Понаех, без обид, но о чем вы думали когда брали кредит на полет бизнесс классом в штаты??
ответ очевиден--вы вообще не думали. Вы надеялись что все будет заипок всю жизнь. Для меня ваш поступок на тот момент мне казался абсурдным, поверьте я могу летать бизнесс классом вообще без кредитов и без ущемления бюджета, но я такого не делаю, я считаю что это просто выброска денег. делают люди которые летают бизнесом--они вообще не считают бабло, у которых минимум миллионы в хорошей валюте, либо тем кому оплачивает компания. Вы же, не имею даже элементраную подушку безопасности на ХОТЯ БЫ год--берете кредит в пару тысяч уе--для тоо чтобы выпендриться непонятно перед кем, и просыраете 2 куе за 10 часов полета. А теперь вы в трансе-денег нет, прожить можете полтора месяца.......это пипецц.... Я думаю что в следующий раз вы будете хоть немножко думать на перед, и расставлять приоритеты. Все верно Эирмакс написал, нету у людей вообще культуры делать сбережения, все просырается.....сумно б......
пс. хорошо что хоть кредит успели выплатить, а то если б прошлось акварели продавать чтоб расчитаться за полет в бизнес классе то вообще мега жесть была бы
Это тот Камрад который ездил в Америку ? прочитал комментарий , именно тот .
airmax78 написав:А у меня перед глазами родители моей жены - когда-то вполне обеспеченные люди (не старые, кстати). 0 сбережений и нищенская пенсия. Поломка любой бытовой техники, визит к стоматологу, и т.п. - финансовая катастрофа. И, к сожалению, именно такой уровень в Украине становится нормой.
1.Обеспеченные люди должны думать что будет дальше. Если они не делали сбережений, говорит об их... назовем это мягко , недальновидности. 2.Они не знали какая у них будет пенсия? Надеялись что она возьмётся откуда то в достаточном для обеспеченной жизни размере? Может они надеялись на дочку (вашу жену) и что она выйдет замуж за богатого? 3.Если они не старые и не думали о жизни на пенсии, значит самое время подрабатывать дополнительно и подумать что неправильно делали в прошлой жизни.
Думаю, что они копили и на что-то надеялись, но... Упавшие банки, начиная со Сбербанка СССР. Инфляция рубля, гривны. Мошенники типа МММ, квартирные кражи. Обесценивание доллара (точнее рост локальной покупательской способности) с 90-х, когда пара тысяч долларов в матрасе означало обеспеченную старость. Единственный инструмент, который мог бы им обеспечить достойную старость, это недвижимость (если конечно не в безлюдном пгт или молодых республиках). Цена квартиры и цена аренды зависит от текущей цены труда. Это самая надежная индексация. Видимо они им не воспользовались.
airmax78 написав:А у меня перед глазами родители моей жены - когда-то вполне обеспеченные люди (не старые, кстати). 0 сбережений и нищенская пенсия. Поломка любой бытовой техники, визит к стоматологу, и т.п. - финансовая катастрофа. И, к сожалению, именно такой уровень в Украине становится нормой.
1.Обеспеченные люди должны думать что будет дальше. Если они не делали сбережений, говорит об их... назовем это мягко , недальновидности. 2.Они не знали какая у них будет пенсия? Надеялись что она возьмётся откуда то в достаточном для обеспеченной жизни размере? Может они надеялись на дочку (вашу жену) и что она выйдет замуж за богатого? 3.Если они не старые и не думали о жизни на пенсии, значит самое время подрабатывать дополнительно и подумать что неправильно делали в прошлой жизни.
Думаю, что они копили и на что-то надеялись, но... Упавшие банки, начиная со Сбербанка СССР. Инфляция рубля, гривны. Мошенники типа МММ, квартирные кражи. Обесценивание доллара (точнее рост локальной покупательской способности) с 90-х, когда пара тысяч долларов в матрасе означало обеспеченную старость. Единственный инструмент, который мог бы им обеспечить достойную старость, это недвижимость (если конечно не в безлюдном пгт или молодых республиках). Цена квартиры и цена аренды зависит от текущей цены труда. Это самая надежная индексация. Видимо они им не воспользовались.
В 90-е шел период накопления капиталов. Одномоментно взлетевшие вверх депутаты, парт и комс активы, бандиты, ну и многочисленные посткооператоры все еще жили в ограниченных квадратах совкошлака. Пошла массовая скупка квадратных козырных метров для себя и для членов семей. Нынешняя элита нажралась этих квадратов по самое не хочу, в недвигу сейчас влазят только самые быковатые чиновные воровайки, которые не видят больше никаких вариантов сохранения нажитого непосильным трудом. В 90-е нас было 52 млн, за 25 лет миллионов 10-12 мы благополучно потеряли, а квадратов в стране стало намного больше. При всем этом пол-страны спит и видит как бы отсюда свалить и забыть о Неньке, как о страшном сне. Так что не думаю, что история в данном случае повторится
Лагард анонсувала надання Україні чергового траншу МВФ після узгодження технічних деталей Директор-розпорядник МВФ вважає, що ця процедура займе кілька днів. http://tyzhden.ua/News/183492
reus написав:Лагард анонсувала надання Україні чергового траншу МВФ після узгодження технічних деталей Директор-розпорядник МВФ вважає, що ця процедура займе кілька днів. http://tyzhden.ua/News/183492