не могут 2000 грн собрать на ремонт парадного, которые не могут за 10 грн купить лампочку в МОП, они никогда не сдадут деньги на счетчит за 300 тыс грн!

Они никогда не соберутся. Они НИКОГДА не выберут председателя ОСББ. Они НИКОГДА не сдадут ему деньги. Они никогда ему не доверят что-то делать. Нужно кажется 75% подписей собрать, но 90% то идиоты! Сержик, это просто не реально к сожалению. не изза технической реализации, а изза неумения людей договориться, изза нашего патернализма (когда люди ждут что добрый дядя или государство за них все сделает), изза хронического отстутствия денег.

И как только алкоголики узнают, что у них в подвале дома стоит НЕЧТО за 300 000 грн (это больше денег, чем он видел в своей жизни), что или кто его остановит от спиливания??? Если лифтовые катушки тырят, копеечные на фоне этой суммы?

Что касается элиты нации, конечно, она жила в 80х-90х в совкошлаке, альтернативы не было.

Но сейчас она от туда мигрирует. В новострои. А алкашня остается в совкошлаке.
Поймите, я не говорю что все кто живут в совкошлаке дураки. Это все равно что сказать что в Переяславе живут одни дураки. Нет конечно. В советское время все были равны и равно делились по районам/городам огромной страны.

Но возьмем периферию. Учится негде. Работать негде. Итого, те, кто имеет мозги едут учиться в большие города (преимущественно в Киев), и там остаются. А алкашня и пенсионеры остаются. Аналогично в совкошлаке. Как только у человека получится переехать - он переезжает в новострой. А пенсионеры и алкашня остаются.

Поэтому те умные люди, которые еще живут в совкошлаке - они обязательно переедут в новострой, и Вы тоже, не спорьте даже. Просто должен прийти подходящий момент.

ЗЫ А сикать в спальном районе конечно в подьезде, где же еще :)

Странно, я 2/3 жизни прожил в совкошлаке и ни разу не сикнул в подьезд. Как-то удавалось выплетлять. А Вы, Сержик? Сикаете при нужде? ;)
Tribeca

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 16:55

Tribeca написав:

Странно, я 2/3 жизни прожил в совкошлаке и ни разу не сикнул в подьезд. Как-то удавалось выплетлять. А Вы, Сержик? Сикаете при нужде? ;)

Господи, ну что Вы пишите, дорогая?
Ну какой же мужик так выражается? Е-ма-е

Дались Вам эти трущебы, чтоб за них переживать.
А вертикальное отопление отличить просто - в квартире в отапливаемых помещениях находятся вертикальные СТОЯКИ отопления. Сколько помещений - столько СТОЯКОВ :mrgreen:
Востаннє редагувалось pravdolub в Сер 23 лис, 2016 17:02, всього редагувалось 1 раз.
pravdolub

Подякував: 146 раз.
Подякували: 140 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 16:57

pravdolub написав:

А вертикальное отопление отличить просто - в квартире в отапливаемых помещениях находятся вертикальные СТОЯКИ.

Если трубы + батареи в панели проведены - нет. :mrgreen:
И по теме для Трибеки:

http://mamochki.by/forum/67/674865/batarei_v_stene.html
Востаннє редагувалось Понаехал в Сер 23 лис, 2016 16:58, всього редагувалось 1 раз.
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 16:58

Tribeca
Каждый день стирать - это, конечно, выходит за рамки моего понимания)
Я столько не успеваю перепачкать, хотя, опыт есть :lol:

Вообще, в Вашей платежке удивило большое количестов эл-ва и маленькое количество горячей воды. Но видно, ванны ваша домраб-ца принимает не у Вас или не любит)

Дом бспшечка, домовой счетчик стоит, если интересно.

Почти подпадаю под категорию подходящих для Вас арендаторов (но меня 2к только устраивают). Если интересно мое мнение:
Жить на круше не стал бы, хотя сам в ипенях и, даже, не в пешей доступности до метро.
1. Левый берег не нравится. ПОХ так застроился, что уже на Харьковской в "трэшауэр" забивается нехило. А на Осокорках люди тупо не влазят. Ездить невесело. Пересадки на другую ветку - тоже не самое удовольствие. Вообщем не особо люблю метро тем более если ехать с левого берега.
Насчет пованивания - жил с другой стороны пр-та Бажана, запах не чувствовал.
Что там - не в курсе.
2. До метро все таки далековато смотрится.
Впрочем, я не думаю, что со сдачей в аренду будут большие проблемы. Возможная школа - вообще не плюс для 1к как по мне. Тем более, что с ребенком будут искать кв в районе получше, если не хотят подарить ребенку хронь.

Обязательно ставьте 80-100л бойлер. Сейчас счета за горячую воду дикие, эл-во в разы дешевле. Будет доп.бонус.
Type1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 17:16

Type1 написав:Tribeca

Вообще, в Вашей платежке удивило большое количестов эл-ва и маленькое количество горячей воды. Но видно, ванны ваша домраб-ца принимает не у Вас или не любит)

Конечно у меня не принимает, с какого перепугу бы домработница у меня мылась? у себя моется, она же живет где-то у себя в квартире.

Type1 написав:Впрочем, я не думаю, что со сдачей в аренду будут большие проблемы.

Если честно, то я просто не понимаю, как могут быть проблемы со сдачей в аренду квартиры в Киеве в массовом сегменте.
Ну вот я просто не понимаю. Я никогда не видел и не слышал, что-бы квартира стояла по среднерыночной цене аренды и никто не хотел ее снять длительное время. Есть конечно срок экспозиции, но это пару дней. Ну пусть пару недель.

Я просто не понимаю и не представляю, что-бы квартира на ПОХе однушка стояла пустая и никто бы не хотел ее снять, при условии пусть даже -5% от среднерыночной цены.
В Киеве снимают все - стремные самострои УКО, убитые гостинки, койкоместа в хостелах, покосившиеся от времени сталинки с туалетом на улице (да, я видел и такое). Поэтому я именно за сдачу не переживаю. Вопрос цены. Но я в любом случае не вижу причин чем мое предложение будет хуже чем среднее по тому району.

Type1 написав:Обязательно ставьте 80-100л бойлер. Сейчас счета за горячую воду дикие, эл-во в разы дешевле. Будет доп.бонус.

Спасибо за совет, я подумаю. Думал бойлер не ставить, в конце концов комунал - это проблема арендатора, пусть он и платит или сам думает как сьэкономить. Но может и поставлю в качестве маркетингового хода.

Хотя 80-100л на однушку - не многовато ли? Я бы наверное поставил 40-60л (душ принять на одного/двух если быстренько), или проточный может поставить? Что думаете на этот счет?
Tribeca

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 17:17

pravdolub написав:
  Tribeca написав:

А вертикальное отопление отличить просто - в квартире в отапливаемых помещениях находятся вертикальные СТОЯКИ отопления. Сколько помещений - столько СТОЯКОВ :mrgreen:

А що, пан Трибека при перевірці виявився пані Трибекою?))) :wink:

Tribeca написав:Хотя 80-100л на однушку - не многовато ли? Я бы наверное поставил 40-60л (душ принять на одного/двух если быстренько), или проточный может поставить? Что думаете на этот счет?

Я думаю, що ти балабол/балаболка.
І нічого не тямиш в орендних справах.
Востаннє редагувалось Frant в Сер 23 лис, 2016 18:07, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

#<1 ... 54445445544654475448 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор