Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 61826183618461856186 ... 6285>
Повідомлення Додано: Пон 26 гру, 2016 14:11

baraka http://savepic.net/8774934.jpg

вот крупнее:
http://savepic.net/8780054.jpg

количество обычно было между 120...130 и 40...50.

при 30 и ниже форма кривой начинала творить что-то невообразимое

как видите наблюдаем более 5 лет...

обратите внимание что диапазоны по которым делались выборки это по оси абсцисс указаны черным, соответственно пики и располагаются по ним.

диапазон в 5к конечно широковат уже для текущих абсолютных цифр, но кто ж знал что так впаде?!
Востаннє редагувалось yura_ в Пон 26 гру, 2016 14:20, всього редагувалось 4 разів.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 гру, 2016 14:12

antey1969 написав:Это мое частное мнение.
Власти выбрали политику зажима ликвидности и управляемой девальвации(на 10-15% в год). Им при таких раскладах и бюджет легко выполнять и даже статистический "рост" для пересичных можно рисовать.
Несколько смущает резкий подъем минималки в 2017-м, но думаю, что бюджет это легко отобъет автоматическим повышением налогов и сборов, к тому же по умолчанию придется меньше субсидий минимальщикам начислять.
На курс неслабо будут давить валютные вклады Привата и с ними государству придется что-то таки решать. Отдавать долларами невозможно в принципе. Скорее всего после Нового года будет принято решение конвертировать в гривну, ибо деваться некуда. Как вариант рассматриваю саботаж с подвозом в отделения валюты и давление, чтобы забирали гривной.

Означает ли это, что моя стратегия с $ депо на год в Привате обречена на провал? :evil:
Эгоист

Подякував: 65 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 гру, 2016 14:15

Эгоист написав:
  antey1969 написав:Это мое частное мнение.
Власти выбрали политику зажима ликвидности и управляемой девальвации(на 10-15% в год). Им при таких раскладах и бюджет легко выполнять и даже статистический "рост" для пересичных можно рисовать.
Несколько смущает резкий подъем минималки в 2017-м, но думаю, что бюджет это легко отобъет автоматическим повышением налогов и сборов, к тому же по умолчанию придется меньше субсидий минимальщикам начислять.
На курс неслабо будут давить валютные вклады Привата и с ними государству придется что-то таки решать. Отдавать долларами невозможно в принципе. Скорее всего после Нового года будет принято решение конвертировать в гривну, ибо деваться некуда. Как вариант рассматриваю саботаж с подвозом в отделения валюты и давление, чтобы забирали гривной.

Означает ли это, что моя стратегия с $ депо на год в Привате обречена на провал? :evil:

Скорее всего получите без проблем гривнами по курсу, потом за углом обменяете. Ну, это в том случае, если не введут каких-то драконовских вариантов. Маловероятно, но у нас очень веселое государство)))
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Пон 26 гру, 2016 14:19

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Из форума Домика.

Продам свою 2к. 56 кв. м., на Крушельницкой 15а, как раз за 40 тыс. у.е., до метро 1-2 остановки, новый дом.

Это как то вносит ясность в порядок цен на ЖК "фанюччка" ?

А то вроде здесь собиратся однухи по 30 продавать.
Востаннє редагувалось Хомякоид в Пон 26 гру, 2016 14:20, всього редагувалось 1 раз.
Хомякоид

Подякував: 3111 раз.
Подякували: 445 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 26 гру, 2016 14:20

antey1969 написав:
  Эгоист написав:Означает ли это, что моя стратегия с $ депо на год в Привате обречена на провал? :evil:

Скорее всего получите без проблем гривнами по курсу, потом за углом обменяете. Ну, это в том случае, если не введут каких-то драконовских вариантов. Маловероятно, но у нас очень веселое государство)))

Так если будут отдавать в гривнах по убогому банковскому курсу, это скушает всю процентную прибыль. :?
Эгоист

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 гру, 2016 14:22

pravdolub написав:По ходу возникает вопрос "как быть с недвижимостью?".
В случае, если выиграете - успешно пройдете собеседование с консулом - получите ПМЖ - продажа квартиры/дома в Украине - самолет - штаты,
платится ли по приезду налог в штатах на полученную прибыль при продаже недвижимости в Украине?
В случае, если недвижимость не продаете - платится ли в штатах ежегодно налог на прибыль, полученную с арендаторов?
В случае, если Вы продали недвижимость до собеседования и показываете наличие сумм на счетах и отсутствие недвиги в Украине - получаете ли Вы ПМЖ по результатам собеседования?

Если кто в теме, отпишитесь, очень интересно. :roll: Меня и жену тоже в этом году сын зарегил на гринку, добавил интригу в уже налаженную жизнь :)

Кстати, учитывая, что результаты опубликовывают с мая, покупку квартиры сыну планирую на лето.
А вдруг повезет 8)

Если куплю квартиру в Киеве, то буду оформлять ее на родственника. В случае моего переезда в США родственник займется и продажей квартиры и пересылкой денег мне в качестве мат. помощи или как его там.. 8)
Эгоист

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 гру, 2016 14:23

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Эгоист написав:Так если будут отдавать в гривнах по убогому банковскому курсу, это скушает всю процентную прибыль. :?
Напоминаю что гос Родовид таки потом пошел на ликвидацию
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 гру, 2016 14:31

Эгоист написав:
  pravdolub написав:По ходу возникает вопрос "как быть с недвижимостью?".
В случае, если выиграете - успешно пройдете собеседование с консулом - получите ПМЖ - продажа квартиры/дома в Украине - самолет - штаты,
платится ли по приезду налог в штатах на полученную прибыль при продаже недвижимости в Украине?
В случае, если недвижимость не продаете - платится ли в штатах ежегодно налог на прибыль, полученную с арендаторов?
В случае, если Вы продали недвижимость до собеседования и показываете наличие сумм на счетах и отсутствие недвиги в Украине - получаете ли Вы ПМЖ по результатам собеседования?

Если кто в теме, отпишитесь, очень интересно. :roll: Меня и жену тоже в этом году сын зарегил на гринку, добавил интригу в уже налаженную жизнь :)

Кстати, учитывая, что результаты опубликовывают с мая, покупку квартиры сыну планирую на лето.
А вдруг повезет 8)

Если куплю квартиру в Киеве, то буду оформлять ее на родственника. В случае моего переезда в США родственник займется и продажей квартиры и пересылкой денег мне в качестве мат. помощи или как его там.. 8)

Услышал, благодарю +1
pravdolub

Подякував: 146 раз.
Подякували: 140 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 гру, 2016 14:39

вчера читал http://uifuture.org/uk/product/2017-vik ... livosti_22
там есть PDF-ка на 146 страниц

чуваки сделали большую работу, там рассматриваются различные варианты развития событий.

наиболее вероятный - управляемая нестабильность
предопосылки для такого сценария:
1) внешне - США и Европа нам особо не верят (реформ то особых нет), МВФ денег не даёт
2) у США и Европы свои вопросы, они занимаются решением их, они больше сосредоточнены на себе, своих проблемах
3) внутри страны - нарастает недоверие к Пороху и остальной власти
4) ресурсов мало, к бюджету есть серьёзные вопросы
5) Рашка будет давить на нас, у неё "время тикает"
6) перевыборы во Франции и Германии в апреле и сентябре соответсвенно с большой вероятностью могут привести к победе кандидатов, которые за восстановление отношений с Рашкой (отмена санкций + давление на нас по Минску-2).

следуя этому сценарию Порох должен будет пойти запустить вариант перевыборов или "надзвичайний стан" (аргументом будет серьёзное возобновление войнушки на донбабве). Перевыборы особой пользы не дадут, ибо в парламенте будет лоскутное оделяло.

короче, 2017 год будет точно не лучше чем 2016, а то и хуже.
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 гру, 2016 15:05

Amat написав:
  Эгоист написав:Если банки будут отдавать валютные вклады в гривнах, то по по курсу ПОКУПКИ бакса на момент выдачи, правильно?

По курсу НБУ.
Так как любой другой курс это уже повод к "спекуляции" :wink:

Проще говоря, если Вам повезёт и деньги вообще выдадут, то, не переживайте... условия рассчитают так, что бы выдать Вам на руки ровно то, что вы положили на депозит. То есть, банк вашими деньгами попользовался пару лет и вернул. И вы ещё за это будете очень, ну очень благодарны и испытаете такое счастье и облегчение прям как в детстве от первой любви или машины... :D
Без обид. Я искренне за то, что бы всем вкладчикам деньги отдали в у.е. и с их заслуженным "% заработком"
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
  #<1 ... 61826183618461856186 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему