|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 05 гру, 2016 19:52
Рыба-сом написав:Поэтому предложу следующие цифры для дискуссии: Период времени: конец 2017 годаКурс UAH/USD: 33±2
С какого перепугу такой курс?
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 05 гру, 2016 19:54
Рыба-сом написав: Тут, вроде, уже более-менее оформился консенсус, что вторичка «типичного сегмента» идёт и будет идти вниз. А вот насколько вниз – тут уже мнения расходятся. Хочется немного ясности. Поэтому предложу следующие цифры для дискуссии: - Период времени: конец 2017 года
- Курс UAH/USD: 33±2
- Тип цен: «реальные цены продаж» = цены нижнего сегмента хотелок от владельцев в Бомбере (как минимум пять предложений с такой и ниже ценой)
- 1к БПС на Оболони: 25±3 куе
- 3к БПС на Оболони: 40±3 куе
Прогноз (курс и цены), ИМнХО, достаточно консервативные, сегмент выбрал более-менее известный и понятный мне (чтоб можно как-то осознанно делать прогноз). В принципе, плюс-минус аналогичные цены на такое же на «прицентральной Соломе» (сужу по цене покупки Юрия в 2013). Не стремлюсь «рвать шаблоны» и не играю в пророка, просто хочется увидеть консенсус-прогноз этой ветки.
В курс доллара выше 30 пока не верю. Вангую, что продажи останутся практически только в сегменте до 100куе. Те, кто по срочной продаже будут вынуждены снижать цену до 100-120. Тогда-то я и заявлюсь за давно присмотренной добычей. 
Востаннє редагувалось Эгоист в Пон 05 гру, 2016 20:06, всього редагувалось 5 разів.
-
Эгоист
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 181 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 гру, 2016 19:55
Прохожий написав: Жека79 написав: zahar_ написав:Так я давно говорю, что на форуме многие "нувориши" виртуальные. А учётка ярг реально трещала що хочет купить 3к в Голден Парк за 150 куе.
Видать учетке захар невдомек что когда ситуация в стране меняется то и планы у людей меняются. когда то в Голден Парк хотел купить и я и что с того? должен ли я счас хотеть купить в голден парк спустя 8 лет?? нет , не должен. Видать у учетки захар все стабильно и все ровно, и она скоро прикупит очерендной панельный воздух в киевской области на улице милославской за 40 с чем то куе , ведь она же уже когда то так сделала.
Не раньше чем получит очередную спадщину, ибо насколько я понял самостоятельно заработать на квартиру оператор учетки захар_ не в состоянии... 
У моей семьи есть где жить. И мы жители реального Киева. Можем замутить только альтернативную сделку.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 гру, 2016 19:56
Прохожий написав: Рыба-сом написав:Поэтому предложу следующие цифры для дискуссии: Период времени: конец 2017 годаКурс UAH/USD: 33±2
С какого перепугу такой курс?
Выравнивание платёжного баланса, продолжение рецессии в мире, перманентная вялотекущая война на Востоке, сохраняющаяся неэффективность госструктур и пр. Но это этот пункт тоже дискутируемый, так что можете давать свои прогнозы с обоснованием. Интересен именно консенсус-прогноз.
-
Рыба-сом
-
-
- Подякував: 1834 раз.
- Подякували: 632 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Пон 05 гру, 2016 20:04
Рыба-сом написав:Тут, вроде, уже более-менее оформился консенсус, что вторичка «типичного сегмента» идёт и будет идти вниз. А вот насколько вниз – тут уже мнения расходятся. Хочется немного ясности. Поэтому предложу следующие цифры для дискуссии: - Период времени: конец 2017 года
- Курс UAH/USD: 33±2
- Тип цен: «реальные цены продаж» = цены нижнего сегмента хотелок от владельцев в Бомбере (как минимум пять предложений с такой и ниже ценой)
- 1к БПС на Оболони: 25±3 куе
- 3к БПС на Оболони: 40±3 куе
Прогноз (курс и цены), ИМнХО, достаточно консервативные, сегмент выбрал более-менее известный и понятный мне (чтоб можно как-то осознанно делать прогноз). В принципе, плюс-минус аналогичные цены на такое же на «прицентральной Соломе» (сужу по цене покупки Юрия в 2013). Не стремлюсь «рвать шаблоны» и не играю в пророка, просто хочется увидеть консенсус-прогноз этой ветки.
Весьма консервативный сегмент вы выбрали - квартиры на Оболони - надо выбирать не то что вам нравится а сегмент наиболее типичный для рынка. "Семент Тайлера" (по расположению) и то по типичнее будет.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 гру, 2016 20:10
Vlad442 написав: Guineapig написав: Vlad442 написав:Не такие деньги, как у нас. Что вы будете делать в Болгарии, посуду мыть?
Если человек смог заработать и сохранить 200куе, думаю, найдет чем заняться, самое простое - та же аренда.
Еще один теоретик. Создать свой бизнес это, зачастую, сочетание многих факторов, включая и везение, оказаться в нужном месте, знать нужных людей. Иначе бы бизнесмены, бизнес которых слабо масштабируется, не скупали квартиры, а открывали второй, третий. На самом деле пара банкротств быстро лечат от излишнего самомнения. Раскрутить бизнес в чужой стране, не зная языка, обычаев и т. п. это в 10 раз сложнее, чем по месту. Если заниматься арендой, то чем Украина хуже? Тут ты хоть можешь выселить неплательщика "по понятиям", а там тебя пошлют... в суд. Про сквоттеров не слышали?
Влад, такое впечатление, Вы не слушаете собеседника, а разговариваете сами с собой. После 100куе заработанных (не украденных) сейчас другая тема, как сохранить. А после 200куе, как вообще забыть об этой стране. Я не писал "создать бизнес в новом окружении", можно и старый оставить на малых оборотах и потихоньку выводить капитал. Вложение в недвижимось в Украине сейчас бесперспективный вариант на десятилетия.
-
Guineapig
-
-
- Заблокований
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 гру, 2016 20:14
zahar_ написав: Прохожий написав: zahar_ написав:Мама не дополучила 10 куе из-за того что инвестор жэка 79 вовремя не скинал дешевеющую инвестиционую квартиру.
Подрастающее поколение оператора учетки захар_ недополучило как минимум +1 комнату на Милославской2 ну или полноценную 1к квартиру в монолите в прицентральном вместо 1к шлака в ипенях трои, т.к. Хперд КРЖН как последний алень ломанулся всеми копытами в воздух шаромыг в ипенях трои вместо того чтобы выждать и купить на падающем рынке используя тайное оружие(дымящиеся авозо и несколько пачек).
Тьху на вас, тролище манипулятор (учётка прохожий в очередной раз исказила обстоятельства покупки смешав поведение покупателя-альтернативщика с поведением покупателя инвестора).
оператор учетки захар_, вы проясните форумчанам ОДИН раз чтобы не было разночтений кто вы: - эксперт КРЖН - пересичный альтернативщик и давайте без ваших этих "круть-верть", "здесь читать/здесь не читать/здесь рыбу заворачивали", или-или... 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 05 гру, 2016 20:14
Guineapig написав:После 100куе заработанных (не украденных) сейчас другая тема, как сохранить. А после 200куе, как вообще забыть об этой стране.
Как же забыть об этой стране, когда здесь самые красивые в мире Мальвины?  Мое мнение такое, что до 40-50 лет, пока нет стабильности в личной жизни, детей, эмиграция не целесообразна. Лучше много путешествовать присматриваясь, где что лучше-хуже.
Востаннє редагувалось Эгоист в Пон 05 гру, 2016 20:22, всього редагувалось 3 разів.
-
Эгоист
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 181 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 гру, 2016 20:18
Эгоист написав: Vlad442 написав:Если заниматься арендой, то чем Украина хуже? Тут ты хоть можешь выселить неплательщика "по понятиям", а там тебя пошлют... в суд. Про сквоттеров не слышали?
Интересно, коммерческая недвижимость застрахована от таких сюрпризов?
Нет. Про коммерческую недвигу гуляет много историй. Большинство из области страшилок. Не буду пересказывать, так как коммерческой недвиги у меня на 5 копеек, она ликвидна, пользуется спросом и никаких с ней неприятных историй не случалось. Правда и сдаю я ее недорого. 12,5% годовых. Больше покупать не буду, так как с ней нужно понимать, что покупаешь. Эта по случаю в руки попала. Большие деньги я вкладывать не рискнул бы. Ищите. Тут нужно держать нос по ветру.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1