airmax78 написав:Влад, так вы так и не ответили, как вы разделили украинское общество на сегменты: позорных рабов-иждивенцев и ответственных граждан. Куда вошел весь госаппарат, АП, ВРУ, и т.д.? Это важно понимать. Ведь если в госаппарате всем рулят иждивенцы (а судя по вашим ожиданиям по отмене упрощенки - вы склонны думать именно так). То какая надежда на перемены? Приходит туда такой "Ответственный гражданин", типа какого-нибудь Шереметы или Абромявичуса, и либо становится "рабом-иждивенцем", либо идет нах. Че делать в такой ситуации?
Иждивенец состояние души. Человек, которому все должны. "Почему мне не платят, как в Европе, а выкатывают европейские цены на газ?". Вопрос "почему же ты не зарабатываешь как в Европе", ставит такого человека в тупик. Ответственный гражданин это человек, который работает и зарабатывает. Если ему мало, он работает больше и лучше, а не ждет дотаций и субсидий. У меня мало знакомых во власти, поэтому не могу ответить на ваш вопрос. Обычно малооплачиваемые бюджетники живут ментально в совке. Высокооплачиваемые воры и коррупционеры живут в новом времени, но свои таланты применяют не в том направлении только потому, что эти иждивенцы им это позволяют.
Возле "обменника" в Киеве мужчина получил ножевые ранения и лишился сумки с деньгами, - Нацполиция.
Событие произошло в Соломенском районе столицы возле одного из пунктов обмена валют. Как выяснили правоохранители, мужчина вышел из помещения, когда к нему подбежали двое неизвестных и выхватили из рук сумку. Пострадавший попытался догнать обидчиков, но те нанесли ему несколько ножевых ранений. Мужчина не сразу осознал тяжесть ранений, поэтому вернулся в собственный автомобиль, позвонил родственникам, которые прибыли на место и вызвали полицию и врачей. Источник: http://censor.net.ua/p423513
Vlad442 написав:Есть мгновенная и средняя скорость. А если дорога не прямая, модель становится еще сложней, так как появляется еще одна скорость.
Ок, давайте уже выходить на аналогии. Есть функция пути S(t) Скорость - S'(t)
Аналогично есть функция общей стоимости актива с учетом доходов V(t) Доходность - V'(t) Но вы почему-то решили, что V - линейная функция. А это не так
Дискуссия ушла не в то русло. Вы оцениваете общую доходность инвестиции, я разделяю ее на составляющие и отдельно оцениваю, сколько принесет аренда помещение, сколько ремонта, если туда вложены приличные средства, сколько удорожание/удешевление. Если продолжить аналогию со скоростью, у меня поезд движется относительно Земли со скоростью 100 км/час и Земля летит со скоростью 108000 км/час. А у вас поезд сразу едет 108100 км/час. Я оцениваю рентабельность именно аренды, а вы рентабельность владения. Мне цифра нужна для выбора инвестиции, вам для подведения итогов. Например, если за 2015-16 рентабельность по вашей методике получилась отрицательной за счет снижения цен, то вы продаете на дне. Я же, оценивая факторы по отдельности, вижу, что падение остановилось и в следующем году я получу прибыль, поэтому покупаю на дне.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Пон 16 січ, 2017 19:24, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:А люди с барахлом по-прежнему стоят, как и в 90-е. Где искать я вам подсказал.
Увидел эту фразу. Вы перекрутили. Я говорил про выходы из станций метро. Не про рынки. Выходишь из метро, иногда даже в центре и идешь через строй продавцов и торговцев с земли. Ни в Киеве, ни в Харькове такого уже давно не видел. Разве что единичные случаи - цветы, сигареты.