Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Петрович написав:hxbbgaf Трамп пришел к власти на лозунгах поддержки реального сектора. Как он будет себя вести, это уже другой вопрос. Назначенцы из Goldman Sucks, конечно, вызывают сомнения в искренности Трампа. Но, поживем-увидим. Я очертил только вероятный на мой взгляд сценарий.
Спс за ваше мнение - убежден, что ваша точка зрения близка к истине. Потому, что все фрагменты пазла сходятся. В целом - я за золото - хороший надежный актив, и доверия к мировой экономике не чувствую. В целом - как и hxbbgaf. Но точка зрения hxbbgaf - не убеждает, так как он напирает на долг США - как на основу краха доллара, ту не согласен - кредиторы США не дураки, рубить сук, на котором они сидят.
Уверения Жабы, что все излишки - избытки , триллионы долларов со всего мира из заначек всех стран - якобы давно телепортировались в Космос навсегда- и навечно - тоже смешные - типа анекдот. Уверен - если эти деньги - доллары из заначек и ЗВР всех стран имели какое-то хождение - то в Космос в черную дыру они не ушли, а попали под другой матрас или в сейф, и остаются в миру - все такими же - ни чем не обеспеченными. Или другими словами - избыток долларов в мире - остается бомбой замедленного действия для фин. системы. Другие точки зрения - не складываются - никак не связываются в общую картину. Поэтому ваша точка зрения мне очень интересна - так как за ней стоит определенная концепция - подкрепленная фактами политическими и экономическими. Буду ждать от вас развития вашего мнения и вашей точки зрения. Понятно, что истиной в последней инстанции не владеет никто. Но вы дали толчек моему анализу макроэкономики и какую то опорную схему. Остальные точки зрения не убеждают. Глеб и Поттер хорошо и умно пишут, и интересные новости - но макроэкономические основы не цепляют как мне хотелось бы.
kalinavalera1 О каком избытке вы говорите? Не читайте перед обедом россиянских зомбосайтов. В мире жесточайший недостаток долларов. И не матрасы с сейфами мир накопил - а нереальные, фантастические суммы долгов номинированных в долларе. Доллары проедены в долг странами, коропорациями и простыми физиками на десятки лет вперед и проблемы у многих (как например одно гордое хотя и не маленькое государство в самом центре Европы) даже проценты заплатить. Даже саудиты, которые десятилетиями были синонимом сказочного богатства и накапливали доллары - и те уже концы с концами свести не могут и проедают заначки. Другой пример - Китай, который доллары не знал куда девать уже с трудом сдерживает от обвала свои "народные деньги" - а предыдущее десятилетие его пинали за то что он искусственно занижает курс женьминьби. Посмотрите графики валютных кусов за несколько лет - от венгерского форинта с польским злотым до индийской рупии с турецкой лирой - где вы там видите признаки переизбытка доллара? Посмотрите наконец то культовый фильм всех алярмистов и секты "свидетелей обвала доллара" - "Бесценный доллар" внимательно и до конца а не только первую часть (столь любимую зомбосайтами )- как сначала кредитный мультипликатор позволяет банкам создавать доллары буквально из воздуха и как потом при сворачивании кредитования мультипликатор крутится в обратную сторону, высасывая доллары отовсюду.
jabba написав:kalinavalera1 О каком избытке вы говорите? Не читайте перед обедом россиянских зомбосайтов. В мире жесточайший недостаток долларов. И не матрасы с сейфами мир накопил - а нереальные, фантастические суммы долгов номинированных в долларе. Доллары проедены в долг странами, коропорациями и простыми физиками на десятки лет вперед и проблемы у многих (как например одно гордое хотя и не маленькое государство в самом центре Европы) даже проценты заплатить.
....Как сказано в отчете Institute for International Finance, в первые девять месяцев 2016 года глобальный долг вырос на $11 трлн. и достиг рекордного размера в $217 трлн. И теперь отношение глобального долга к объему мирового ВВП находится на отметке в 325%. Львиная доля этого прироста пришлась на Китай
jabba написав:kalinavalera1 О каком избытке вы говорите? Не читайте перед обедом россиянских зомбосайтов. В мире жесточайший недостаток долларов. И не матрасы с сейфами мир накопил - а нереальные, фантастические суммы долгов номинированных в долларе. Доллары проедены в долг странами, коропорациями и простыми физиками на десятки лет вперед и проблемы у многих (как например одно гордое хотя и не маленькое государство в самом центре Европы) даже проценты заплатить.
....Как сказано в отчете Institute for International Finance, в первые девять месяцев 2016 года глобальный долг вырос на $11 трлн. и достиг рекордного размера в $217 трлн. И теперь отношение глобального долга к объему мирового ВВП находится на отметке в 325%. Львиная доля этого прироста пришлась на Китай
Тут жабба буквально вчера внушал, что корпоративный долг - это ни о чем, играет роль только государственный, а государственный у Китая 2 копейки. Да и корпоративному их до американских 66 трюликов еще расти и расти.
hxbbgaf написав:Трамп не может никого ничего заставить, вернуть производство можно только экономическими методами, а метод тут один - ослабление доллара для снижения стоимости этих товаров.
Наивный вы человек. Вам известно такое понятие как преференции? Достаточно установить льготные условия работы в США и побегут все из того Китая как крысы с тонущего корабля. А для тех кто не побежит, установят заградительные пошлины в 25-30%. Почесав репу вернутся и они. Но для этого нужно проявить решительность и жесткость, так как это приведёт к ухудшению отношений с Китаем.
Как показывает практика, преференции до одного места. Так бакс уже переукрепился к тому же ойро за последние годы почти процентов на 30. Если установить пошлины в 30% и более, это уже будет явный перебор, ничего не выйдет. И покупать втридорога и в самих США никто не будет, все помнят, к чему привели видеомагнитофоны по 5 штук баксов в СССР и какие это все имело последствия для СССР. Попытки отгородиться от всего мира в нынешнее время обречены на провал. Тем более, когда и американцы уже не те, что лет 50 назад и зависят и от импортной нефти (потребляют 20 миллионов баррелей в день, а добывают только 8.5), и от покупки миром трежерей, которая уже подошла к концу и грозит США крахом, да и, вообще, сами американцы взбунтуются, если их после десятилетий засилия дешевых китайских товаров заставят все покупать втридорога, еще и при нынешней закредитованности, а производители найдут кучу лазеек.
Ну вы меня рассмешили. Что такое уменьшение торгового баланса на 2.7 ярда для такой страны как США? Это как для вас бутылка воды, а может и стакан. У них ВВП 1.3 трлн. в мес.
В этом месяце на 2.7, в прошлом на несколько ярдов, этот рост уже продолжается несколько месяцев, с учетом того, что цифры и так, мягко говоря не ахти, это уже серьезно. А все эти дисбалансы накапливаются, они никуда не деваются, а сказываются на росте гос. долга и на денежной массе, чем они и покрываются.
наблюдательный написав:
hxbbgaf написав:На очереди следующий пузырь - те самые переоцененные стоки...
На очереди будет Китай. Недавно в своем блоге МВФ написал, что Китай срочно должен приступить к решению проблемы корпоративного долга, прежде чем она станет серьезным препятствием для роста второй по размеру экономики мира. Корпоративный долг этой страны достиг очень высоких уровней и продолжает расти. Международный Валютный Фонд разъясняет масштаб неприятностей: С 2009 по 2015 год кредит рос очень быстрыми темпами, примерно на 20% каждый год, и это гораздо больше цифр роста ВВП страны в эти годы. Боле того, отношение долгов нефинансовых частных компаний к ВВП выросло со 150% до 200%, что выше исторического тренда на 20-25 процентных пункта. Такой “кредитный геп” в Китае сравним со странами, которые испытали болезненный делеверидж, такие как Испания, Таиланд и Япония. Так что срочно меняйте ориентацию
Почитайте, что вчера жабба тут писал, он утверждал, что корпоративный долг - это туфта, надо токо на государственный смотреть. Вы уже как-то договоритесь что ли. А ничего, что в США корпоративный долг 66 трюликов - почти 400% ВВП? Не говоря уже о государственном долге, который как ни крути, а придется рефинансировать или отдавать плюс набираться новых долгов. У Китая почти нет гос. долга, а у США он уже превысил 110% ВВП, когда 8 лет назад был вдвое меньше номинально, а 10-11 лет назад был вдвое меньше к ВВП! Вот где пугающие темпы, особенно в условиях, когда почти все мировые центробанки начали сливать трежеря!
hxbbgaf Корпоративный долг США как и прочие долги мира - это как раз неоспоримое свидетельство недостатка долларов в мире и их востребованности. Как может подешеветь то что всем нужно и чего на всех не хватает?
Всем привет! Вопрос к знатокам: Почему все так озабочены именно золотом, и ни слова о других драг металах (особенно здесь на ветке). Вот например сегодня чисто ради интереса пробил инфу в интернете, соотношение золото к серебру, и увидил что традиционно на протяжении нескольких сотен лет соотношение было где то в диапазоне 1 к 9 - 1 к 17. На сегодешний же день соотношение золота к серебру составляет 1 к 71,5 (!) Не думаете ли вы что золото сильно переоценено к серебру, и что в один прекрасный момент соотношение 1 к 9/17 возвратиться?
jabba написав:hxbbgaf Корпоративный долг США как и прочие долги мира - это как раз неоспоримое свидетельство недостатка долларов в мире и их востребованности. Как может подешеветь то что всем нужно и чего на всех не хватает?
Корпоративных тоже больше всего в США. Напечатают, чтоб хватало, чтоб не было кризиса, если не хватает. А смотреть надо еще и денежную массу - если у кого-то растут долги, а денежная масса при этом прет, то это значит, что кому-то при этом некуда девать все больше свеженапечатанных денег.
vladus17 написав:Всем привет! Вопрос к знатокам: Почему все так озабочены именно золотом, и ни слова о других драг металах (особенно здесь на ветке). Вот например сегодня чисто ради интереса пробил инфу в интернете, соотношение золото к серебру, и увидил что традиционно на протяжении нескольких сотен лет соотношение было где то в диапазоне 1 к 9 - 1 к 17. На сегодешний же день соотношение золота к серебру составляет 1 к 71,5 (!) Не думаете ли вы что золото сильно переоценено к серебру, и что в один прекрасный момент соотношение 1 к 9/17 возвратиться?
Ну, 1 к 9 - это вы перегнули, явная заангажированность. Когда последний раз такое было, лет 200 назад что ли? Среднее соотношение где-то 1 к 42. При этом за прошлые 12 лет 59.9. То, что было до 1971-го года, когда цена золота лет 30 была чисто виртуальной и купить его по такой цене было невозможно, рассматривать смысла просто нет. http://goldenfront.ru/articles/view/kak ... toserebro/ Я думаю, что скорей серебро недооценено к золоту (правда, не так как вы пишете, а где-то всего максимум в 1.5 раза, а то и меньше), чем золото переоценено, так как переоценена в разы сейчас масса других активов от доллара и трежерей до фонды (отследите лучше, как росла фонда с 1980-го года по нынешний момент, вот где пузырь), а все реальные товары сейчас к ним недооценены. Но серебро более волатильно, оно рухнуло за последние 6 лет втрое, также быстрее оно будет и отрастать, вместе с золотом, только быстрее, так что на падение золота из-за этого я бы не рассчитывал.
Я и имел ввиду не последние 100лет, а последние 1000лет. Так же наткнулся на инфу что золота в земной коре приблизительно в 17 раз меньше чем серебра... не знаю на сколько достоверна эта инфа, но кому интересно - поищите сами.