Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 57435744574557465747 ... 6285>
Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2016 14:06

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Iskander написав:Это, судя по ответам, которые Вы в упор не замечаете, не инвестиция в чистом виде. Любая инвестиция делается с целевым временным горизонтом, которого тут нет.
Аналогичный пример: в 2007 я купил родителям-пенсионерам квартиру для жизни и сделал в ней ремонт (не в Киеве). Мне не важно, насколько она сейчас подешевела, т.к. никто не продавать/менять/переезжать не собирается

Купить для жизни это не инвестиция. Купить под аренду - инвестиция. Тут неважно, что это маме как прибавка к пенсии. Можно было бы на депозит или купить Ланос и сдать таксистам.
Лишние деньги потраченные с единственной целью их приумножить это инвестиция.

Ошибка Захара в том, что он забывает, что нет абсолютного мерила успешности инвестиции. Подешевело жилье, а что с вкладом в банке, а если это Дельта. Или подматрасные доллары могли попасть в криминальную статистику.
В данном случае вообще все очевидно. Аренда с запасом перекрыла падение стоимости и сгенерировала хороший плюс. Лучше, чем матрас, но хуже, чем депозит, если банк не упал.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Пон 05 гру, 2016 14:10, всього редагувалось 1 раз.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2016 14:22

А почему никто, нигде, никогда не обсуждает ЖК Зоопарк (Шулявская 32)? Он что, невидимый? :mrgreen:
Эгоист

Подякував: 65 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2016 14:23

Эгоист написав:Странный ЖК псевдо бизнес-класса Воздухофлотский уже почти и не строится

Ради интереса посмотрел форум Домика, так как сам собирался там покупать в свое время. Как я понял работа на объекте кипит и настроения у инвесторов позитивные.
Откуда информация про остановку стройки?
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2016 14:26

Vlad442 написав:
  Type1 написав:1. Спасибо, Кэп

Вы берете гривну и недвижимость подорожавшую в гривне. Я же писал "при стабильных ценах". Так же вы забываете, что начальный взнос можно держать на депозите и окупать себе аренду. Вообще этот разговор это гадание на кофейной гуще. Есть факторы: 24% годовых, 10% рост курса, цена недвижимости стабильная или снижающаяся в долларах, аренда с доходом 5% в долларах. Дальше выбирайте сами.
  Type1 написав:И платишь ты за СВОЕ, а не дяде-Владу, за разрешение переконтоваться на его собственности.

Платишь ты не за свое. Платишь долг. Это не одно и то же.
Скирдуя на депозит тоже платишь за свое, но это так не воспринимается. Психология. Дядя банкир и депозитчик вызывают меньше зависти, чем дядя арендодатель, поэтому и "деньги в никуда", "платишь за свое", хотя на самом деле это одно и то же, только с разными процентами.

Играться в депозитчика-инвестора на последние деньги, не имея жилья? :lol:
Спасибо, что не предлагаете быстро заработать на квартиру в форексе :mrgreen:
Влад, почему Вы не слили все свое движимое-недвижимое имущество в 2013, не положили все на депозиты в Дельту и не стали жить в аренде в ипенях Харькова недалеко от метро? Так же выгоднее было? В принципе, еще не поздно. Только депы в Платинум.
Type1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2016 14:32

Також хочеться почути думки людей які більше знайомі із таким. У них, дивлячись по сайту, на даний час два подібних об'єкта (комерційні) в Києві вже завершені.
В першій секції вже побувала, дивилась їх шоу-руми та конкретні квартири з ремонтом та без на різних поверхах.
Потрібно ще більше додаткової та достовірної інформації по об'єкту для прийняття рішення.[/quote]

Место - промзона, до метро топать прилично (около 15 мин).
Это какой-то бывший завод, выгладит просто страх. Был там недавно (на заводе стеклоизделий): выглядит это примерно так - старый этаж завода делят пополам и нарезают квартирки. Закладывают газоблоком. По темпам, непонятно, что они до конца года сваяют, но мне кажется, что стройка затянется, хотя могу и ошибаться. Я б там не покупал даже под инвестицию - мне было бы жаль арендаторов. Причем рядом сдают 2 комплекса с нормальным жильем.

Мой совет: съездите туда на метро, пройдитесь мимо, посмотрите.[/quote]

На днях їздила. 11 хв. походки зимою на каблучках).
Так, приміщення (можливо одне із) колишнього заводу - "реле та автоматики". У власності згідно договору купівлі-продажу укладеного декілька років тому (дивилась копію). Дійсно, нарізають секціями. Цікавить саме перша секція яка, на око, майже готова.
Киньке ссилку на ці 2 комплекси рядом. Треба вивчити і порівняти.
grape

Подякував: 110 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2016 14:35

Type1 написав:Играться в депозитчика-инвестора на последние деньги, не имея жилья?

Тише. Сейчас налетят копейчужки и заклюют.

Я не против своего жилья. Я против кредитов под 24%.
  Type1 написав:Влад, почему Вы не слили все свое движимое-недвижимое имущество в 2013, не положили все на депозиты в Дельту

Потому что в 13-ом ничего не предвещало того, что случится.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2016 14:39

Type1 написав:
  Vlad442 написав:
  Type1 написав:По факту же сумма моих арендных платежей на уровне недорогой однушки. Т.е. условный я, не имея возможности купить квартиру себе, купил ее условному Владу

Если бы вы влезли в кредит, то купили бы ее условному Владу депозитчику, а не арендодателю.
Есть ресурс - квартира или деньги. Есть плата за пользование ресурсом - арендная плата или проценты. Есть накопление на покупку ресурса - копить самим или платить тело.
В вашем случае аренда была выгодней. Кто купил вторичку в промежутке 12-16 или 07-08, тот проиграл. Что с 17-ым еще никто не знает.

Во-первых, ипотека бралась бы в гривне. Т.е. с лета 2014 тело кредита подешевела вдвое.
Во-вторых, беря ипотеку, ипотетчик платит за ресурс, позволяющий купить себе квартиру за возможность не платить в будущем аренду, арендатор платит за пользование квартирой, грубо говоря вникуда. Это как ездить на метро, только потому, что покупать свою машину - невыгодная с фин. точки зрения инвестиция.
Вы правы, если считать сухие цифры и относиться ко всему, как к ресурсу. Хотя, тогда вы жестких минусах. Надо было делать как Макс, сливать все и жить в аренде :mrgreen:
Вы ко всему так относитесь? Типа, еда - это ресурс, для поддержания жизнедеятельности? Отдых нужен для восстановления сил? Одежда, для сохранения температуры организма и экономии энергии? Вы пользуетесь общественным транспортом, ведь на машине ездить дороже?

Собственность дает ощущение собственности, и больше ничего, по сравнению с арендой.
Если у тебя до 100куе денег, то лучше распределить по депозитам и на процент жить арендуя.
Guineapig

Заблокований
Подякував: 76 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2016 14:39

grape написав:На днях їздила. 11 хв. походки зимою на каблучках).
Так, приміщення (можливо одне із) колишнього заводу - "реле та автоматики". У власності згідно договору купівлі-продажу укладеного декілька років тому (дивилась копію). Дійсно, нарізають секціями. Цікавить саме перша секція яка, на око, майже готова.

Овер 1.3 км на каблуках зимой за 11 минут? 7кмч? Чего тока не напридумывают :mrgreen:
ГыГы

Подякував: 0 раз.
Подякували: 157 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2016 14:47

Guineapig написав:[quote="3874144
Если у тебя до 100куе денег, то лучше распределить по депозитам и на процент жить арендуя.

ну, например, пумб, альфа, ощад дают в среднем по 5% на полугодовые депо в долларе это до налогов. Эконом аренду покроет, только вот незадача, аренда растет потихоньку. Вопрос, будет ли владелец 100куе жить в хруще однухе на отрадном за 5кгрн, чтоб еще оставалось на вареники
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2016 14:58

ГыГы написав:
  grape написав:На днях їздила. 11 хв. походки зимою на каблучках).

Овер 1.3 км на каблуках зимой за 11 минут? 7кмч? Чего тока не напридумывают :mrgreen:

Одягніть каблучки, пройдіть відстань від метро до комплексу, а потім пишіть.
P.S. До речі, наперед говорю, записувати мене у відділ продажу даного забудовника не потрібно. Минулого разу запитувала про Ihome у Крюківщині. Мене вже на форумі "записали" у відділ продажу туди :lol: .
grape

Подякував: 110 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

#<1 ... 57435744574557465747 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор