Tribeca написав: Это сумма затрат для повседневной жизни. Без поездок...
Расскажите нам свой семейный бюджет, ради статистики.
А как же 3-4 поездки на море в год? Или все же, как я предположил, зимой на азов или на черное? Путевка на 4-х в банальный ебипет в приличную гостиницу стоит порядка 2,5-3к. Вы мне так и не расписали секрет своего "успеха", как это все вписать в 2к месячных затрат.
Никак. 2к -это на пожить месяц семьей в Киеве. Поездки, покупки машин, квартир-в эту сумму не включаются. Хотя некоторые умудряются.
Тут пишуть, що в ЕС тре $20 куе, щоб "тримати якiсть життя на рiвнi 2куе Киева". Нагла брехня. Напр. маючи 5куе в Берлiн, десь 40% пiде на податки, якi йдуть саме на ту якicть життя. Тай дружина, якщо геть не тупа та лiнива, ще 2.5куе (1,5 чистими ) пiднiме без напряга.
Tribeca написав:Только истиные аскеты типа Флая могут питаться месяц луком и картошкой, заедая цукерками (бесплатными с презентаций), зарабатывая пару КУЕ при этом. И я тоже уважаю его позицию.
Потому шо настоящий мужик должен вести аскетичный образ жизни. А удовольствие получать от достижений! Всё остальное - понты ради Мальвин, и-то если есть достойные..
Tribeca написав:Никак. 2к -это на пожить месяц семьей в Киеве. Поездки, покупки машин, квартир-в эту сумму не включаются. Хотя некоторые умудряются.
Вчера ощутил прелесть вашей инвестиции. Прилетел в Борисполь , денег мало осталось после поездки. Решил сэкономить и автобусом поехал. Так вообще ваш ЖК прелесть для тех, кто экономно из борисполя в Киев едет. Автобус к аэропорту прямой. Почти как Жуляны + Вишнёвое
flyman написав:Тут пишуть, що в ЕС тре $20 куе, щоб "тримати якiсть життя на рiвнi 2куе Киева". Нагла брехня. Напр. маючи 5куе в Берлiн, десь 40% пiде на податки, якi йдуть саме на ту якicть життя. Тай дружина, якщо геть не тупа та лiнива, ще 2.5куе (1,5 чистими ) пiднiме без напряга.
А якщо захочеться на своє житло в Берліні наскирдувати?
flyman написав:Тут пишуть, що в ЕС тре $20 куе, щоб "тримати якiсть життя на рiвнi 2куе Киева". Нагла брехня. Напр. маючи 5куе в Берлiн, десь 40% пiде на податки, якi йдуть саме на ту якicть життя. Тай дружина, якщо геть не тупа та лiнива, ще 2.5куе (1,5 чистими ) пiднiме без напряга.
Флай, вот в Берлине Вы насчитали доход гросс 5+2.5=7.5 куе. При этом позволить себе однозначно сможешь меньше. Только на налоги уйдет 3куе. Дальше-аренда квартиры-сколько? 1.5? 2куе? И что остается? Сколько стоит детсадик в берлине?
Эгоист написав:На переговорах по поводу инвестиций в мой проект с одним из руководителей и акционеров Приватбанка, он мне сказал: "Если бы в Украине было человек 20 таких как ты, через 10 лет это был бы Сингапур или Щвейцария."
а если бы 100-150 таких-была бы Великобритания? Или Южная корея
В настоящее время работают только 100 - 150 куриных сексировщиков в Великобритании... Например, в Южной Корее эта профессия считается очень престижной". "сексировщики цыплят" - это настоящая работа, и платят за нее очень хорошо. За 60 000 долларов в год сортировщики цыплят должны смотреть на заднюю часть цыплят весь день, чтобы определить, мужского они или женского пола. За сутки через руки опытного сортировщика проходят сотни и тысячи цыплят. Хотя это звучит просто, определение пола у цыплят процедура довольно сложная и требует невероятного количества навыков. Работники должны сортировать 800-1200 птенцов час, с точностью в 97-98 процентов - это только три секунды на птицу. Не слишком приятный процесс выглядит так. Сортировщики берут цыпленка и кладут животиком вверх. Потом ему надавливают на животик, чтоб выдавить содержимое кишечника. Далее «жертву» переворачивают вверх тормашками, раскрывают двумя пальцами клоаку, аккуратно выворачивая ее стенку со стороны живота, где находится зачаточный половой орган. У петушков он в форме бугорка, у курочек неярко выражен или отсутствует
Флай, вот в Берлине Вы насчитали доход гросс 5+2.5=7.5 куе. При этом позволить себе однозначно сможешь меньше. Только на налоги уйдет 3куе. Дальше-аренда квартиры-сколько? 1.5? 2куе? И что остается? Сколько стоит детсадик в берлине?
Он детей не любит. Своего спиногрыза в Неньке держит и Ее же ненавидит...
Tribeca написав:Натт, я не хвастаюсь своими затратами. Я трачу столько сколько хочу. Мог бы и больше, но это было бы необосновано. Мог бы и меньше, но это мне было бы не комфортно. Затраты у меня похожие. На одежду 6-7 тыс грн - это на 4х человек без особых изысков, без громких брендов. Ботинки 2-3 тыс грн, а ребенку они нужны каждый сезон. Мужские рубашки (типа кашарель, без особых изысков) по 1000 грн, у мужчины который ходит в офис должно быть минимум 5 (на каждый день недели). У меня лично штук 15 белых и столько же голубых. Другие не ношу. Костюм мужской 5-7 тыс грн. А их нужно тоже хотя бы 5-6. И т.д.
Заметьте, это без Луи Виттонов, Хьюго боссов и Гуччи.
Что касается развлекалок, то приятнее же посидеть в кафе, чем на кухне, по крайней мере периодически. На двоих это 800-1000 грн без изысков в средней руки забегаловке (мураками, компот, козырная карта). Если в приличный ресторан- то вдвое дороже. А плюс нужно угощать партнеров/коллег.
Видите, просто разный образ жизни и темп жизни. Поэтому Вам комфортно жить за городом, а мне лично -нет. Хотя я уважаю Вашу позицию.
С ростом доходов затраты растут очень быстро, а потом отказываться от чего-то очень болезненно.
Только истиные аскеты типа Флая могут питаться месяц луком и картошкой, заедая цукерками (бесплатными с презентаций), зарабатывая пару КУЕ при этом. И я тоже уважаю его позицию.
Не нужно чужой шаблон на себя натягивать. Хотя поверьте, как только позволят доходы, вы с удовольствием будете прибегать к услугам домработниц, нянь, гувернанток, водителя и садовника (если частный дом).
Наверное, дело в мировоззрении, а не в доходах. Доходы за этот год выросли. Рассрочка за квартиру выплачена на год раньше (по договору еще год остался), что у меня, что у мужа еще есть допзаработок независимо от основной деятельности. Но как-то нет желания тратить все подчистую. Вот говорили о подарках на НГ. Оказалось, что мы оба хотим новую машину. Или машины. На это денег нет. А все остальное, что бы представляло для нас ценность, есть. То есть деньги некуда тратить. Еда? Хорошо питаемся. Мясо/молоко/что там еще. Готовим оба отлично, при этом кухонные гаджеты позволяют на кухне проводить не более 15 минут в день. Шмотки? Ну есть что носить, и много. Если предполагаюся встречи с контрагентами, на выбор целый шкаф костюмов, платий и пр., если встреч точно не будет, то одеваюсь в стиле cаsual. Скупать шмотье оптом смысла не вижу, складывать куда? В Вашем примере идут траты на детей, они растут быстро, так что тут сравнивать не могу. Я уже не расту)))) Рестораны/развлекухи... Выбираемся с хорошей компанией. А хорошая компания - дело нечастое))) Вдвоем нам больше дома нравится. Услуги? Пожалуй, домработница не помешает, не так давно думала об этом. Только в однушке и так напрягаться не приходится, даже с учетом генуборки, которая у нас не редкость. Как только это хоть немного начнет напрягать, вопрос решится быстро. А когда будет расширение жилплощади, тем более будет актуально. От услуг няни тоже не откажусь, считаю - это нужно. Ну, на что тратить? Салоны красоты? Лицом удалась, необходимые процедуры, не включающие серьезное вмешательство во внешность, много денег не требуют.
Востаннє редагувалось Natt в Нед 18 гру, 2016 00:01, всього редагувалось 1 раз.
Tribeca написав: Натт, мы безусловно верим, что Вы-прекрасны.
Но без обид -70% любой красоты-это молодость. Пока вы молоды, то сверкаете глазками. А под 40 уже грудь обвиснет после кормления, на попе и животе появится целлюлит, волосы станут хуже, кожа тоже, морщины на лице.
И тут либо резко стареешь, либо тратишь деньги на остановку биологических часов.
Подтяжки лица, вставка всяких нитей под кожу, боттокс (никуда от него не деться), хороший маникюр/педикюр (ногти то тоже не молодеют), хороший косметолог, хороший парикхмахер, может немного СПА- опа, и минимум 5-6 тыс грн/мес на это ушло. Гель в губы, филлеры в переносицу, татуаж - все это не дешево.
Конечно, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Но тетки тратят бешенные деньги на свой внешний вид, особенно после 30-35 лет.
Хватит, а то у меня уже от смеха лицо болит. 5-6 тысяч Если в баксах то может и хватит конечно.
Допросил жену на предмет ежемесячных трат. Минимальный уход, без всяких мега процедур за 100500 денег, стоит порядка 4К грн(стрижка/покраска, косметолог, ногти). А еще я точно знаю как дорого стоит "крематорий", столько виски вкусного прикупить можно.
Востаннє редагувалось bubec в Нед 18 гру, 2016 00:06, всього редагувалось 1 раз.