Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 57525753575457555756 ... 6285>
Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2016 19:52

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Рыба-сом написав:Поэтому предложу следующие цифры для дискуссии:
Период времени: конец 2017 годаКурс UAH/USD: 33±2

С какого перепугу такой курс?
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2016 19:54

Рыба-сом написав: Тут, вроде, уже более-менее оформился консенсус, что вторичка «типичного сегмента» идёт и будет идти вниз. А вот насколько вниз – тут уже мнения расходятся. Хочется немного ясности.

Поэтому предложу следующие цифры для дискуссии:
  • Период времени: конец 2017 года
  • Курс UAH/USD: 33±2
  • Тип цен: «реальные цены продаж» = цены нижнего сегмента хотелок от владельцев в Бомбере (как минимум пять предложений с такой и ниже ценой)
  • 1к БПС на Оболони: 25±3 куе
  • 3к БПС на Оболони: 40±3 куе

Прогноз (курс и цены), ИМнХО, достаточно консервативные, сегмент выбрал более-менее известный и понятный мне (чтоб можно как-то осознанно делать прогноз). В принципе, плюс-минус аналогичные цены на такое же на «прицентральной Соломе» (сужу по цене покупки Юрия в 2013).

Не стремлюсь «рвать шаблоны» и не играю в пророка, просто хочется увидеть консенсус-прогноз этой ветки.

В курс доллара выше 30 пока не верю.
Вангую, что продажи останутся практически только в сегменте до 100куе. Те, кто по срочной продаже будут вынуждены снижать цену до 100-120. Тогда-то я и заявлюсь за давно присмотренной добычей. :twisted:
Востаннє редагувалось Эгоист в Пон 05 гру, 2016 20:06, всього редагувалось 5 разів.
Эгоист

Подякував: 65 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2016 19:55

Прохожий написав:
  Жека79 написав:
  zahar_ написав:Так я давно говорю, что на форуме многие "нувориши" виртуальные.
А учётка ярг реально трещала що хочет купить 3к в Голден Парк за 150 куе.

Видать учетке захар невдомек что когда ситуация в стране меняется то и планы у людей меняются. когда то в Голден Парк хотел купить и я и что с того? должен ли я счас хотеть купить в голден парк спустя 8 лет?? нет , не должен. Видать у учетки захар все стабильно и все ровно, и она скоро прикупит очерендной панельный воздух в киевской области на улице милославской за 40 с чем то куе :mrgreen: , ведь она же уже когда то так сделала.

Не раньше чем получит очередную спадщину, ибо насколько я понял самостоятельно заработать на квартиру оператор учетки захар_ не в состоянии...
:mrgreen:

У моей семьи есть где жить. И мы жители реального Киева. Можем замутить только альтернативную сделку.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2016 19:56

Прохожий написав:
  Рыба-сом написав:Поэтому предложу следующие цифры для дискуссии:
Период времени: конец 2017 годаКурс UAH/USD: 33±2

С какого перепугу такой курс?

Выравнивание платёжного баланса, продолжение рецессии в мире, перманентная вялотекущая война на Востоке, сохраняющаяся неэффективность госструктур и пр.
Но это этот пункт тоже дискутируемый, так что можете давать свои прогнозы с обоснованием.
Интересен именно консенсус-прогноз.
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2016 20:00

Прохожий написав:
  zahar_ написав:Мама не дополучила 10 куе из-за того что инвестор жэка 79 вовремя не скинал дешевеющую инвестиционую квартиру.

Подрастающее поколение оператора учетки захар_ недополучило как минимум +1 комнату на Милославской2 ну или полноценную 1к квартиру в монолите в прицентральном вместо 1к шлака в ипенях трои, т.к. Хперд КРЖН как последний алень ломанулся всеми копытами в воздух шаромыг в ипенях трои вместо того чтобы выждать и купить на падающем рынке используя тайное оружие(дымящиеся авозо и несколько пачек). :mrgreen:

Тьху на вас, тролище манипулятор (учётка прохожий в очередной раз исказила обстоятельства покупки смешав поведение покупателя-альтернативщика с поведением покупателя инвестора).
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2016 20:04

Рыба-сом написав:Тут, вроде, уже более-менее оформился консенсус, что вторичка «типичного сегмента» идёт и будет идти вниз. А вот насколько вниз – тут уже мнения расходятся. Хочется немного ясности.

Поэтому предложу следующие цифры для дискуссии:
  • Период времени: конец 2017 года
  • Курс UAH/USD: 33±2
  • Тип цен: «реальные цены продаж» = цены нижнего сегмента хотелок от владельцев в Бомбере (как минимум пять предложений с такой и ниже ценой)
  • 1к БПС на Оболони: 25±3 куе
  • 3к БПС на Оболони: 40±3 куе

Прогноз (курс и цены), ИМнХО, достаточно консервативные, сегмент выбрал более-менее известный и понятный мне (чтоб можно как-то осознанно делать прогноз). В принципе, плюс-минус аналогичные цены на такое же на «прицентральной Соломе» (сужу по цене покупки Юрия в 2013).

Не стремлюсь «рвать шаблоны» и не играю в пророка, просто хочется увидеть консенсус-прогноз этой ветки.

Весьма консервативный сегмент вы выбрали - квартиры на Оболони - надо выбирать не то что вам нравится а сегмент наиболее типичный для рынка.

"Семент Тайлера" (по расположению) и то по типичнее будет.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2016 20:10

Vlad442 написав:
  Guineapig написав:
  Vlad442 написав:Не такие деньги, как у нас.
Что вы будете делать в Болгарии, посуду мыть?

Если человек смог заработать и сохранить 200куе, думаю, найдет чем заняться, самое простое - та же аренда.

Еще один теоретик. Создать свой бизнес это, зачастую, сочетание многих факторов, включая и везение, оказаться в нужном месте, знать нужных людей. Иначе бы бизнесмены, бизнес которых слабо масштабируется, не скупали квартиры, а открывали второй, третий. На самом деле пара банкротств быстро лечат от излишнего самомнения.
Раскрутить бизнес в чужой стране, не зная языка, обычаев и т. п. это в 10 раз сложнее, чем по месту.
Если заниматься арендой, то чем Украина хуже? Тут ты хоть можешь выселить неплательщика "по понятиям", а там тебя пошлют... в суд. Про сквоттеров не слышали?

Влад, такое впечатление, Вы не слушаете собеседника, а разговариваете сами с собой.
После 100куе заработанных (не украденных) сейчас другая тема, как сохранить.
А после 200куе, как вообще забыть об этой стране.
Я не писал "создать бизнес в новом окружении", можно и старый оставить на малых оборотах и потихоньку выводить капитал. Вложение в недвижимось в Украине сейчас бесперспективный вариант на десятилетия.
Guineapig

Заблокований
Подякував: 76 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2016 20:14

zahar_ написав:
  Прохожий написав:
  zahar_ написав:Мама не дополучила 10 куе из-за того что инвестор жэка 79 вовремя не скинал дешевеющую инвестиционую квартиру.

Подрастающее поколение оператора учетки захар_ недополучило как минимум +1 комнату на Милославской2 ну или полноценную 1к квартиру в монолите в прицентральном вместо 1к шлака в ипенях трои, т.к. Хперд КРЖН как последний алень ломанулся всеми копытами в воздух шаромыг в ипенях трои вместо того чтобы выждать и купить на падающем рынке используя тайное оружие(дымящиеся авозо и несколько пачек). :mrgreen:

Тьху на вас, тролище манипулятор (учётка прохожий в очередной раз исказила обстоятельства покупки смешав поведение покупателя-альтернативщика с поведением покупателя инвестора).

оператор учетки захар_, вы проясните форумчанам ОДИН раз чтобы не было разночтений
кто вы:
- эксперт КРЖН
- пересичный альтернативщик

и давайте без ваших этих "круть-верть", "здесь читать/здесь не читать/здесь рыбу заворачивали", или-или...
:?:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2016 20:14

Guineapig написав:После 100куе заработанных (не украденных) сейчас другая тема, как сохранить.
А после 200куе, как вообще забыть об этой стране.

Как же забыть об этой стране, когда здесь самые красивые в мире Мальвины? :mrgreen:
Мое мнение такое, что до 40-50 лет, пока нет стабильности в личной жизни, детей, эмиграция не целесообразна. Лучше много путешествовать присматриваясь, где что лучше-хуже.
Востаннє редагувалось Эгоист в Пон 05 гру, 2016 20:22, всього редагувалось 3 разів.
Эгоист

Подякував: 65 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2016 20:18

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Эгоист написав:
  Vlad442 написав:Если заниматься арендой, то чем Украина хуже? Тут ты хоть можешь выселить неплательщика "по понятиям", а там тебя пошлют... в суд. Про сквоттеров не слышали?

Интересно, коммерческая недвижимость застрахована от таких сюрпризов?

Нет. Про коммерческую недвигу гуляет много историй. Большинство из области страшилок. Не буду пересказывать, так как коммерческой недвиги у меня на 5 копеек, она ликвидна, пользуется спросом и никаких с ней неприятных историй не случалось. Правда и сдаю я ее недорого. 12,5% годовых. Больше покупать не буду, так как с ней нужно понимать, что покупаешь. Эта по случаю в руки попала. Большие деньги я вкладывать не рискнул бы. Ищите. Тут нужно держать нос по ветру.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 57525753575457555756 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему