|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 17 гру, 2016 18:34
Эгоист написав:Вот мне нравится, что наши люди уверены, в том, что стартапами и инвестициями в бизнес должен заниматься максимум один человек из тысяч. Если больше, то это уже перебор, Украина же не Южная Корея всё-таки. Недвига, депозит, бурштын, песок, хабари наше всё. 
Какой 1 из 1000? 1 из 1000000! В Украине что, есть больше чем 40-50 успешных ИТ стартапов? Или вы галеры тоже к стартапам причисляете? 
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2016 18:38
Tribeca написав: Эгоист написав:Вот мне нравится, что наши люди уверены, в том, что стартапами и инвестициями в бизнес должен заниматься максимум один человек из тысяч. Если больше, то это уже перебор, Украина же не Южная Корея всё-таки. Недвига, депозит, бурштын, песок, хабари наше всё. 
Какой 1 из 1000? 1 из 1000000! В Украине что, есть больше чем 40-50 успешных ИТ стартапов? Или вы галеры тоже к стартапам причисляете? 
Нет, сам я на галерах проработал более 10 лет, к стартапам их конечно же не причисляю. Сколько в Украине успешных ИТ стартапов на данный момент я не знаю. Но я уверен, что тех, которые смогли реализовать проекты ВООБЩЕ без сторонних инвестиций и получить достойную прибыль очень мало. 
-
Эгоист
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 181 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2016 18:45
-
Эгоист
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2016 19:00
Tribeca написав: airmax78 написав:Я об этом писал пару месяцев назад. Территория Украины - исторический ареал обитания черных лебедей. Здесь у них гнездовья, здесь их дом родной.
Аирмакс, Вы правы  Но возникает вопрос: эчто делать"? Я например, как и Вы, и как многие на форуме, задумываюсь периодически про эмиграцию. Но вот я не понимаю, что там делать. Ну ладно, буду (через пару лет мытарств) работать по профессии, и то не факт, и то после дообучения. Должность однозначно ниже будет, чем могу претендовать в Украине. Что я смогу себе позволить там? Тут у меня и у жены по хорошей машине, плюс одна funcar. Квартира 100+ метров в собственности, значит обставленная так как я хочу. Захотел фиолетовые обои - пожалуста. Дети ходят в одну из 5 лучших школ Киева. Вернее, не ходят-ездят. Занимаются с репетиторами. Домработница по 4 часа в день готовит-убирает-стирает. Я пылесос очень давно в руках не держал. Рестораны/кафе/кино- постоянно, чуть ли не каждый день. Медицина -нормальная, добробут и борис. На море летаю 3-4 раза в год. И бюджет этого счастья 2куе/мес.
Да вы к успеху пришли. Скоро еще кэшлов по Круше начнется и % жиров в масле превысит 100. Есть только два момента, которые омрачают эту идиллию: наверняка киевская буржуазия в 1917 году думала точно так же ка и вы... И второе: однажды можно выйти из дома, машину перепарковать или в магазин, и... не успеть убежать или не выдержать первый удар. И вероятность встречи с такой судьбой в Киеве уже кратно выше чем в Европе.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 17 гру, 2016 19:01
Унуноктий явно не хабарями зарабатывал, если такие термины знает. А кто-нибудь пробовал это провернуть на КРЖН?
-
Эгоист
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2016 19:07
Эгоист, если все так классно с старапом, так почему не развивать дальше; на КРЖН рискуете остаться без денег, вообще.
-
Guineapig
-
-
- Заблокований
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2016 19:08
airmax78 написав:Да вы к успеху пришли. Скоро еще кэшлов по Круше начнется и % жиров в масле превысит 100. Есть только два момента, которые омрачают эту идиллию: наверняка киевская буржуазия в 1917 году думала точно так же ка и вы... И второе: однажды можно выйти из дома, машину перепарковать или в магазин, и... не успеть убежать или не выдержать первый удар. И вероятность встречи с такой судьбой в Киеве уже кратно выше чем в Европе.
Получается, на данный момент, безопасность это самое главное преимущество ЕС для человека, который не хочет работать там по найму?
-
Эгоист
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2016 19:13
Guineapig написав:Эгоист, если все так классно с старапом, так почему не развивать дальше; на КРЖН рискуете остаться без денег, вообще.
Вы же понимаете, что я собираюсь покупать недвигу НЕ на все деньги, а лишь на их часть, специально выделенную под это дело? Кроме того есть много не-материальных активов, которые просто так взять и потратить невозможно в принципе. Я последние 5 лет работал почти без отпуска и выходных. Так что, хочу пару лет посидеть "на пенсии", мир посмотреть, "поразмышлять над смыслом жизни". Потом, может быть, с новыми силами, буду ре-инвестировать или другую тему искать. 
Востаннє редагувалось Эгоист в Суб 17 гру, 2016 19:53, всього редагувалось 4 разів.
-
Эгоист
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2016 19:14
Эгоист написав:Нет, сам я на галерах проработал более 10 лет, к стартапам их конечно же не причисляю. Сколько в Украине успешных ИТ стартапов на данный момент я не знаю. Но я уверен, что тех, которые смогли реализовать проекты ВООБЩЕ без сторонних инвестиций и получить достойную прибыль очень мало. 
Вот именно!!! А за границей шанс успеха еще раз в 100 меньше. Спор, если вы помните, начинался с эмиграции. Так что проще: сделать бизнес в Украине или эмигрировать в зрелом возрасте и начинать там? Унуноктий вот лыжи зачем-то начал смазывать, отец 3х детей. Что ищет он в краю далеком? Что бросил он в краю родном? ЗЫ не вы ли, Эгоист, жаловались недавно на высокие налоги в Европе?
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-