|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 31 гру, 2016 12:01
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
- Подякував: 9350 раз.
- Подякували: 4482 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: Суб 31 гру, 2016 12:04
Вкладчик1234  Зятьок робив ставку на Клінтонів. Не спрацювала. Ось тепер пробує зловити новий тренд наче про політичну дружбу Трампа та х_у_йла. Тому й лиже всім і все 
Востаннє редагувалось V2 в Суб 31 гру, 2016 12:08, всього редагувалось 1 раз.
-
V2
-
4
-
- Подякував: 299 раз.
- Подякували: 1370 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 31 гру, 2016 12:06
TDK написав:Адама Смита, который заганял стада тупых аленей в банк Михайловский за пару дней до его банкротства.
Це де таке було?
-
chipmunk
-
-
- Подякував: 572 раз.
- Подякували: 590 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 31 гру, 2016 13:59
chipmunk написав: TDK написав:Адама Смита, который заганял стада тупых аленей в банк Михайловский за пару дней до его банкротства.
Це де таке було?
Что касается банков то рекомендую... нет не рекомендую, а просто обращаю внимание на банк "Михайловский". У меня там, правда, друг работает, поэтому я вроде как лицо лично заинтересованное, и верить мне необязательно. Но с другой стороны, у меня друзья и в других банках работают, но про их конторы я ничего не пишу (пардоньте!). Конечно, даже после 0,5 вискаря банкиры молчат про свою работу как партизаны на допросе в Гестапо, но по общим признакам и контексту можно понять, как у собеседника и его банка дела... В чем фишка "Михайловского": он новый, зарегистрирован только в середине 2013 года. Почти у всех банков проблемы тянутся еще с середины нулевых, разъедая баланс (по просрочке проценты не платятся, а вот по депозитам, за счет которых эта просрочка была выдана, проценты платить надо, причем, ска, громадные). А означенный банк пришел в наш мир совсем недавно, он еще чист как младенец! Не накопилось у него еще грехов и скелетов в шкафу! А с другой стороны он имеет рабочую бизнес-модель и эффективную модель роста. В Донбасс и Крым влезть просто не успел. И т.д. Потому данный банк, при прочих равных условиях и надежнее многих.viewtopic.php?p=3538062#p3538062
-
V2
-
4
-
- Подякував: 299 раз.
- Подякували: 1370 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 31 гру, 2016 14:02
Ну так поясните - как можно было предвидеть насильные отжим и банкротство Михайловского?
-
Vorlon
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 1141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 31 гру, 2016 14:15
Vorlon написав:Ну так поясните - как можно было предвидеть насильные отжим и банкротство Михайловского?
если человек что-то предсказывает и куда-то зазывает он должен все риски учесть, а не финансовые показатели баланса, которые в настоящее время вообще особойц роли не играют - главный риск с какой ноги станет бабалера + желания пети ... при чем этот прогноз был сделал не за год до этих событий, а буквально за месяц ))) почему-то про предрекание неизбежного краха российским банкам он учитывает политические риски и третий год пишет, что им хана ...
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Суб 31 гру, 2016 15:49
V2 дякую, я раніш бачив лише цитування старого посту коли Миха тільки з'явився  можна сказати що АС провалив тест на банкексперта...
-
chipmunk
-
-
- Подякував: 572 раз.
- Подякували: 590 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 31 гру, 2016 16:02
Случайно попал на запись восьмилетней давности: Я ироничен потому, что воспользоваться данными финансовыми инструментами Вас никто не принуждал. А ведь природа этих инструментов противоречит естеству денег, как таковых. И некоторые люди с банковским образованием, например я, после последнего дефолта ими не пользуются. Но это тема отдельного разговора. А можно подробнее? Что это за намеки? О каких инструментах вы говорите? Обожаю такие вещи. Оказывается, это была такая рискованная операция -вложить деньги в банк из первой десятки? И теперь люди расплачиваются за риск и якобы высокие проценты? Бред! Постараюсь разжевать свой бред, Конспектов с записями классиков со студенческой юности у меня не осталось. Поэтому обратимся к Википедии : "Деньги - мера стоимости товаров и услуг, выполняющая роль всеобщего эквивалента, то есть они выражают в себе стоимость всех других товаров и обмениваются на любой из них. В современных условиях деньгами являются не столько конкретные товары (например, золото), сколько обязательства (долги) государства или центрального банка. Самостоятельной стоимости такие деньги не имеют и являются эквивалентом лишь номинально. Основой их обращения является государственная власть, которая гарантирует и обязует принимать деньги как средство платежа на данной территории." Как видите, определение Карла Менгера, какое он дал в 1871 году "Деньги обычно определяются как единственное принимаемое всеми средство обмена" дополнилось и видоизменилось. За это время (может быть первыми евреями  были придуманы финансовые инструменты для расширения функции денег, новые финансовые институты, откорректированы определения, разработаны экономические теории и т.п. для одного-единого - чтобы получить возможность узкому кругу избранных делать деньги (большие деньги) из воздуха. Почему из воздуха - потому что объем денег сейчас НЕ подкреплен суммарным золотовалютным резервом (мировым), а представляет собой чьи-то долги Как сейчас делаются деньги? Государство(например РФБ в США или Нацбанк в Украине) выпускает деньги (бумажки) в оборот. Они поступают в финансовые институты и даются кому-то в долг (межбанк, розница). Оттуда бабки в виде оплаты за товары и услуги попадают в третьи-пятые руки, но в конце концов обпять возвращаются в различные финансовые институты (в т.ч. в виде депозитов - тот-же долг, только с другой стороны). И финансовые институты опять его кому-то занимают (в виде кредитов) и так далее по новому кругу. В итоге каждая выпущенная гривна или доллар дают еще 10-20. Это своеобразная узаконенная государством финансовая пирамида, которая просто должна периодически падать, потому что это выгодно узкому кругу людей у власти (а у власти во всех развитых странах находятся представители экономических кланов). Сегодняшнее типа разоблачающее выступление нашего горячо любимого премьера - яркое тому подтверждение. Но на самом деле еще 2 клана не договорились, кто будет падать пирамиду и как делить. А тут еще Фирташ пообещал Украину без газа оставить, ежели не рассчитаемся... Надо наказать... И пошла волна на НадраБанк и и "другие" банки. Да, очень может быть что Ю.В. права, ведь она в этом деле дока. Деньги ее клана сделаны именно на таких шахерах-махерах. Это у голубых Януковичей реальный сектор экономики, но и те сейчас полезли в финансы, потому как поняли где и как можно быстро сбацать и отмыть бабки, а не корячиться с покупкой заводов, боясь потом что их реприватизируют... И тут Остапа понесло... Отвлекся, вернемся к теме. Да, природа денег поменялась. И это навсегда. Поэтому и пользоваться ими следует не так как раньше и осторожно К чему я - деньгам нельзя доверять как раньше. У человека должно быть их ровно столько, чтобы обеспечить достаточный товарно-денежный обмен для своего существования. Если есть излишки - вложи - но не в денежный депозит. Ведь деньги уже не являются высоколиквидным товаром. Данные посты - яркий тому пример. Лучше купи золото (особенно банковское) или брюлики, положи в депозитные ячейки - и ты всегда сможешь их забрать. Влаживай деньги в бизнес, в себя и в своих близких (например образование) - это тоже вложения капитала, приносящие дивиденды. Если тебе для развития понадобятся кредиты - бери их смело, но не рискуй, бери только в пределах того, что хранится у тебя в депозитных ячейках и тогда, в отличие от государства твои долги будут подкреплены твоим "золотовалютным" резервом и дефолт тебе никогда не грозит Иногда перечитывайте за обедом хорошо забытые книги (типа "Капитал" Маркса), не забывайте на ночь рассказвать сказку своим детям и тогда не возвращенный в срок депозит не будет отравлять Вам жизнь. С уважением, ваш TheBest
-
octopus
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 31 гру, 2016 16:38
TDK написав: Ukrainian написав:Свіжі роздуми Адама Смита про Приват та можливий курс гривні 40 в наступному році уже обговорили ?
Мы уже читали Адама Смита, который заганял стада тупых аленей в банк Михайловский за пару дней до его банкротства. Валютный рынок в контекстеПро БМ ------ Поэтому мой прогноз на конец года: 15 – неизбежно; 18 – очень вероятно; 20 и выше – если потеряем Донбасс. Чиста купівля населенням валюти в січні зменшилася на 30% - Про курс. ---- Критикуешь ? Предлагай; нечего предложить ? Сиди и не бибикай. 
-
Ukrainian
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 782 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 31 гру, 2016 17:53
IMPRINTER написав:Короче, после 20 января все станет ясно - я думаю отношения США и РФ скорей всего начнут постепенно налаживаться, значит и тут начнет попускать, что косвенно подтверждается отсутствием сегодняшней ответной высылкой дипломатов. Думаю с Трампом это согласовано было.
Может я слишком оптимистичен, но мне кажется что Х.ла красиво развели. Это как после того как насильник совершил акт насилия , а потом говорит своей жертве - ты очень красивая , и секс был с тобой великолепный.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-