|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 03 гру, 2016 23:03
Vlad442 написав: yura_ написав:ну т.е. вы призываете специалистов даунгрейднутся професионально до розеточников и обвязчиков настенных котлов... а кто будет маслоэкстракционный цех тогда делать? или нафиг он нужен? Вы же сами подтверждаете деиндустриализацию страны и окончательное скатывание экономики в чавуний, пшоно и деревину
Тогда работодатели будут причитать "приличного инженера теплотехника и за 20 тыс не найдешь, хотят 25 и говорят что они 20 без головняка на шабашках по обвязке настенных котлов заработают". Это называется рынок. Если человеку платят 10, значит его работа больше и не стоит. Сидеть в тепле и применять давно обкатанные схемы из советских методичек.
100500%. Именно так Украина лишилась сначала всех более-менее перспективных ученых, конструкторов, сейчас массово валят врачи, скоро очередь дойдет до инженеров и учителей. Останутся только прокуроры, судьи, депутаты, СБУшники, таможенники, риелтеры и розеточники - их рынок ценит. Леса а Закарпатье спилят и продадут в Европу и Украина окончательно превратится в Гаити.
Востаннє редагувалось airmax78 в Суб 03 гру, 2016 23:08, всього редагувалось 2 разів.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 03 гру, 2016 23:03
Faceless я вам вот что скажу, в 90-х куча хороших спецов бросило инженерную работу, последствия этого мы пожинаем прямо сейчас, конкретно в киеве есть например ОДНА группа которая может реально сделать некоторые работы, если они заняты то надо днепр привлекать. Нынешние события добивают инженерию, скоро местные будут за гроши делать только проекты розеток, а что-то серьезное исключительно адаптация проектов сделаных за границей.
Это все свидетельствует об одном, страна деиндустриализуется и специализируется на пшони, деревини, ну и чавунии...
вот такие перспективы...
ПыСы недавно отдавали на сторону проект технологической линии косметики, на весь киев нашлось ровно 2 старпера пенсионного возраста которые еще что-то в технологии химпромышленности понимают
Востаннє редагувалось yura_ в Суб 03 гру, 2016 23:05, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 гру, 2016 23:05
Эгоист написав: yura_ написав:а вот розетки ставить тут высокие цены норм воспринимаются... с таким качеством мозгов у властной и бизнесэлиты будущего у страны нет
Человек, который ставит розетки, собирает мебель и т.д. сам себе выбирает клиентов. А работодатели теплотехников видать смогли организовать монополию и держат уровень зарплат, в виду узкой специализации профессии. П.С. Хорошо, что я когда-то на факультет ТЭФ в КПИ не попал. 
Как то летом заезжал к одному знакомому инженеру-теплотехнику(реальному), меня там интересовали "копеечные" как для него вопросы типа как работает коллектор, как оптимальнее обвязать систему, как лучше согласовать ТТК с ЭК для совместной работы, какие насосы и где в схеме лучше поставить, где байпасы и т.п. хрень... Короче попили мы кофе возле его дома часик, он мне на бумажке нарисовал схемки и насколько мог объяснил(до сих пор не совсем понимаю принцип работы коллектора  ). Так к чему это я? Живет в Оазисе на Оболони, не грустит...и...закончил ТЭФ 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 03 гру, 2016 23:08
интересно сколько народу на форуме пишет не за деньги...............бред круглосуточный одних и тех же.............
-
Nickmess
-
-
- Подякував: 74 раз.
- Подякували: 136 раз.
-
-
Профіль
-
-
yura_ написав:Faceless я вам вот что скажу, в 90-х куча хороших спецов бросило инженерную работу, последствия этого мы пожинаем прямо сейчас, конкретно в киеве есть например ОДНА группа которая может реально сделать некоторые работы, если они заняты то надо днепр привлекать. Нынешние события добивают инженерию, скоро местные будут за гроши делать только проекты розеток, а что-то серьезное исключительно адаптация проектов сделаных за границей. Это все свидетельствует об одном, страна деиндустриализуется и специализируется на пшони, деревини, ну и чавунии... вот такие перспективы...
Ок, так значит условный электрик, сидя на ЗП 10кгрн, просто геройски приносит себя в жертву, дабы страна не деиндустриализировалась? Я вас разочарую - такая модель поведения только усугубляет сущетсвующие проблемы. Но вы так и не ответили - вы интересовались вопросом, как можно получить "разрешения, лицензии, сертификаты"? Нет? yura_ написав:ПыСы недавно отдавали на сторону проект технологической линии косметики, на весь киев нашлось ровно 2 старпера пенсионного возраста которые еще что-то в технологии химпромышленности понимают
Т.е. при наличии какого-никакого спроса, и жутком дефиците специалистов, условный инженер не стремится повысить квалификацию и рубать кеш, а слив 100 куе капитала на БПС, жалуется на низкие ЗП.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8230 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
airmax78 написав:100500%. Именно так Украина лишилась сначала всех более-менее перспективных ученых, конструкторов, сейчас массово валят врачи, скоро очередь дойдет до инженеров и учителей. Останутся только прокуроры, судьи, депутаты, СБУшники, таможенники, риелтеры и розеточники - их рынок ценит
бетоноголовые не понимают... они мыслят горизонтами полгода-год сдачи очередных бетонопенисов... даже когда прямо вот тыкаю, что к вашим домикам теплосети будет делать "специалист" с зп 5 с чемто тыщ и премией 2 с чемто тыщи, ну никак не видят последствий...
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 гру, 2016 23:10
Прохожий написав: Эгоист написав:Человек, который ставит розетки, собирает мебель и т.д. сам себе выбирает клиентов. А работодатели теплотехников видать смогли организовать монополию и держат уровень зарплат, в виду узкой специализации профессии. П.С. Хорошо, что я когда-то на факультет ТЭФ в КПИ не попал. 
Как то летом заезжал к одному знакомому инженеру-теплотехнику(реальному), меня там интересовали "копеечные" как для него вопросы типа как работает коллектор, как оптимальнее обвязать систему, как лучше согласовать ТТК с ЭК для совместной работы, какие насосы и где в схеме лучше поставить, где байпасы и т.п. хрень... Короче попили мы кофе возле его дома часик, он мне на бумажке нарисовал схемки и насколько мог объяснил(до сих пор не совсем понимаю принцип работы коллектора  ). Так к чему это я? Живет в Оазисе на Оболони, не грустит...и...закончил ТЭФ   Ничего, я после ФИВТа тоже не грущу. Подсобите Юре мастер-класс у теплотехника, который в Оазисе живет. Может будет толк. 
-
Эгоист
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 181 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 гру, 2016 23:10
airmax78 написав: Vlad442 написав:Тогда работодатели будут причитать "приличного инженера теплотехника и за 20 тыс не найдешь, хотят 25 и говорят что они 20 без головняка на шабашках по обвязке настенных котлов заработают". Это называется рынок. Если человеку платят 10, значит его работа больше и не стоит. Сидеть в тепле и применять давно обкатанные схемы из советских методичек.
100500%. Именно так Украина лишилась сначала всех более-менее перспективных ученых, конструкторов, сейчас массово валят врачи, скоро очередь дойдет до инженеров и учителей. Останутся только прокуроры, судьи, депутаты, СБУшники, таможенники, риелтеры и розеточники - их рынок ценит
Вы путаете причину и следствие. СССР и его осколки проиграли технологическое отставание Западу в силу плохой организации общества. Социализм и бандитско-олигархический капитализм не способствуют конкуренции и инвестициям. Поэтому началась деиндустриализация, которая выкинула за борт многих ученых и инженеров, так как для них нет объекта приложения сил.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 03 гру, 2016 23:11
Faceless написав:Ок, так значит условный электрик, сидя на ЗП 10кгрн, просто геройски приносит себя в жертву, дабы страна не деиндустриализировалась?
ну у людей всетаки есть надежда что нынешнее положение не навсегда... понимаете, 1-2 года розеточничества и все... обратно дороги нет а вы как считаете, в этой стране инженерам с в/о перспективы теперь только прикручивать розетки и обвязывать радиаторы для недолюстрированных?!
Востаннє редагувалось yura_ в Суб 03 гру, 2016 23:12, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-