Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Петрович написав:kalinavalera1 Валера, ну вы переоцениваете роль золота в современном мире. Не обязан курс золота быть как соотношение всей долларовой массы к запасу золота. Просто потому, что золото не может быть всеобщим экономическим мерилом, по-крайней мере в отсутсвие кризиса. В случае золотого стандарта в условиях роста товарной массы более-менее стабильное количество золота вело бы к неминуемой дефляции, что убавало бы на корню все стимулы к производству, т.е. убивается сам прогресс. Но у золота, безусловно, есть спасительная функция во время кризиса, когда бумажные деньги превращаются в макулатуру.
СПС, я в курсе, и на 99% согласен с вами, но тут человек - vladus17 - начитался у Жабы, что "Золотой теленок" - это типа "библия финансиста" и спрашивал почему сегодня все не так и в чем подвох ? Я ему попытался все пояснить- как мог. И речь вел о зарплатах. Я и пояснил все про зарплаты и про старые времена.
Золото не мирило сегодня ? В прошлые века все денежки были из драгметаллов. Я не подразумеваю, что золото имеет какую-то сверх-ценность мистического порядка. Но деньги - это мерило ценности труда , а что бы добыть и выплавить золото нужно вложить количество труда и свою удачу, впрочем как при производстве любого ХОРОШЕГО товара. Токо золото хранится в отличии от молока парного ( и других товаров ) долго очень. Получается, что золото - идеальный эквивалент измерения ценности и оплаты труда. Нам станут платить зарплаты золотом ? Никогда....
А смысл в золоте - как оплате за труд - это контроль для власти со стороны работников , что бы не грабила "пересичных", и нам не сказали в один печальный день - - "Мы, власть, получали плоды вашего труда много лет, но сегодня деньги , что вы заработали за 25-50 лет работы - стали никчемной бумагой. Мы вам уже не хотим и не можем ничего гарантировать за них." Если государство может забирать у работяг продукты их труда , то должно иметь возможность добывать и большое количество золота- это тоже такой же продукт труда и удачи, только долгоиграющий, в отличие от "коммунальных услуг" или еды. Золото - символ состоятельности и кредитоспособности власти. Это гарантии - реальные вместо "блаблабла" власти О сегодняшнем дне речь не идет в Золотом теленке. Было вопрос почему ?
Этот процесс уклонился с верного курса много лет назад. А постоянную цену деньгам в золоте назначить и не возможно, это очевидно. Это за золотом - есть реальный труд людей и удача - назову это благополучный труд. А за бумажными деньгами ничего не стоит кроме "бла-бла-бла". И в итоге это "бла-бла-бла" - то есть - " руководство государством" - направление труда нации - оказывается НЕ благополучным - не ведет к созданию качественного продукта труда - роста ВВП и оказывается дорога в пропасть или к упадку, войне и тп .... Так вот наличие золота в закромах - это индикатор, и камертон экономики - ( сам приумал - точное выражение) - так было, и это очень верно на мой взгляд.
НО США сделало мошеннический финт ушами , и "золотым стандартом" стали называть долларовый стандарт. А когда стало очевидным , что доллар не постоянен - почему-то обвинило в этом золото. Доллар может обвалить и обесцениться совсем - вечных денег не бывает. Это закон. И так будет. А золото не обесценится никогда. И золото - само по себе и а доллр и его ценность само по себе. Но пока сознанием масс манипулируют - и внушают про долларвый стандарт. И такое может продолжаться очень долго. Стандартом постоянной величиной сделали доллар - а это не возможно в принципе по законам экономики. Это золото может иметь более или менее постоянную ценность на века. И золотой стандарт в том - - что бы в банках всегда можно было купить и сдать золото по текущему на сегодня курсу - без бешеной маржи в 30%, и это золотой стандарт, ибо стандарт - это количество золота за аналогичный кусок работы - и оно вечное. А деньги - подвержены инфляции , не могут быть вечными по определению, и тп. и имеют куда более гибкую или лаже иногда "сомнительную" ценность вплоть до 0 центов - как вариант - это если направление руководства страны не верное.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Сер 28 гру, 2016 20:13, всього редагувалось 1 раз.
gleb написав:наблюдательный У вас в посте как обычно смешались в кучу кони люди и залпы тысячи орудий. Про грядущий крах (именно крах а не мягкую посадку) Китая говорят все: Блумберг, Китко, СиЭнБиСи. Вы не согласны? Ну ладно.
Конечно не согласен. Прежде чем произносить слово "КРАХ", нужно понимать этот термин. Что это вообще такое. Для вас это одно, для меня совсем иное.
gleb написав:Контроль за перемещением кеша - это не тоже самое, что конфискация. Ну попросят вас объяснить происхождение, не сможете: типа ой, это у меня случайно 11 тыс в трусы завалились, задержат (положат на свой счет а вам выдадут квитанцию и контакт для предоставления объяснений) пока не объясните. Это не Украина где "изымут" значит отберут и поделят между собой.
Золото во многих странах ЕС подлежит декларированию на границе. Знаете, что это такое? Так вот когда вы его декларируете (объясняю на пальцах ибо вы теоретик а не практик) вы указываете куда везете и зачем. Кроме того у вас должна быть украинская декларация. Если ее нет, таможенник в дойчланде может вас спросить: откуда дровишки? И будет прав. Речь в ПРЕДЛОЖЕНИИ (пока что)а не РЕШЕНИИ (нет такого решения) органов ЕС идет о контроле а не запрете, о задержании до выяснения при наличии обоснованных подозрений а не о конфискации. Давно вам говорю меняйте бинокль на пенсне.
Не пишите чушь. У меня уже третий загранпаспорт истёрся и я знаю что говорю. А вам даже не пенсне, а лупу нужно, так как вы мало что понимаете в таможенных делах. Одни лирические рассуждения... Так как вам хочется, не всегда получается. И если вам несколько раз повезло с таможенным досмотром, то это вовсе не значит что так будет всегда и со всеми. Так вот. За неверную информацию в декларации, или заныканные в трусы валютные ценности, вас могут сразу оштрафовать на несколько тысяч настоящих денег. Подчёркиваю, не каких то сотен, а тысяч! А якобы ваши, или не ваши деньги, могут легко перейти в распоряжение местного суда. И уже он будет решать куда их пристроить. Или обратно их вам в трусы засунуть( в чём я глубоку сомневаюсь) или передать в распоряжение местной казны. А вам наверняка выдадут волчий билет с запретом вьезда в страну лет эдак на 10. Penalties You could face a penalty of up to £5,000 if you don’t declare your cash or give incorrect information. Your declared cash can be seized by customs officers if they have reasonable grounds to suspect a crime. They can keep the cash for 48 hours - after that they need a court order. https://www.gov.uk/bringing-cash-into-uk
Вот и подумайте, стоит ли эта золотая овчинка забугорной выделки. На язык тут многие грамотные, пока не столкнутся с реальными проблемами.
Чукча2 написав:А что помешает Трампу в след. году сказать...мы уничтожим ИГИЛ и др. террористов-ребят с помощью запрета хождения 100$.Если вы честный гражданин, приезжайте к нам в Америку и докажите это при сдаче наличики в банк.
я знаю что помешает это то что он не чучка
А может Трамп так и сделает ? Может не с сотками , так с трежерями ? Вполне возможно что-то такое и предполагается, у меня тоже такое ощущение как у Чукчи, но пока очень не определенное.
Весь мир спокойно сидит в долларах. Ибо других вариантов на сегодня просто нет.
Когда так говорят, такое сидение всегда заканчивается кидаловом. Значит, там уже мегапузырь. К тому же, страна с огромным дефицитом торгового баланса, выросшим вдвое за 8 лет гос. долгам, начавшейся распродажей ее облигаций и избранием президентом странноватого типа, который грозится развязать торговые войны и объявить дефолт.
В принципе все достаточно просто в отличие от йены и евро ставки в долларе положительные соответственно финансы перетекают в долларовые инструменты и индекс доллара устремляется к 120 своему рекорду
Вряд ли, эта пирамида и так уже несколько лет существует. Эти ставки никак не исправляют их торговый баланс и не способствует хотя бы сокращению ускорения роста долга, а от трежерей мир уже избавляется. Так что будут искать удачный момент для бадабума. Самый удачный момент - смена президентов.
0,5% это разве положительная ставка? она хоть инфляцию покрывает? пойдет ли ФРС на кардинальное увеличение ставки на 1-2%? американский бюджет выдержит такие ставки?
Более положительная чем -0.5 (минус). И если у Вас миллиард почувствуйте разницу. Я не специалист по валютным рынкам но сценарий ралли по доллару, который отстаивают многие авторитетные товарищи (Демура например но не он один) мне кажется наиболее вероятным в диапазоне январь-март. А там хрен его знает.
Весь мир спокойно сидит в долларах. Ибо других вариантов на сегодня просто нет.
В том то и дело, что мир не сидит а ерзает и что ему крайне неспокойно. У меня пару друзей, которые в долларе (мы говорим не о сотнях тысяч долларов а о миллионах) и им крайне дискомфортно только вот с альтернативами проблема: система держит цепко и каждое движение стоит денег. А пересидеть не выйдет: "Мир меняется, мы, эльфы, чувствуем это" - сказала Галадриэль
Вряд ли, эта пирамида и так уже несколько лет существует. Эти ставки никак не исправляют их торговый баланс и не способствует хотя бы сокращению ускорения роста долга, а от трежерей мир уже избавляется. Так что будут искать удачный момент для бадабума. Самый удачный момент - смена президентов.[/quote] Банкиры давно положили на торговый баланс. Смена президентов уже предопределена- элиты решили не воевать пока