Vlad442 написав:Курс вполне рыночный. Спокойно себе растет с замедлением динамики. Никто его не держит и держать не будет. Наоборот уменьшается регулирование по возврату выручки и т. п. Снижается учетная ставка в гривне. Ситуация совсем не как в 11-13 годах.
Нах тогда КРЖН под аренду. Пора на гривне-депозит?
Vlad442 написав:Курс вполне рыночный. Спокойно себе растет с замедлением динамики. Никто его не держит и держать не будет. Наоборот уменьшается регулирование по возврату выручки и т. п. Снижается учетная ставка в гривне. Ситуация совсем не как в 11-13 годах.
Да. Я выхожу из валютных депо зимой и увеличиваю долю длинных гривнедепо. В Киеве у меня пока ничего под аренду нет - новостройки строятся, цены растут. Сливать что есть дома не хочу, так как ставлю во главу угла стабильность и не склонен к коротким рискованным спекуляциям. Через пару лет, когда окна возможностей заработать легкие деньги окончательно закроются, доход с аренды станет актуальным.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Суб 03 гру, 2016 16:30, всього редагувалось 1 раз.
какой гривне депозит, если учётная ставка снижается?
antey1969 написав:Вот оно как... мы здесь оказывается группа аналитиков m2bomber Пойду куплю себе медаль
ребята, а ведь с бомбером чуть легче анализировать что происходит? вроде как и интуитивно понимаешь, что цены вниз и будут вниз, а никто из бобмеровских конкурентов не может сказать почему. Не ? у меня в голове крутится и не даёт покоя мысля - как заманить юзеров на бомбер. Какой им функционал предложить, чтобы они хотели ходить на бомбер не только посмотреть на цены, но и пообщаться. ну и там уже можно раздавать медальки... регалии всякие... комдрады, есть идеи ?
Для начала, название домена смените.Если люди не запомнят ваш адрес, то они не смогут к вам вернуться. Во-вторых, наймите хорошего сеошника, если не на работу, то пусть проконсультирует. У вас много мелочей которые нужно просто ``докрутить`` и оно уже полетит веселее. В третьих, здесь собрались не для того чтобы обсуждать как оживить ваш бизнес
не, ну раз такое дело, что даже не рекомендуют а учат жизни, то отвечу.
во-первых: по домену уже обсуждалось, и голосовалка была, большинство проголосовало "оставить". Понимаю, что не самое блестящее имя, но пока нет лучших вариантов.
во-вторых: сео-контора уже поработала, выдала кучу инфы, я месяц педалил и ещё осталось
в третьих: а кто вам сказал что мы сдесь собрались чтобы оживить мой бизнес ? Как на меня - я беру отсюда обратную связь и даю взамен информацию, которой нет на других сайтах по недвиге.
Востаннє редагувалось baraka в Суб 03 гру, 2016 16:34, всього редагувалось 2 разів.
Vlad442 написав:Сливать что есть дома не хочу, так как ставлю во главу угла стабильность и не склонен к коротким рискованным спекуляциям. Через пару лет, когда окна возможностей заработать легкие деньги окончательно закроются, доход с аренды станет актуальным.
Так почему сейчас не спекульнуть, положить деньги на депозит, а потом откупить уже построенные дома за туже цену (с учетом %) или дешевле и сдать в аренду? Всё равно вы не сдадите в аренду раньше чем дома построятся.
Востаннє редагувалось Эгоист в Суб 03 гру, 2016 16:38, всього редагувалось 2 разів.
Forra написав:Вчера общалась с одним мужиком, он в стройках шарит, сказал, что если $ вырастет до 30, чамть строек остановятся. Уже сейчас многие ели выживают. Это правда?
Что значит для строителей курс? Ничего. Совсем ничего. У них есть затраты, которые коррелируют с курсом с разной степенью задержки, у них есть цены продажи, которые высчитываются из затрат. Единственным рискованным моментом является, что если у них вырастут затраты, они будут вынуждены выставить такие цены, что не смогут допродать дом и закончить строительство. Или если держат много гривны на счетах, а затраты вырастут. Так как затраты в основном локальные - цемент, песок, арматура, зарплаты, то рост курса на них напрямую сильно не влияет. Кстати многие люди сидят с долларами в надежде их сдать подороже и купить за гривну новострой, поэтому в моменты скачка курса в ОП выстраиваются очереди.
Прохожий, ваш выход! Заносите роман великого русского классика в студию.
Vlad442 написав:Сливать что есть дома не хочу, так как ставлю во главу угла стабильность и не склонен к коротким рискованным спекуляциям. Через пару лет, когда окна возможностей заработать легкие деньги окончательно закроются, доход с аренды станет актуальным.
Так почему сейчас не спекульнуть, положить деньги на депозит, а потом откупить уже построенные дома за туже цену (с учетом %) или дешевле и сдать в аренду? Всё равно вы не сдадите в аренду раньше чем дома построятся.
Потому что премия за риск по мере достройки дома превышает проценты по депозиту. Получается 15-20% годовых в долларе без налогов. На самом деле при росте курса на 10% в год с тенденцией к замедлению, разница между 17% годовых и 6% годовых по депозиту не так уж велика. Ставка на то, что в следующем году курс вырастет на 5, а не на 10%.
Потому что премия за риск по мере достройки дома превышает проценты по депозиту. Получается 15-20% годовых в долларе без налогов. На самом деле при росте курса на 10% в год с тенденцией к замедлению, разница между 17% годовых и 6% годовых по депозиту не так уж велика. Ставка на то, что в следующем году курс вырастет на 5, а не на 10%.
Влад, вот здесь много хороших историй, которые могут вдохновить вас на новые открытия в области экономики: http://sheba.spb.ru/libra/raspe_baron.htm И хотя вы и так уже много сделали для науки: "скирдовальная способность, не зависящая от суммы реальных доходов", "застройщики, независящие от курса", "отыгранные 30% снижением цен 3-х кратный девал и война" - это все прорывные, революционные идеи. Но надо еще немного поднажать и на вас обратят внимание в Стокгольме.